dimanche 16 octobre 2016

Menu du dimanche 16 octobre


LE BRUNCH

Un lendemain de fêtes, un lendemain de soirée un peu plus copieuse..... Couchées tard ou tôt....  Levées après l'heure du petit-déjeuner....... Et si pour cocooner encore un peu,  on faisait un BRUNCH pour pouvoir tranquillement attendre le repas du soir.

Qu'est-ce qu'un BRUNCH ? c'est un repas qui se prend en fin de matinée (entre 10 h et 14 h), il sert à la fois de petit-déjeuner et de déjeuner. D'ailleurs, le terme brunch est la contraction de breakfast et de lunch. Il doit être suffisamment consistant pour apporter de l'énergie pour la journée. Le brunch mélange à la fois des aliments sucrés et salés. Et doit associer les ingrédients du petit déjeuner et du déjeuner.

Le BRUNCH anglais



Le BRUNCH américain



 BRUNCH  - MM  - PL

ou encore un oeuf à la coque avec une tranche de pain royal pour les mouillettes et un morceau de fromage.
Un fruit frais, pomme ou pamplemousse et le tout accompagné de jus de citron ou de tomate,
thé au lait de soja aux épices : Chaï, café, chocolat chaud.

samedi 15 octobre 2016

Cathou

Oui!!!!!!!! Ça y est!!!!

Je suis hyper heureuse de vous annoncer qu'une 3ème candidate à l'IG inférieur à 25 a atteint l'objectif!!!!

Youpiiiiiiiiiiiiiiiiiiii !!!!
Bravo Cathou!!!!

Je suis d'autant plus contente que je suis là depuis environ 3 semaines ou un mois, je ne sais plus et que, chaque semaine, l'une d'entre vous n'est plus en surpoids!!!

Bravo Cathou!!!!
C'est un très grand pas que tu viens de franchir!! une belle victoire!!

Alors les filles !!! champagne ????
Ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiii !!!!!!!!!!!!


Qui sera la prochaine ???? hi hi hi!!!!!

Félicitations encore Cathou!! tu rejoins Devi et Diabolo dans le club des "réussites" !!!
Plein de gros bisous

PS : excuse moi d'avoir tardé à mettre le post, j'ai eu un probl de clavier! ☺

Menu rapide à IG bas du samedi 15 octobre 2016




Coucou . . . !  Vous êtes bien réveillées ? 



Vous avez fait la grasse matinée . . .  Donc pas beaucoup de temps ce matin ? 



Et Bien pas de panique. . . c'est le jour du menu rapide !


Je vous propose un repas rapide PL à faire. . . 


Le Déjeuner Rapide PL :




- Salade de mâche et sa sauce vinaigrette à l'huile de noix et huile de colza ( pour sa richesse en oméga 3 ) et quelques noix . 


Pour cette entrée, le plus long est de casser les noix !


- Moules au curry.   Faire une sauce curry et crème soja cuisine, un peu de vin blanc si vous aimez sinon un peu de vinaigre de cidre ou de riz apporte un peu d'acidité et la sauce a plus de tonus . . .  

La cuisson des moules c'est 10 minutes au maximum, leur cuisson continue un peu après l'arrêt de la cuisson, elles sèchent un peu et elles sont moins bonnes . . . 



- Frittes de panisses du blog 

On prépare la pâte à panisse la veille et elle repose toute la nuit au frais , la pâte se raffermie et on peu ainsi la découpée en fritte . Je dépose la pâte dans un plat à gratin très légèrement huilé, sur une faible épaisseur environ 2 cm d'épaisseur . Je les dispose sur la plaque du four et j'huile très légèrement les frittes que je cuis au four ( à 200°C) 

Elles sont plus croustillantes cuites à la poêle mais elles sont plus grasses .





- une poire , fruit d'automne par excellence, pour moi ce sera une poire abatte qui est très juteuse et peu sucrée . . . 


Les moules sont très bonnes pour notre santé, elles contiennent peu de matières grasses ( 4.5 gr /100 gr)  et elles ont un effet rassasiant. . . 

Elles sont très riches en minéraux - phosphore,fer, zinc, sélénium , . . .

Pour en savoir plus c'est ICI ! 


Passez un super samedi . . . vive l'Automne . . . 

Positivons , L’Été n'est que dans 8 mois ! ! ! 






Une Ginette américaine SVP !!! une !!! mdr !


Ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!! ça  y est!! je suis chez ma fille Audrey et son compagnon Chad qui va devenir son époux le 31 octobre!!! ☺

Je suis arrivée jeudi soir après un long voyage!!!
Luxembourg/Amsterdam/Minneapolis/Rapid City!
3 avions!!!! 20 h de voyage!

Aux USA on se pèse en pounds!!! hi hi hi!!! ça fait très très lourd!!!!!!!! ☺

Je suis à 30 km d'une petite ville qui s'appelle
C'est la capitale du South Dakota! Le pays des Sioux, des bisons, des faisans et des saumons!
La chasse est très prisée ici! la saison a commencé et tous les hôtels sont plein !
Pays qui fait le tiers de la France et qui n'a que 800 000 habitants!
C'est l'Etat du fameux Mont Rushmore où l'on voit les présidents des USA sculptés dans la montagne.

Je suis venue une fois ici il y a deux ans!!
Ma fille y vit depuis près de 4 ans.

Je suis trop contente d'être près d'elle!!!!
C'est parti avec la bouffe américaine!!! hi hi hi!!!!


Alors, hop, on y va !!!
Durant 6 semaines, vous aurez une Ginette américaine!!!

J'adore!! ROOOOOOOOOOO

Bon! c'est pas tout ça!! on y va!!

Rappel : poids perdu de la semaine (non non !! personne n'a pris cette semaine!! c'est interdit!!)
IMC
Poids perdu depuis le début de votre aventure
Objectif

Je sais que je vous gonfle avec ça mais moi, ça me gonfle de prendre des notes!
Alors soyez gentilles et notez tout ça!
Je peux faire une meilleure analyse!

Suite et fin de ma saga "pesée"

COMMENT CHOISIR SA BALANCE ?

Aujourd’hui, les balances ne vous disent pas seulement votre poids, mais peuvent aussi vous calculer votre taux de masse grasse ou encore votre taux de masse musculaire. Si vous pensez à acheter une nouvelle balance, optez donc plutôt pour une balance impédancemetre qui vous calculera en détails votre taux de graisse! 
Maintenant, vous savez tout!
Je vous rappelle que vous avez un libellé "bilans" qui vous permet de retrouver tous les pots de Ginette
Et elle a raison!! moi j'enlève même le slip et surtout pas les cheveux mouillés!!!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOO
Ça pèse l'eau dans les cheveux!!!!!!!!!!
Si si!! je vous jure!! ☺
On ne se refait pas ! que voulez vous !!! 

Bon weekend à vous toutes!!!!
Je vous mettrai quelques photos sur chaque post de Ginette!
Comme ça vous vivrez un peu ma saga américaine! 


vendredi 14 octobre 2016

Menu PL du vendredi 14 octobre 2016


Le Déjeuner PL 


salade verte avec des pois chiches grillés et une sauce HO et vinaigre

une tranche de foie grillée avec une petite persillade et vinaigre 


1 part de fromage sec 




Notre repas est rapide à préparer, on commence par faire griller les pois chiches (environ 30 minutes) 

Pendant ce temps nous pouvons préparer les courgettes, cuisson 5 minutes, et le foie a largement le temps de griller . . . !

Ce repas nous apporte:
- les crudités pour les vitamines et les fibres,
- les glucides cuits avec les courgettes, et les pois chiches 
- des protéines avec le foie et le fromage sec 




 Passez un excellent week-end ! ! !