Photo Norhia
Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
mardi 16 mai 2017
Menu du petit déjeuner à IG bas du mardi 16 mai 2017
Coucou tout le monde . . . !
Vous allez bien ?
Aujourd'hui 16 mai,
c'est la Saint honoré, patron des boulangers
Le petit déjeuner est vraiment le repas de la journée qui mets à l'honneur les boulangers.
Nous avons à notre disposition beaucoup de pains différents.
Des pains GP à IG < 50,
Des pains PL à IG < 35,
Vous les trouverez ICI ,
En ce moment j'aime beaucoup le pain au petit épeautre qui a un super goût de noisette . . .
Voici le petit déjeuner GP que je vous propose:
Le petit déjeuner IG < 50
- Pain au petit épeautre au levain que je prends chez le magasin bio et qui est fait par un "paysan boulanger" et qui est délicieux . . . !
- Crème d'azukis recette du blog , originale et délicieuse
- Thé vert . . .
Voilà avec ce petit déjeuner vous commencez votre journée sous les meilleurs auspices. . . !
lundi 15 mai 2017
Menus pour toute une journée dans la méthode Montignac phase 1 !
Bonjour!!!
Aujourd'hui, nous passons la journée tous ensemble!!
Nous allons nous sentir légers n'est ce pas ?? ☺
Petit déj GP :
Ananas frais
Un demi Gervais à 0% (pour la protéine)
2 tranches de mon pain intégral maison toastées
Ma confipote aux framboises
Purée d'amandes complètes
Thé noir
Déjeuner PL : c'est mon déjeuner d'hier
Radis au sel avec un demi wasa fibres
Haut de cuisse de poulet mijoté dans un bouillon de volaille maison avec ail, échalote, citron et crème fraîche
Accompagné d'un chou rave poêlé (IG 15)
Compote de rhubarbe du jardin avec sucre de coco
Un expresso et un carré de chocolat noir
Dîner GP :
Soupe maison : patate douce, courgette, oignons.
Un pain pita intégral maison
Un yaourt au soja mixé avec de l'ananas frais et un trait de sirop de sucre de coco.
Aujourd'hui, nous passons la journée tous ensemble!!
Nous allons nous sentir légers n'est ce pas ?? ☺
Petit déj GP :
Ananas frais
Un demi Gervais à 0% (pour la protéine)
2 tranches de mon pain intégral maison toastées
Ma confipote aux framboises
Purée d'amandes complètes
Thé noir
Déjeuner PL : c'est mon déjeuner d'hier
Radis au sel avec un demi wasa fibres
Haut de cuisse de poulet mijoté dans un bouillon de volaille maison avec ail, échalote, citron et crème fraîche
Accompagné d'un chou rave poêlé (IG 15)
Compote de rhubarbe du jardin avec sucre de coco
Un expresso et un carré de chocolat noir
Dîner GP :
Soupe maison : patate douce, courgette, oignons.
Un pain pita intégral maison
Un yaourt au soja mixé avec de l'ananas frais et un trait de sirop de sucre de coco.
Je vous souhaite à tous une très bonne semaine et, je vous retrouve samedi pour ...Ginette!!!
Gros bisous à tous!! oui oui!! même à Boulou et à Pchit!!! LOL !
dimanche 14 mai 2017
Risotto d'orge aux champignons 'orgetto"
Cette recette vient de ce site
Ingrédients
Nb de personnes : 6
- 1,2 l de bouillon de poule (ou de bouillon de légumes pour un plat végétarien)
- 15 g de beurre
- 1 oignon haché
- 200 g de grain d'orge
- 1 cuillère à café de thym déshydraté, ou une cuillère à soupe de thym frais
Risotto d`orge aux champignons |
- 1 feuille de laurier
- 15 cl d'huile d'olive
- 450 g de champignons coupés en lamelles
- 2 gousses d'ail hachées
- 2 cuillères à soupe de persil frais haché
- Dans une casserole, porter le bouillon à ébullition.
- Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen.
- Ajouter l'oignon et faire revenir pendant 5 minutes. Ajouter l'orge, le thym, le laurier et 45 cl de bouillon chaud. Porter à ébullition, puis réduire la température de cuisson et faire mijoter à feu doux jusqu'à ce que presque tout le bouillon soit absorbé (environ 10 minutes).
- Verser à nouveau du bouillon, 12,5 cl à chaque fois et attendre qu'il soit absorbé avant de répéter l'opération. La cuisson du risotto prendra environ 50 minutes.
- Dans le même temps, faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle.
- Faire revenir les champignons dans l'huile chaude, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Introduire l'ail et laisser cuire 3 minutes. Ajouter l'orge et le persil. Retirer la feuille de laurier et servir.
- Servez avec ,par exemple ,une escalope grillee et une petite salade de tomates !
C'est une idée de Maryam
Déjeuner du dimanche IG < 35 : PL
Bonjour!!!
C'est dimanche, le jour où vous pouvez vous autoriser un dessert un peu plus élaboré!! hé hé hé!!
C'est votre récompense pour "bons et loyaux services"! ☺
C'est dimanche, le jour où vous pouvez vous autoriser un dessert un peu plus élaboré!! hé hé hé!!
C'est votre récompense pour "bons et loyaux services"! ☺
Déjeuner PL
Flan d’asperges
Cœur de filet de poisson sur râpé de courgettes sautées, servis avec un crumble de noisette cuit au four et émietté dans chaque assiette (se référer au principe de notre crumble dans les desserts PL)
Salade de pousses d’épinard
Cœur de Neufchâtel
Fraisier
Je vous souhaite une bonne journée et une bonne dégustation!!!!♥
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