Yvonne a fait un superbe marché à Bonnieux...
accompagné du Mistral....
je vous remets une page qu'elle avait concocté....
un bon récapitulatif......
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Petit retour sur les petits déjeuners
Le petit déjeuner est largement dominé par les bons glucides. Il faut reconstituer les réserves en glucides épuisées pendant la nuit . mais cela ne veut pas dire de manger que des glucides.
Bons glucides
- comme du pain à la "vraie farine intégrale" d blé, de seigle,d'épeautre . . . le pain PL comme le pain d'orge mondée maison, le pain au son maison . . .
- Flocons de céréales brutes sans sucre comme les flocons d'avoine. . .
- Muesli sans sucres ni miel, ni riz soufflé, ni fruits confits. . .
- crackers au seigle à plus de 20% de fibres
Les protéines
- yaourt et fromage frais maigre de lait animal à 0%,
- yaourt de lait de soja
- lait animal à 0%,
- laits végétaux,
- le poisson , saumon fumé, thon . . . crevettes
- jambon blanc extra maigre, bacon, bressaola, viandes des grison . . .
Les lipides
- purée d'amandes, de fruits oléagineux divers . . .
Les boissons
- café très pauvre en caféine ou décaféiné. . .
- Thé léger, thé vert,
- tisane . . .
Mais aussi
- confitures sans sucres,
- compotes sans sucre,
- fruits , avocat, tomates . . .
Nous pouvons avoir:
6 petits déjeuner GP et 1 petit déjeuner PL par semaine
- avec un peu de beurre (10g),
- des œufs, au plat, brouillés, à la coque, en omelette . . .
- 1 portion de fromage
- avec du pain PL
- . . .
Et maintenant allons prendre notre petit déjeuner !
Le Petit déjeuner GP
- un grand bol de thé vert que j'ai rapporté de Thaïlande super agréable
- Pain magique (lentilles roses, orge mondée, sarrasin) avec 1/2 avocat en purée . . .
C'est le petit déjeuner que je préfère actuellement, non sucré et GP . . . que demander de plus !