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Ingrédients
Nb de personnes : 6
- 1,2 l de bouillon de poule (ou de bouillon de légumes pour un plat végétarien)
- 15 g de beurre
- 1 oignon haché
- 200 g de grain d'orge
- 1 cuillère à café de thym déshydraté, ou une cuillère à soupe de thym frais
Risotto d`orge aux champignons |
- 1 feuille de laurier
- 15 cl d'huile d'olive
- 450 g de champignons coupés en lamelles
- 2 gousses d'ail hachées
- 2 cuillères à soupe de persil frais haché
- Dans une casserole, porter le bouillon à ébullition.
- Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen.
- Ajouter l'oignon et faire revenir pendant 5 minutes. Ajouter l'orge, le thym, le laurier et 45 cl de bouillon chaud. Porter à ébullition, puis réduire la température de cuisson et faire mijoter à feu doux jusqu'à ce que presque tout le bouillon soit absorbé (environ 10 minutes).
- Verser à nouveau du bouillon, 12,5 cl à chaque fois et attendre qu'il soit absorbé avant de répéter l'opération. La cuisson du risotto prendra environ 50 minutes.
- Dans le même temps, faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle.
- Faire revenir les champignons dans l'huile chaude, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Introduire l'ail et laisser cuire 3 minutes. Ajouter l'orge et le persil. Retirer la feuille de laurier et servir.
- Servez avec ,par exemple ,une escalope grillee et une petite salade de tomates !
C'est une idée de Maryam
Ça a l'air bien bon tout ça. ...
RépondreSupprimerOUIIIIIII c`est delicieux ! LE risotto en photo c`est le mien je precise lol!
SupprimerHummmmm ! J'aimerai bien goûter TON risotto 😂😂😂😂😂😂.
SupprimerUne belle recette à essayer .
Merci Maryam 👍👍👍👍👍👍
De rien vous m`en direz des nouvelles!
SupprimerOUI ça a l'air appétissant mais moi je ne peux pas l'orge. Mais bonne idée.
RépondreSupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerca a l air bon !
RépondreSupprimermoi je fais presque pareil sauf que je met ni huile ni beurre je remplace par de la creme de soja et comme ca c est gp>35
on peux aussi remplacer les champignon par des dès de cougette et du safran un peu comme le risotto a la milanaise
ta photo m a donné faim Maryam
bugg mes messages se doublent lol
RépondreSupprimeren fait le vrai nom de cette recette c est orgetto et il y en a autant que de risotto enfin de risotti mdr
RépondreSupprimerOh c`est mignon Orgetto! lol merci pour l`info! EN effet toutes les variantes sont possibles! EN tout cas cette recette je l`ai deja faite plusieurs fois et c`est tellement delicieux que c`est bien difficile de ne pas se resservir ^^
Supprimerah ben je vais mettre orgetto à la place de risotto finalement! non ?
RépondreSupprimerBen oui comme ca on pourra trouver plein d autres variante sur google 😀
SupprimerTesté et approuvé, Maryam ! Merci beaucoup !
RépondreSupprimerCoucou Maryam !
SupprimerJ'ai fait l'orgetto ce soir pour la 2nde fois.
Cette fois-ci, je l'ai préparé différemment : comme l'orge mondee est très longue à cuire, trempage pendant 2h. Après avoir fait revenir mes légumes (petits pois et poireaux), que j'ai ensuite mis de côté, cuisson de l'orge dans du bouillon bien assaisonné avec ail et oignons 30mn. 10mn avant la fin, ajouter les légumes mis de côté. 1 petite boîte de thon au naturel égoutté, et mélangé aux légumes.
Nous nous sommes régalés (0 restes !)
Merci pour cette délicieuse recette !
Réalisé ce jour en version poireaux/parmesan, ça mijote doucement...ce ne peut être que bon !!!
RépondreSupprimerBiz