vendredi 10 février 2017

Champignons de Paris à l'andalouse . . .




Voici une recette pleine de soleil nous venant directement d'A ndalousie de la part de Jacqueline !!!

Régalez -vous!!

Ingrédients :

-Prendre des gros champignons de Paris- ail sel poivre- huile d'olive- gambas décortiquées crues ou jambon cru ou bacon


Préparation

Enlever les queues des champignons que l'on peut hacher avec un peu d'ail et de bacon au fond d'un plat qui va au four

Installer les fonds de champignons

Mette les queues de gambas ou le bacon en morceaux

Arroser d'un petit peu d'huile d'olive

Sel poivre ail

Au four pour 25mns  à 200°



Voilà le petit mot d'accompagnement de Jacqueline


J'avais pris une photo à midi, comme si je sentais qu'il fallait partager 😋🤗

En Andalousie, ils le servent en entrée chaude
Moi, j'ai préféré en faire un accompagnement de mon saumon grillé et du quinoa


Au fur et à mesure, je vous en enverrai, si vous le souhaitez, bien sûr !!
Grosses bises


Petites Pieuvres Sensation Cocon

Ici on parle de tout.... Des voyages... Des fêtes et anniversaires et aussi un post sur artistes du blog et surtout des menus....

Aujourd'hui je vais vous raconter ce qui me tient beaucoup au coeur..... Je suis ambassadrice pour l'hopital de Thonon le Bains et d'Annecy en attendant celui d'Annemasse avec lequel j'ai rendez-vous mercredi prochain.....

Pour une Association "Petite Pieuvre Sensation Cocon" vous pouvez allez voir....tout y est bien expliqué....
Petites Pieuvres Sensation Cocon

Et la vidéo pour faire une pieuvre du début jusqu'à la fin
Video pour faire une pieuvre

Pour offrir ces petites pieuvres aux hopitaux participants... Afin de rassurer les bébés prématurés dans leur couveuse.

Ces petites pieuvres dont les tentacules sont magiques....
En janvier 2013, une femme danoise a crocheté une petite pieuvre pour un bébé né prématurément. Cette pieuvre a été placée dans la couveuse avec le bébé: celui-ci était un peu plus calme, et tirait moins sur les tuyaux et sur les sondes. Le rythme cardiaque a baissé, l'oxygène dans le sang a augmenté, moins de stress.
Les tentacules rappellent au BB-Plume le cordon ombilical.

Cette Association entièrement bénévole.


Je crochète et récolte des pieuvres crochetées d'un modèle spécifique avec des cotons homologués.... Je les contrôle, les lave et sèche et les prépare dans des petits sacs hermétiques avant d'être amenés dans les services néonatologie qui ont accepté de faire parti du projet, pour le bien-être de nos bébés.

 Si vous êtes crocheteuse.... que le projet vous parle et vous intéresse, vous pouvez me contacter....


menu du vendredi 10 février 2017

D'accord,  nous manquons de lumière, de soleil.... nous sommes moroses... l'humeur s'en ressent....
nous avons une solution la luminothérapie...
en attendant le vrai soleil.....


Pour ce vendredi, un petit repas pas compliqué du tout... facile à préparer que l'on soit 2, 3 ou 10 à table... il suffit de mettre le nombre d'œufs qu'il faut......

accompagné
d'une belle salade panachée, carottes râpées, cèleri cru râpé, tomate 
crudités importantes dans un repas journalier

et une belle orange pour la vitamine C, la couleur qui nous fait penser au soleil..... du soleil pour l'estomac......




jeudi 9 février 2017

"Fleurs de Bach et Elixirs"


Les Élixirs floraux de Bach, parfois désignés simplement sous les noms de fleurs de Bach ou de remèdes de Bach, sont des macérations alcooliques de plantes, dits "élixirs floraux", réalisés à partir de trente-huit espèces de fleurs. Elles tiennent leur nom de leur concepteur, le Dr Edward Bach (1886-1936), médecin anglais s'intéressant notamment à l'homéopathie, qui mena des recherches sur l'usage des fleurs de 1928 à 1936.
Le classement en sept états psychologiques négatifs, comprend trente-huit sous-états psychologiques négatifs.

Voici un super topo fait par Madame Tara !

Fleurs de Bach

Vous y trouverez tous ce que vous avez envie de savoir sur les Fleurs de Bach et les élixirs composés !

Merci Madame Tara!




Menu du dîner à bas IG du jeudi 9 février 2017



Courage les amies, 

demain soir c'est les vacances pour la zone B , 

pour 2 semaines !!!!


Et pendant les vacances on continue MM sans fléchir . . . 

Les écarts même petits sont vite fait mais pour supprimer leurs effets sur nos corps il faut plusieurs jours . . . donc tenons bon . . . . 


Voici le menu du dîner que je vous propose . . . 



Le Dîner GP à IG < 50


- Soupe au choux et au tofu nature 

J'aime bien ces soupes repas . . . Dans celle-ci j'ai mis 1 carotte, 1petit navet, du céleri, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 1 coeur de choux frisé, un morceau de patate douce à cher blanche, 1 c à s de bouillon cube ajouté après l'arrêt du feu pour coserver les bénéfice de ses nutriments. 

Mes bols ont une contenance de 250 ml. J'ai coupé environ 50 g de tofu nature en petits cubes , je les ai mis dans le bol et j'ai versé dessus lasoupe bien chaude .

J'ai proposé avec cette soupe , de la levure de bière déshydratée, du parmesan royal, du persil ciselé 

 - 1 kiwi pour en savoir plus sur les kiwis français 



Passez une très belle journée !!!