samedi 21 janvier 2017

Notre petite Ginette du samedi !


Bonjour les filles!!!! 
Alors?? cette semaine?
Tout va t-il bien?
Avec ce froid, ce n'est pas toujours facile n'est ce pas?

Moi ? j'hiberne près de mon poêle à bois!! 
Regarde Maryam! je sais que tu aimes bien!
Mon tas de bois ! ☺

Je vous rappelle de ne pas oublier de noter :
Poids de départ
IMC de départ
Poids du jour
Perte ou reprise de la semaine
IMC du jour

Bienvenue aujourd'hui à notre petite nouvelle de la semaine : Jeanne! 
N'aies pas peur!!! 
Je ne mange pas... enfin! ça dépend!!!!! LOOOOOL !!!

On se pèse quand ?  à jeun, au lever bien sûr et après le popo!!! ☺

Prêtes? vous êtes dans les startings blocks ?
C'est partiiiiiiiiiiiii !!!
Et on râle pas hein???? 
On sourit!!!!!!!!!! LOL! 
Bisouilles à toutes les filles!!
Et bon weekend! ☺♥

Menu rapide à bas IG du samedi 21 janvier 2017

 Bonjour , Bonjour . . . !




Yess c'est le week end . . . 

promenade dans un air bien froid  et peut-être sous le soleil . . . 

ou de longs moments au coin du feu à admirer la danse des flammes . . . 


Nous, nous pensons aller visiter le nouveau musée de Lyon à la confluence du Rhône et de la Saône, son architecture est très futuriste . . . 






 mais avant de partir , il y a le repas . . . 


Le Déjeuner PL 


- salade de carottes râpées avec un jus de citron et un filet d'huile de colza riche en oméga 3



- 1/2  filet de poulet à la suédoise aux champignons ( le filet était énorme . . . )


- Duxelle de champignons de Paris et endives à la vapeur avec un jus de citron et un filet d'huile de colza 


- 1 poire , j'ai découvert cette semaine les poires " Doyenné du Comice" craquantes et délicieusement sucrées et juteuses . . . un régal ! 




Un très, très bon week end à toutes et à tous . . . 




vendredi 20 janvier 2017

menu PL du vendredi 20 janvier 2016

Quelques photos du bord du lac Léman, après ces jours de bise (vent du nord)
et de grands froids....




après.... vite au chaud avec un plat qui nous rappellera le soleil !!!!






jeudi 19 janvier 2017

Les fibres dans l'alimentation




La consommation de fibres était au début du siècle de l’ordre de 20 à 30 g par jour et par personne. Aujourd’hui, elle se situe entre 15 et 20 g. Cette diminution résulte de la modification de nos habitudes alimentaires : moins de pain, moins de céréales, plus de produits carnés et de laitages. Les fibres font pourtant partie des éléments essentiels à notre organisme. Et je vous l’ai dit nos 2 kg de bactéries ont besoin de ces fibres pour se développer et atteindre leur maximum d’efficacité. 


Les fibres sont retrouvées essentiellement dans les végétaux, on les classe en fonction de leur solubilité dans l’eau. Il existe ainsi deux catégories : 
  • Les fibres solubles : les pectines, les mucilages, qui forment des gels visqueux au contact de l’eau ; certaines fibres solubles peuvent contribuer à réduire le taux de cholestérol et la glycémie ;
  • Les fibres insolubles : la cellulose, les hémicelluloses, la lignine. Leur consommation est un véritable atout pour la santé, elle permet une lutte contre la constipation car elles facilitent le transit intestinal, mais permettent également de lutter contre les flatulences et les ballonnements.

D’autre part, les fibres présentes dans les fruits, légumes et céréales sont d’excellents coupe faim permettant ainsi de se rassasier sans manger de grandes quantités d’aliments. 

On trouve des fibres alimentaires dans les fruits (poires, fraises, mûres, framboises, cassis et groseilles, oranges), les légumes (choux de Bruxelles, artichauts, oignons, ail, maïs, pois, haricots verts, brocolis), les légumes secs (lentilles, pois chiches, haricots) et les céréales complètes (son en flocons et céréales au son d’avoine, pains aux céréales complètes et céréales mélangées). 



Un apport de 30 g de fibres par jour est facilement atteint en consommant notamment :

    150 à 200 g de légumes verts cuits (une portion avec le plat principal).
150 à 200 g de légumes crus (deux crudités).

    150 à 200 g de fruits (2 petits fruits ou un gros).



Menu du dîner à bas IG du jeudi 19 janvier 2017





Coucou Tout le monde . . . !!!


Courage à toutes celles qui partent tôt de chez elles. . . 

Couvrez- bien . . . !


Pensons à notre dîner  qui doit nous aider à lutter contre l'hiver . . . 

Je vous propose un plat qui vient de pays où le soleil brille fort . . . 


Le Dîner GP 


Photo YD

- Coucous de légumes à la semoule de son d'avoine 

Photo YD

- semoule de son d'avoine du blog "Bienvenue chez Spicy" 

Photo YD

- nous pouvons servir avec 1 ou 2 merguez végétariennes  du blog


- Tofu soyeux mixé avec des framboises surgelées , personnellement je ne rajoute pas de sucre, mais vous pouvez ajouter 1 c à c de miel d'acacia /pers 





Passez une très belle journée !!!