vendredi 13 janvier 2017

Bienvenue Zorette



Zorette a eu du mal à s'inscrire....

La voilà parmi nous

Elle a réussi

Cette page est pour toi Zorette

Raconte-nous tout ce que tu voudras bien nous dire

Dans quelle region vis-tu ?

As-tu des enfants?

Nous sommes curieuses....
C'est à toi.
❤️


Terrine de Saumon


Terrine de saumon de Sylvie de Martinique....


Voici la recette de ma maman, c'est vraiment un délice !
Désolée pour la photo, elle n'est pas très réussie ...

Ingrédients :
1 poireau
1 oignon
(normalement, il faut aussi une carotte, mais on ne la met pas avec la méthode)
600 g de saumon frais mixé cru (du filet de poisson blanc peut aussi convenir)
200 g de crème fraîche
3 œufs
sel, poivre

Mixer les légumes crus puis les faire revenir dans une poêle antiadhésive.

Dans un saladier, mélanger le poisson, la crème, les jaunes d'œufs, le sel, le poivre. 
Ajouter les légumes refroidis.
Monter les blancs d'œufs en neige ferme et les ajouter à cette préparation.
Verser dans un moule à cake en silicone et cuire au bain-marie à 210 °C pendant 50 minutes.

Servir froid avec une mayonnaise maison, décorer avec des gambas ou crevettes fraiches, cette terrine est délicieuse avec de la salade verte.

Bon appétit.




 






Bienvenue Patou . . .


Patou . . . 

Voici le mail que tu m'as envoyé . . . 


"Je m'appelle Patricia Ménonval, je viens de m'inscrire sur votre blog que je trouve génial, je suis en ce moment (depuis 6 semaines) la méthode Montignac, et j'ai envie d'en apprendre plus j'aimerais savoir comment me présenter sur le blog, et également comment changer mon nom de blogueuse
Merci d'avance "

Nous te souhaitons de faire un beau parcours, Tu as déjà commencé la Methode MM et tu viens te perfectionner . . . 

Le plus simple est de mettre tes menus tous les jours . . . ils seront vérifiés  afin que tu perdes tous les kilos que tu veux . . . 


Racontes nous tout , ton poids de départ, ooù tu en es , où vuex-tu arriver . . . etc. etc. etc. . . 


L'équipe est heureuse de t'accueillir . . . !

Menu PL du vendredi 13 Janvier 2017

Le vendredi 13, jour béni ou maudit ?
Cette date à part du calendrier suscite le débat, entre coups de chance incroyables et catastrophes étranges.
 Ce vendredi est un vendredi 13 janvier..... et sûrement il sera jour de chance pour toutes.

Pour ce midi un menu PL

une salade de mesclun avec des morceaux de bacon grillés, petits cubes de gruyère et un œuf poché.
accompagnée de frites de panisse
et une poire

je vous souhaite un


jeudi 12 janvier 2017

Des photos de Sylvie de Martinique....

Pour nous faire rêver .....
Sylvie nous envoie de la chaleur et du soleil .....



 Anse Céron

 Anse noire

 Balisier ou Héliconia
 Belles racines

 Tortue de mer

 Racines


 Superbe coucher de soleil

Catamaran dans la baie