Terrine de saumon de Sylvie de Martinique....
Voici la recette de ma maman, c'est vraiment un délice !
Désolée pour la photo, elle n'est pas très réussie ...
Ingrédients :
1 poireau
1 oignon
(normalement, il faut aussi une carotte, mais on ne la met pas avec la méthode)
600 g de saumon frais mixé cru (du filet de poisson blanc peut aussi convenir)
200 g de crème fraîche
3 œufs
sel, poivre
Mixer les légumes crus puis les faire revenir dans une poêle antiadhésive.
Dans un saladier, mélanger le poisson, la crème, les jaunes d'œufs, le sel, le poivre.
Ajouter les légumes refroidis.
Monter les blancs d'œufs en neige ferme et les ajouter à cette préparation.
Verser dans un moule à cake en silicone et cuire au bain-marie à 210 °C pendant 50 minutes.
Servir froid avec une mayonnaise maison, décorer avec des gambas ou crevettes fraiches, cette terrine est délicieuse avec de la salade verte.
Bon appétit.