mercredi 5 avril 2017

Menu Végétarien à bas Ig du mercredi 6 avril 2017


Bonjour , Bonjour . . . !!! 


Le printemps est bien là . . . 

voilà notre glycine qui est plantée depuis environ 12 ans,  c'est la troisième fois qu'elle fleurie . . . 

son super parfum rentre par la fenêtre, j'adore . . . !



Après ce petit air de printemps, 

pensons à notre repas végétarien pour le déjeuner PL 



Le Déjeuner végétarien PL 

- Fantaisie d'orange, oignons rouges, et fromage frais de chèvre  pour profiter des dernières oranges de la saison et des premiers fromages de chèvres des petits éleveurs . . . 


 

-Tarte à la pâte de quinoa et au tofu fumé  que l'on servira avec quelques feuilles de salade verte



- yaourt à la grec avec des fraises sans sucre ajouté 



Passez une magnifique journée d'avril . . . 






mardi 4 avril 2017

Menu du petit déjeuner à bas IG du mardi 4 avril 2017




Coucou tout le monde . . . . 

le soleil est revenu . . . pour tout le monde ? 

dites moi tout . . . 


Voilà une nouvelle semaine qui a commencé,

pour la zone C 

ce sont les vacances de printemps qui commencent !!!

Bonnes vacances !!!


Voici une idée de petit déjeuner pour bien démarrer la journée .


Le Petit Déjeuner GP 


- Pain au petit épeautre au levain , j'adore son léger goût de noisette 

Pour en savoir plus sur les céréales 


- Une banane peu mûre en purée avec quelques gouttes de jus de citron 

Pour en savoir plus sur les bienfaits de la banane 


- une boison chaude comme un thé vert ou une tisane 




Passez une super journée et je vous dis . . . 






lundi 3 avril 2017

Menu du lundi 3 avril 2017

Bientôt Pâques....

On se prépare à déguster de bons petits repas...

donc.....

nous ferons une journée à IG très bas,

Nos trois repas seront à IG < ou = à 35 . . . !

Voici ce que je vous propose . . . 

PETIT DEJEUNER




Un Oeuf brouillé


Des petits pains à la farine de pois chiches et son d'avoine du blog

Thé vert



Le Déjeuner PL 


 

une belle salade repas avec de l'orge mondée avec pleins de légumes - poivron rouge, olives noires et vertes, champignons de Paris crus ,courgette confite, oignon rouge, oignons verts nouveaux, piments doux au vinaigre, thon en boite au naturel . . . soit accompagnée d'une vinaigrette soit d'une sojannaise . . . 

1 part de fromage sec


une pomme 





Le diner GP


 

- Choux fleurs aux saveurs indiennes du blog inspiré de blog "Gourmet végétarien" 

 

Filet de poulet grillé


Brochettes de fruits frais grillés 


Le Premier Avril n'est pas loin......




dimanche 2 avril 2017

Menu du dimanche 2 avril 2017


C'est dimanche, la chaleur, le beau temps.... Les barbecues sont sortis ..... Les grillades sont au rendez-vous ......

Accompagnées d'une belle salade


Un dessert frais .... Une crème légère aux kumquats confits du blog......ICI


Et tout ça ........

samedi 1 avril 2017

Bravo Bernard!

Wowowow!!!!

Bravo Bernard!!!

Ça y est! tu n'es plus en surpoids et tu as fait un super parcours!!!

Rappel ! 

Poids de départ : 90,5 avec un IMC de 29,89

Poids ce jour : 75,4 avec un IMC de 24,9

Perte totale : 15,100 kg!


Nous nous réjouissons tous de cette belle victoire!!!
J'espère que ce fut un plaisir!!
Un petit mot de ta part serait le bienvenu! merci !

Comment as tu vécu cette aventure?

Je suis ravie! contente!! top du top!!

Alors les filles?? prêtes ? Boulou et Bernard aussi ?

Champagne! tu l'as bien mérité!
Gros bisous