lundi 16 janvier 2017

Menu du lundi 16 janvier 2017

Bonjour les filles, c'est lundi une belle semaine se prépare... froide mais ensoleillée.


Le petit déjeuner GP

Muesli de BGM


Une orange, je préfère la manger comme cela plutôt que la presser, la pulpe est pleine de fibres, ça cale et c'est bon pour la santé.

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Un café

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Le déjeuner PL

Poireaux au jambon et la béchamel


une salade

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Fruits rouges frais

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Le dîner GP

Spaghetti aux champignons et aux calamars


Blanc manger coco

http://lacuisinedenathalie.unblog.fr/files/2010/05/blancmangercoco.jpg
Et avec ça, un bon lundi à toutes.
            
                                      
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dimanche 15 janvier 2017

menu du dimanche 15 janvier 2016

Entre la pluie, la neige, la tempête.... je préfère qu'il y ait du soleil......


Le Chou farci au saumon  (sans les carottes) de notre amie Jacqueline.

Après un repas copieux, ce dessert léger finira bien le repas du dimanche

Bon dimanche à toutes



samedi 14 janvier 2017

Coucou Ginette !

Bonjour les filles!!!

En cherchant mes images de balance, que j'ai de plus en plus de mal à trouver d'ailleurs, je suis tombée sur cette photo!! (Saze, je n'ai pas pu utiliser les tiennes car elles étaient zippées et que je ne sais pas dézipper!)
Qu'en pensez vous? 
Pensez vous, comme moi, que cette nana était bien plus jolie avant qu'après ? 
Elle est devenue horrible cette fille!!! 
Elle a beaucoup trop perdu!! un peu de sport et quelques kilos en moins et c'était parfait!! mais là!!!! franchement, perso, je n'aime pas du tout! 
J'espère que vous ne rêvez pas d'être ainsi !!! 

Cette photo m'a toujours fait rire!!! J'adore! 
Et la vôtre?? elle se cache aussi ? mdr! 

Comment allez vous toutes ce matin ?
Il y a des petites nouvelles qui vont monter sur Ginette pour la première fois aujourd'hui!!
Bienvenue à Patou et à Zorette!!! 

N'ayez pas peur! ici, on est toujours positives!! 
N'est ce pas les anciennes ?? 
Il y a le gnouf mais ces derniers temps, il n'est guère utilisé! mdr!
Si vous désirez en savoir un peu plus sur le gnouf, vous pouvez lire ça
Je pense qu'avec l'âge, je deviens plus gentille!! trop cool ?? hi hi hi!!
Peut être !!!!!!!! 

Il fait de plus en plus froid et ça ne va pas s'arranger durant les deux semaines qui viennent!!! 
Mangez bas IG mais pas trop léger!!
Il vous faut des calories pour résister aux microbes et au froid! 
Pensez aux bonnes soupes chaudes hivernales.
Je vous rappelle que de nombreux  légumes d'hiver ont un astérisque et sont donc consommables en GP! 
Potiron, panais, topinambour, céleri rave, potimarron etc.
N'hésitez pas! 
Je vous rappelle pourquoi !
Bien qu'ayant un IG élevé, ces aliments ont un contenu en glucide pur très faible (5% environ). Leur consommation en quantité normale devrait donc avoir un effet négligeable sur la glycémie.
Pour épaissir un peu votre soupe pour qu'elle soit plus consistante n'hésitez pas à y adjoindre une légumineuse comme les lentilles (ou autres) ou du vermicelle.

Bon! on y va ??? 
Je vous souhaite à toutes une super bonne Ginette!!!
A tout à l'heure!!
Gros gros bisous! 

Menu sans gluten à bas IG du samedi 14 janvier 2017


Hello  ! Hello . . . !

Météo France  nous annonce un week end de neige en montagne . . . 

Les amoureux de Ski vont pouvoir sortir leurs planches et dévaler les pentes . . . !

Beaucoup de citadins ont pris ce soir la route des Alpes pour un Week end à la neige . . . !



Je vous propose un déjeuner sans gluten . . . 


Le Déjeuner PL sans gluten :


- Carottes râpées crues au jus de citron 


Photo YD


- Choux de Bruxelles aux lardons sans ajout de matière grasse , cuits dans un bouillon de volaille 

-1 cuisse de poulet sans la peau cuite à la vapeur accompagnée de quelques champignons de Paris et quelques gousses d'ail cuits à la vapeur aussi 

- Un peu de moutarde à l'ancienne pour accompagner ce plat 


- Un verre de kéfir de lait , je trouve que c'est moins acide que le yaourt et il demande pas d'être sucré ou parfumé pour être dégusté .



Profitez bien de ce week end pour bien recharger les batteries !



Chou farci au saumon



Une recette de Jacqueline

- 1 kg de filet de saumon
- bouillon cube poisson ou épices
- 1 chou frisé (type chou de Milan ou chou cabus)
- 1 kg de carottes (en GP seulement)
- 250 g d’oignons jaunes
- 5 tranches de bacon
- 2 cuil. à soupe de graisse d’oie ou de canard
- 1 bouquet garni
- sel de Guérande et mélange de poivres en grains
- 1 carré d’étamine d’environ 1 m de côté


1) Escaloper le saumon en tranches de 1 cm environ, les disposer à plat sur une plaque, saler, poivrer, et réserver au frais

2) Dans un grand récipient, faire bouillir de l’eau et blanchir le chou entier pendant 3 minutes, égoutter, rafraîchir 10 secondes sous l’eau froide, et recommencer l’opération une seconde fois. (On blanchit le chou, entier, afin de protéger les feuilles intérieures plus délicates, et deux fois afin de le rendre plus digeste).

3) Egoutter et, sur un torchon épais, ouvrir le chou, feuille à feuille, délicatement. Ne garder que les feuilles très tendres, (et réserver le cœur pour une prochaine soupe ou bien en PL ajoutez en fond pour accompagner le chou)

4) Dans une cocotte profonde en fonte, faire blondir les oignons émincés avec une cuillerée de graisse d’oie et 5 tranches de bacon en dés)
(GP seulement) Ajouter les carottes pelées, sans le cœur, détaillées en rondelles, colorer légèrement, saler et couvrir. Laisser cuire 30 minutes à feu très doux. Maintenir au chaud.


5) Pendant ce temps, chemiser une passoire à pieds avec le carré d’étamine, en ayant soin de el laisser pendre sur les côtés de façon à pouvoir ensuite en rassembler les bords afin de former un baluchon. Tapisser en commençant par deux couches de grandes feuilles de chou, en prenant bien soin de les faire largement chevaucher (après pochage, le chou devra rester en forme de boule), puis une couche de tranches de saumon, puis chou et saumon, jusqu'à utilisation complète, en terminant par une double épaisseur de chou. Refermer l’étamine, serrer en forme de ballon et attacher solidement avec une ficelle de cuisine.

6) Porter 3 litres d'eau à ébullition avec bouquet garni et bouillon cube . Y plonger délicatement le chou farci, et laisser frémir 15 minutes, puis le tourner et ajouter 5 minutes de cuisson.

7) Egoutter le chou, le démailloter délicatement sur une assiette creuse (il doit rester en forme), le faire glisser dans la cocotte sur le lit de carottes ( ou en PL sur le reste du chou haché) , et faire confire à feu très doux pendant 30 minutes. Poivrer en toute fin de cuisson, avec du poivre frais moulu.

8) Servir découpé en parts verticales, entourées de la compote de carottes.

On s'est régalés à midi avec ce plat de saison