Salade d'aubergines et poivrons
Recette pour 6
personnes - Préparation 15 mn, cuisson 30 mn
- 3 aubergines
- 1 tomate (ou 10 tomates cerises)
- 3 oignons nouveaux
- 6 radis
- 4 brins de persil plat
- 1 cc de sirop d’agave
- Jus d’1/2 citron
- 2 cs huile olive
- Sel, poivre
- menthe et persil
Percer les aubergines de trous et les cuire sous le
grill 30 mn. (Lorsqu’elles sont cuites, on doit pouvoir les traverser de part
en part avec une fourchette).
Couper les poivrons en 2, épépiner et mettre sous
le grill 20 mn.
Mettre un moment ces légumes dans un sac de congélation, pour les peler facilement, si vous le souhaitez.
Couper les poivrons en lanières, tailler les
oignons avec leurs tiges en biseaux fins, les radis en rondelles, les tomate en dés,
émincer les herbes.
Couper les aubergines en morceaux de 2 cm, les
assaisonner avec le sirop d’agave, saler et poivrer, déposer au fond d’un plat
de service.
Mélanger les légumes et les herbes avec l’huile
d’olive, ajouter sel et poivre. Poser le mélange sur les aubergines et servir.
Variantes : fenouil cru émincé, champignons
Cette recette est adaptée du livre
Elle donne envie ta jolie salade . . . .
RépondreSupprimerJ'ai tout ce qu'il faut . . . ce sera l'entrée à midi . . . ! Merci pour ce partage !!!
Je pense à toi et au lieu où tu vas te trouver...ça me donne un peu envie
SupprimerProfite bien
Je t'embrasse
Est ce que je peux faire des lasagnes à l'orge mondee en GP pour le soir ou bien en place léger pour le soir, sachant que la garniture sera de pst , facon bolognaise en gros et béchamel 0%...
SupprimerJe pourrais même remplacer les oeufs par 3 blancs pour le faire en GP?
Dites moi, belles coaches..
😊
oui ca doit etre possible Jacqueline! Je n`aurais pas pu car je n`imagine pas des lasagnes sans une bonne couche de fromage gratine HIHI!
SupprimerPas mal cette salade je garde l`idee pour Ramadhan pourquoi pas!Ca change!
Pas de souci Jacqueline . . . cela te fera un plat à IG< 35 et pour le soir c'est top mais pas de fromage gratiné dessus . . . mais du parmesan royal . . . !
SupprimerCoucou Jacqueline!
SupprimerC'est certainement trop tard (tu as dû déjà dîner...)
Pour la béchamel, je la prépare désormais sans mg, en mélangeant 1 Cs de moutarde à la farine, puis j'ajoute le liquide (bouillon ou lait /lait de soja). Ça va bien.
Pour remplacer les plaques de lasagnes, je mets des aubergines (préalablement passées en tranches sous le grill). J'aime beaucoup !!!
La salade est faite elle est pleine de bonne couleurs elle donne encore plus envie . . . !
RépondreSupprimerUn délice . . . je pense que cette salade libannaise sera souvent sur la table cet été . . . . !
Supprimertop !
Yesss ! Si vous trouvez ce livre en bibliothèque, il y a plein d'autres recettes super 👍:x
SupprimerContente que ça t'ai plu ! :):x
SupprimerTROP TROP BIEN
RépondreSupprimerMerci
j'ai du monde ce soir je vais devoir préparer car à une main je mets un temps fou
mon taboule de quioa est fait je n'ai plus que mon dessert