mardi 9 mai 2017

Menu du petit déjeuner à bas IG du Mardi 9 mai 2017





Coucou tout le monde . . .!

 Le long WE est passé . . . on reprend le travail haut les coeurs !!!



La semaine dernière une d'entre vous voulait savoir si le riz sauvage et le riz noir étaient la même graine. 


Après des recherches j'ai trouvé ceci :

le riz noir et le riz sauvage font partie de la même famille Botanique , " les Poacées" ou "Graminées" ou " Céréales".. 

Le riz noir fait parti du genre "Oryza" 

le riz sauvage fait parti du genre " Zizania" 

Même famille mais pas le même genre


Le Riz Sauvage

Le riz sauvage, vit en immersion totale à 30 ou 40 cm profondeur. 

C'est une plante herbacée aquatique vivant naturellement dans les marais, les marécages, les ruisseaux et les lacs d'eau douce ou peu saumâtre. 

Elle peut avoir des chaumes de 2 à 5 mètres de haut. Ses fleurs sont disposées en forme d'épis, les fleurs mâles se trouvant sur la partie basse de l'épis et sont assez clair semées. Les fleurs femelles se situent sur la partie terminale de l'epis et sont très sérrées 


Bien que son nom l'indique le "riz sauvage" que l'on achéte est cultivé en plan d'eau aménagé. La domestication de la plante a permis d'augmenter les quantités récoltées et fait diminuer le prix de cet aliment gastronomique dans un premier temps. Il est devenu plus abordable actuellement. 


Il est vendu pur comme "riz sauvage " ou mélangé à d'autres variétés comme le riz blanc. Il est utilisé en remplacement des céréales, des légumineuses ou des pommes de terre. 

Son index glycémique est très intéressant pour l'inclure dans un repas PL  IG = 35. 


Le riz sauvage de la variété "aquatica" variété spontanée en amérique du nord était la base de la nouriture pour certains amérindiens. 


Il était aussi cultivé en Manchourie où il était un grain important dans la Chine ancienne. Cette espèce est maintenant très rare à l'état sauvage et son utilisation  comme grain a complétement disparu. 


Il est signalé comme diurétiqueet réfrigérant.

Il constituait des remédes populaires utilisés contre les brûlures, les affections cardiaques, l'hépatose, la néphrose et les maux d'estomac.



Le Riz Noir 




On regroupe sous le terme de "Riz noir" un ensemble de variétés de riz originaires d'Asie et caractérisées par des grains d'un noir profond dû à une forte teneur en anthocyanes, puissants pigments naturels

Cette couleur noire vire au violet foncéà la cuisson.



Le riz noir est une plante de la famille des "Poacées" ou "céréales", cultivée dans les régions tropicales, subtropicales et tempérées chaudes. Le riz  noir est cultivé le plus souvent dans des champs plus ou moins inondés appelés "rizières".


 Les fleurs, en épillets , sont regroupées en paniculesde 20 à 30 cm dressées ou pendantes.

 

Le riz noir était autrefois appeler " Riz interdit" ou "Riz de l'empereur" car son rendement très faible le rendait rare. L'empereur interdisait d'en manger . . . Il se réservait l'intégralité de la récolte . . . "Riz interdit"

En Europe ce joli riz est culivé dans la plaine du Pô en Italie du nord, sous le nom de "Riz Vénéré" ou "Riz de Vénus".

Il a un goût de noisette.


C'est un riz précieux pour l'alimentation.

Il est riche en Vitamines B et E, en minéraux, en fibres, en antioxydants, en acides aminés essentiels, en oligoélements comme le fer,  et le calcium,

Un atout important, il est très pauvre en "sucre".

Toutes ses qualités nutritives exceptionnelles lui permettent  d'être qualifié de "super aliment" apportant un bénéfice important pour la santé avec un rôle anti-inflamatoire, et un bénéfice pour lutter contre les maladies cardiovasculaires. 

Il est donné pour avoir un index glycémique bas . . . .mais introuvable sur le net. 

C'est un riz complet donc nous pouvons l'assimilé au riz brun complet IG = 45 à 50 selon les sources 

Nous le réserverons aux repas GP IG <50

Il procure un sentiment de satiété lors d'un repas .


  Voilà, le riz appelé "riz sauvage"  est donc différent du "riz noir" ou "riz vénéré" !!!



Maintenant passons à notre menu du jour ! 



Le Petit Déjeuner GP ( IG < 50)



 - petits flans de riz noir au lait de coco , recette du blog 


- 1/2 mangue en dès pour accompagner le flan de riz.


- du thé vert



Et voici un petit déjeuner qui nous emméne en voyage de bon matin . . . 

Qu'en pensez vous ? 



64 commentaires:

  1. Bonjour

    Matin GP
    Muesli abricots secs et graines courges au lait épautre
    Quelques fraises
    Infusion rhubarbe

    Midi PL
    Salade verte cc ho
    Bout de boeuf maigre
    Mini ratatouille maison avec cc ho (aubergine courgette oignon tomate ail)
    Yaourt chèvre

    Soir GP
    Soupe lentillecorail au cumin
    Restes de poireaux vapeur cc ho
    Compote pomme SSA

    Et ensuite, 5 kms de marche !
    😊

    Bonne journée !!

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    1. Coucou Isabelle . . . !
      Bien . . . !
      Bonne marche et bonne journée ! :)

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  2. Bonjour à tous et toutes .
    Ce petit déjeuner est top pour bien commencer la journée , voilà ce que j'en pense 👍👍👍.
    le soleil devrait briller aujourd'hui, profitons en car ca ne devrait pas durer .
    Haut les coeurs!
    Je vous souhaite une bonne journée.
    BB Devi.🙋🏻🙋🏻🙋🏻😘😘

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    1. Coucou BB . . . !
      ça fait du bien ce rayn de soleil que tu nous mets . . . !
      a plus ! /x
      Bonne journée à toi aussi :):):)

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  3. Coucou Yvonne, mes neurones ne sont sûrement pas encore en place, mais je trouve cet article déconcertant...IG 35 ou IG 45?
    Riz sauvage ou riz noir? C'est la même chose ou non?
    Désolée,.... dès le matin, je te pose de ces questions !!😋bises

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    1. Coucou Jacqueline . . .
      petite récap. pour que tes neurones se connectent bien . . . =)) =)) =))
      le riz sauvage IG = 35 = PL
      le riz noir IG = 45 = GP

      2 plantes différentes, 2 grains différents , 2 apports nutritifs différents

      Comment vas-tu ?
      Bisous et bonne journée !:)

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  4. Bonjour à toutes
    Merci Yvonne pour ce topo sur le riz sauvage et noir.
    C'est vraiment intéressant.
    Personnellement je ne les connais pas encore donc je vais tester.
    Très belle journée 😘

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    1. Coucou Sophie . . . !
      tant mieux si ce topo t'a interressé . . . c'était le but !
      perso je n'apprécie pas le riz sauvage , j'ai une nette préférence pour le riz noir . . . !bonne journée :)

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  5. Bonjour,,
    Pdej comme d'hab avec lait amandes et flocons avoine, une pomme dans la'matinée si besoin
    Dej PL
    Carottes râpées HO citron
    Omelette aux champignons
    Poire

    Diner
    Ben vu la température extérieure, soupe (poireau, céleri, oignons, butternut )
    Yaourt soja
    Bonne journée. ..je pensais que le soleil reviendrait ce jour, mais non, gris et très froid avec le mistral....

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    1. Coucou Stella . . . !
      patiente un peu pour le soleil , il est chez nous avec vent froid donc les nuages vont aller
      plus bas et vous aurez le soleil !!!
      Bonne journée !:)

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    2. Ha oui, ok, c'est vrai tu es vers Lyon, moi vers Valence....mais à cette heure les nuages toujours là. ..🌬🌬

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  6. Bonjour à tous,

    Belle info, merci pour ces recherches.
    Sympa de nous emmener voyager dès le petit déjeuner.

    MATIN GP : 1/2 pamplemousse, yaourt soja, 2 petites tranches pain intégral/purée fruit

    MIDI PL : 1/2 avocat, blanc de poulet, courgettes, gouda, poire.

    SOIR GP : soupe légumes verts, taboulé d'orge mondé aux dés de jambon.

    Bonne journée et on pense très fort à Marielle.

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    1. Coucou Isabelle . . . !
      Top !
      merci . . .!
      Bonne journée !

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  7. Bonjour à tous,

    Très sympa ce menu et intéressant ce récapitulatif sur le riz noir et sauvage. Personnellement, j'aime beaucoup le riz noir. Quant au riz sauvage, j'en ai acheté mais je ne l'ai pas encore goûté. En revanche, les deux sont assez onéreux. Pour se faire plaisir donc !

    Mes menus pour aujourd'hui :

    matin GP :
    lait de soja + cacao 100%
    1 tranche de pain intégral grillé et 1 galette de sarrasin + compote SSA

    pause : 1 café sans sucre

    Midi PL :
    1 avocat nature et tout petit reste de salade verte
    2 tranches de cake à la fourme d'Ambert, jambon et noix (recette sur la base du cake au roquefort du blog, adapté "régional")
    Tout petit reste de brocolis
    panna cota aux fraises (recette du blog à la crème de soja)
    1 thé sans sucre

    Pause : 1 infusion sans sucre

    Soir GP :
    velouté de potiron
    carottes râpées et betterave rouge crue sauce bouillon
    Fromage blanc 0%

    Belle journée à tous :)

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    1. Tu as tout compris Corinne . . . . !
      plat de fête !
      peux -tu faire une photo des tranches de ton cake et je la publierai sur la recette pour augmenter les adaptations possible . . . ,

      attention aux desserts . . . 1 fois par semaine même s'ils sont très bon . . . :D

      Bonne journée en auvergne !!!
      :)

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    2. Coucou Yvonne !

      Pour les photos des tranches de cake, ce sera pour la prochaine fois car je suis au travail. J'en ai congelé pour d'autres fois. Je les photographierai quand j'en sortirai pour moi.
      Bonne journée à toi :) et transmets, si tu le peux, nos meilleures pensées à Marielle :X

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    3. pas de problème je lui transmets !

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  8. Bonjour à tous, je suis une sous-marine qui a une question : j'ai une grosse carence en vitamine D et je prend de l'huile de foie de morue en gélules depuis une semaine, seulement c'est du gras et c'est à prendre le matin et j'ai l'impression que c'est cela qui me fait prendre un peu de poids car pas de changement alimentaire (je mange déjà des aliments qui contiennent vit D). Que dois-je faire ? arrêter ces gélules ou prendre autres choses ? Que feriez-vous à ma place ? MERCI
    Marica56

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    1. Coucou Marika
      Je me permets de te donner mon point de vue étant donné que j'ai pris aussi de l'huile de foie de morue le matin. Et sur la balance j'ai repris du poids...
      si je dois en reprendre je le ferai juste avant le repas de midi. On verra ce que disent nos coachs.
      😇

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    2. Marica,je sors du médecin, dans nos pays tout le monde est carence en vit.D...fais toi prescrire des ampoules (une par trimestre ) pour couvrir ta carence...

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    3. Merci Stella, je vais essayer ça

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    4. Je déconseille les ampoules! je suis obligée de prendre la vitamine D pour les défenses de mon système immunitaire.
      J'ai bpc lu sur la Vit D. MOn médecin me prescrit toujours ces ampoules! j'ai arrêté!

      IL faut prendre la vitamine D en gouttes. ET, surtout , de la vitamine D naturelle.
      2 gouttes par jour! 80% de la population en France est carencée en Vit D.

      et pas n'importe quelle vitamine D. Il faut impérativement prendre la vitamine D 3.

      Lisez bien les étiquettes, les ingrédients. Achetez là en boutique bio.
      Mon flacon fait 340 gouttes à raison de 2 gouttes par jour, cela vous fait quasiment 6 mois!

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    5. L'huile de foie de morue est un bon gras! j'ai quand même du mal à imaginer que de prendre 2 gélules par jour puissent faire grossir.

      Essaie la vitamine D 3 en gouttes comme moi. Tu verrais, c'est parfait.
      Mais, en même temps, tes gélules ne me semblent pas mauvaises!

      Attention aux vitamines D de synthèse! il y en a plein!

      Il faut que ce soit de la vitamine D naturelle! et de la D 3

      Croyez moi, j'ai étudié ça en profondeur!

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    6. Merci Gilda, je vais faire comme vous car moi aussi système immunitaire défaillant (maladie auto-immune)

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    7. Je vous conseille de lire la page 251 du livre des nuls
      Le sujet de la page c'est l'huile de foie de morue
      Il stipule même que cette huile diminue les masses graisseuses y compris celle de l'abdomen. Donc je ne suis pas sûre que vos gélules d'huile de foie de morue vous fassent grossir mesdames!!!c'est dans votre tête! le problème est ailleurs! bisous à toutes!

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    8. coucou Marica . . . une gélule dhuile de poisson c'est vraiment peu . . . en quantité de Matière grasse . . . !
      Depuis plus de trois ans je prends régulièrement de la vitamine D3 en ampoule tous les trois mois je n'ai pas repris les kilos que j'ai perdus . . .
      je pense qu'une visite chez un médecin est bien appropriée ,
      mais je ne suis pas médecin aussi je ne te dirais pas , si tu as besoin de vitamines D il faut que tu te complémentes en vitamines en Vita D aux doses thérapeutiques pour ta santé .
      voilà mon avis perso :)

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    9. Merci Yvonne et vous toutes, je vais suivre vos conseils

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    10. Je confirme, "vitamine D naturelle en gouttes chaque jour" plus efficace que l'ampoule tous les 3 mois (surdose, l'organisme en élimine une bonne partie)
      Perso, je place le flacon dans ma tasse à ti déj pour ne pas oublier, à jeun le matin.
      Et ensuite de belles balades au soleil !!!!

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  9. Bonjour tout le monde!
    Merci beaucoup Yvonne, pour ce topo qui m'éclaire sur les 2 variétés de riz sauvage /riz noir. Je pensais que c'était la même chose;) Oui, le goût est un peu surprenant au début... l'intéressant, c'est l'IG du riz sauvage !

    Matin GP
    Café arabica, bowl du blog, 1 peu de gelée de pommes

    Midi PL
    Carottes râpées vinaigrette
    Escalope de dinde
    Gratin de chou-fleur (béchamel f. pois chiches / bouillon / parmesan)
    Clafoutis mirabelles

    Soir GP
    Betterave rouge crue râpée (crème de soja - vinaigre de pommes)
    Flammenkueche du blog

    Là, j'ai un petit doute sur les quantités de féculents de la journée : 30g de sarrasin le matin (bowl), 2cs farine de pois chiches (gratin + clafoutis). Est ce que je peux faire la flammenkueche en plus le soir?
    Merci de me dire... :)
    Bonne journée :) :x


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    1. Coucou Cathou . . . !
      en effet tu as le bowl + le clafoutis + la flam. . . regardes quelle quantité de farine il y a par personne ou part part dans le clafoutis . . . si ton clafoutis est pour 8 personnes , avec 200g de farine = 25g par personne = 1/2 portion

      Ce soir tu manges moins de flam. et plus de salade et le tour est joué . . . . c'est ma position !
      bonne journée !:)

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    2. Coucou Yvonne, non le clafoutis =1 cs de farine de pois chiches au total dans le clafoutis. Quand à la béchamel du gratin, c'était 3 cs de farine au total (6 personnes).

      Bon. Je pense que ça va le faire... Mais ok pour la salade:) Merci :)🙆🙋

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  10. Coucou tout le monde
    Je ne vous oublie pas et je continue MM
    Juste un peu trop de tension donc je suis chez le Dr.
    Matin Gp
    Lait de soja avec graines de chia et de lin
    Yaourt nature
    Thé

    Midi LP
    Salade d'endives avec noix ho
    Escalope de poulet avec champignons et soja.
    Légumes courgettes et poivrons
    Une poire
    2 carrés de chocolat
    Tisane

    En cas
    Noix
    Tisane

    Soir Gp
    Orge mondé
    1 tranche de jambon
    1 yaourt au soja
    Tisane

    Intéressant ces infos sur les différentes sortes de riz....
    Bonne journée ensoleillée bisous 😘

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    1. Coucou Rose . . . !
      joli menu . . .
      j'espère que ta tension s'améliorera .
      merci , bonne journée :)

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  11. Wow! très intéressant ton topo sur les riz!
    Je connais bien le riz sauvage mais je ne connaissais pas du tout le riz noir!
    D'ailleurs, je n'en ai jamais vu!
    Merci pour l'info!

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    1. Merci Gilda le riz noir on commence à en trouver en france mais il est assez cher . . . preque un produit de luxe . . . mais je le trouve très bon !*
      bisou :)

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    2. Coucou les filles, je viens juste d'en acheter car dispo à la Biocoop près de chez moi (c'est nouveau chez eux)
      L'article m'a donné l'envie d'essayer. 3€ le pack de 500g. Pas non plus hors de prix par rapport à des mélanges qui sont souvent à + de 12/14€ le kg (que je n'achète pas, je les fais moi-même)
      On peut bien se faire plaisir un peu !!!
      Bonne après-midi

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  12. Au fait, j'ai essayé la petite salade de lundi midi je crois cad fenouil, poires,céleri, huile de sésame et petites crevettes....et elle est délicieuse !!!

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    1. super ! elle est délicieuse . . . !

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    2. Yvonne c'est vrai le mistral a chassé les nuages et en milieu d'AM soleil...g marché 6km ! 🌝🌞🌞

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  13. Bonjour tout le monde
    voici mon bilan...
    si cela ne vous gêne pas, je vous mettrais mes infos le lundi car pour moi ginette c'est le lundi..

    début MM 27/1/17 - taille 1.70 m
    poids de départ 67.70 IMC 23.43
    poids de la semaine dernière 64.30 IMC 22.25
    poids de cette semaine 64.30 IMC 22.25
    perte totale 3.40 kg
    perte de la semaine 0
    objectif 60 kg mais au vu des semaines de stagnation, si j'arrive à descendre à 62, cela serait super.
    je pense donc rester encore quelques semaines en phase 1, et si le poids ne bouge pas, je ferais phase 2.

    mon menu

    Matin GP
    riz au lait (recette du blog - avec riz basmati complet, lait amande, vanille, un peu de sirop d'agave)
    framboises décongelées - 2cas de noisettes
    déca

    Midi PL
    salade verte vho
    aubergines et courgettes en papillotte
    tarte oignons (recette ABC, pâte - orge mondé, chèvre frais, ho,
    garniture - oignons revenus sans mg, bacon au lieu du jambon, oeufs, chèvre frais et sans olives noires pour moi)
    poire

    Soir GP <35
    Vu les températures, ce sera soupe poireaux avec crème soja
    filet truite au four jus de citron
    1/2 avocat jus citron
    yaourt 0 %

    voilà, bonne journée à vous toutes...:)

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    1. coucou Laetitia . . . !
      Tu as déjà un super IMC! attention de ne pas voir être en dessous d'un IMC= 18 car en-dessous de 18 c'est la maigreur . . . .
      et des problèmes de santé arrivent !
      Ok !

      bonne soirée !

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  14. Bonjour;

    Matin pl
    Eau de sassy
    Reste de gateau au chocolat de ce weekend
    Thé

    Midi Pl
    Concombre, tomate vinaigrette
    Jambon blanc
    Champignons a la crème

    Soir gp
    Salade vert sauce bouillon
    maquereau vin blanc
    Yaourt soja

    Passez une bonne fin de journée

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    1. Coucou Diabolo . . . !
      bien ton menu . . .
      passes une bonne fin de journée !:)

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  15. Hello !
    mon menu et j'espère que j'ai pas fait d'erreur !!
    ptit dej :
    flocons d'avoine avec lait de soja
    deux pan-cakes (recette du site) à la farine T15 une tranche de blanc de dinde fumée

    à 11h15 quelques amandes

    dej :
    poulet curry cuisiné sans gras avec du soja cuisine
    poivrons
    un bout d'emmental
    un yaourt soja

    4h un carré de chocolat à 72%

    diner
    une tomate
    mélange bjorg : épeautre, pois cassé orge et lentille avec soja cuisine et curry
    un yaourt soja

    alors j'ai tout bon ?

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    1. Coucou Cat !
      Yvonne va certainement regarder tes menus : en attendant voici quelques remarques, su tu me le permets ;)
      Note bien le type de chaque repas stp.
      Matin GP
      La farine de tes pancakes, c'est bien T150 ? Si oui, ok.
      Bien pour ton blanc de dinde. Si nécessaire, tu peux mettre sur tes tartines dd la purée d'amandes complètes (ou de noisettes).
      Normalement, ton petit déjeuner, s'il est assez substantiel, doit te permettre de tenir sans fringales jusqu'au repas de midi.
      (En même temps, ne t'inquiète pas si ce n'est pas encore le cas, cela va se mettre en place peu à peu). Le but du petit déjeuner, c'est de recharger ton organisme en glucides après la nuit (où le cerveau est grand consommateur de ces glucides pendant le sommeil).

      Midi = PL
      Ok. Tu pourrais plutôt prendre ton chocolat en dessert, et garder le yaourt soja en collation (ou un fruit).

      Soir = GP
      C'est pas mal pour un début, mais penser aux 2 portions de fruits (dans l'idéal, 1 cru + 1 cuit, en veillant à l'IG.

      Très bonne soirée à toi:)

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    2. Coucou Cat !
      Cathou c'est parfait je n'ai rien à ajouter . . . !
      parfait Cat !
      bonne soirée ! :)
      bounne soirée Cathou :)!

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    3. Cathou 👍👍👏👏 tu es au top ! 😉😉
      Bonne soirée.
      Devi🙋🏻😘🙋🏻

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    4. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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    5. Coucou les filles !
      Cathou, super merci pour tes infos.
      Oui, c'est bien de la 150 j'ai oublié le zéro lol
      je penserai à noter les GP / PL de mes repas.
      Demain ça sera la même chose (je vais prendre mon bout de chocolat et le yaourt en collation), normalement je fais des courses demain, donc je prendrai des fruits.
      Pour ce qui est du calage du matin, déjà ya du mieux, ce matin j'ai tenu jusqu'à 11h15 alors qu'avant c'était un 10h45. je vais tenter demain matin de prendre trois pan cake, 2 fructose, un dinde (beurk c'est pas bon mais faut que je les termine !!) et je verrai comment je tiens.

      sinon, j'ai une autre question, sur le bouquin des nuls, ya une recette de tarte aux pommes avec des amandes en poudre et ya trois oeufs dedans, donc c'est un gateau que je peux prendre que le midi et le matin hein ?
      ah si dernière question, toujours dans bon bouquin, Montignac ne parle pas de séparation des oeufs (blanc et jaune) et je voulais savoir pourquoi on les sépare depuis ?

      Encore merci à vous, j'avais hâte d'avoir vos avis !!
      bisous les filles et bonne soirée !! :X

      ps : j'ai supprimé et refait mon post par ce que j'avais fait une erreur dedans !

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    6. Coucou Cat, pour le blanc de dinde, su ça ne passe pas le matin, tu n'es pas obligée d'en manger... Rajoutes plutôt une portion de fruit, ou un yaourt nature ou fromage blanc à 0 %, si tu as encore faim.
      Tu pourrais manger cette viande maigre (et sans matière grasse). le soir.
      Pour le gâteau aux amandes, si oeufs entiers -> PL. Maintenant, tu peux le faire pour un repas GP, avec uniquement les blancs d'oeufs. Mais ⚠, 1*) gâteau 1 /semaine
      2*) pas d' oléagineux après 17h (donc d'amandes). Le métabolisme ne les assimile pas le soir.

      Pour les oeufs (entiers ou non), la question est de savoir dans quel repas tu veux les utiliser. Jaune d'oeuf (ou oeuf entier) -> PL
      Blanc -> GP.
      Dans les menu du livre des Nuls, il y a des exemples justement (omelette de blanc d'oeuf le matin (ou le soir) - et sans MG bien sûr.
      Voilà.
      Bonne nuit Cat :)

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    7. Bonne soirée Devi et Yvonne :) :x

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    8. Hello Cathou,
      Désolé je te réponds un peu tard, mais depuis hier journées de dingue !!!
      pour mon blanc de dinde, je n'en rachèterai pas, mais faut que je les termine (loool)
      Merci pour les autres infos
      Bises
      Cat

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  16. Bonsoir le blog!

    De retour après un long week-end de 3 jours chez mes parents et une déconnexion totale qui m'a fait un bien fou! J'ai suivi assez bien la méthode, merci maman, juste un peu de riz blanc samedi midi, du chocolat, des noisettes en en-cas. Ginette a indiqué 73.6 samedi matin, ça va c'est pas mal. Je pense avoir atteint un palier et puis j'ai pas mal mangé de chocolat ces dernières semaines, plus qu'un carré par jour, sans compter le restau chinois de vendredi midi, et mes hormones depuis 7 jours, alors...:))
    Je vais essayer de casser ce palier en augmentant mes dépenses énergétiques, mais sans baisser mes rations quotidiennes, on verra. Sport ce matin, assez intense, journée de fou je n'ai pas touché terre :))

    PDJ GP: Overnight porridge flocons d'avoine, lait de soja, amandes, kiwi.

    Déj PL: Cake du blog comté râpé, lardons de volaille, de pointes d'asperges, olives vertes, mozzarella. Concombre en vinaigrette. 1 orange. Je ferai la photo du cake samedi, au boulot ce n'est pas pratique...:))

    Dîner GP: Velouté oignons/champ sésame, thon à la tomate. 1 yaourt soja.

    Allez c'est reparti! On ne lâche rien! Motivation, motivation!!!

    Bonne soirée à tous!!:)

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    1. Bonne reprise et bonne soirée, Norhia :)

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    2. Coucou Norhia . . . Cathou est passée avant c'est parfait . . . attention aux écarts . . . on les paye toujours cash ! c'est peut-être la raison de ton palier . . .
      Bonne soirée . . . !:)

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  17. COUCOU
    Je passe rapidement car je suis KO. J'ai attendu très longtemps avant d'être perfusée ce matin qu'un interne de service donc l'infirmière attendait pour les traitements.... La cata ! Ah l'hopital n'est plus ce qu'il était. Je plainds sincèrement le personnel.... Je ne me plaind jamais mais là je n'étais même pas dans un lit juste dans une salle d'examen jusqu'à 11 h et après dans une chambre. Je suis remontée je me suis couchée et j'ai dormi 2 h.

    Ce soir je ne vais pas trainer.

    Mais je voulais passer pour une petite pensée à Marielle qui a du rentrer à l'hopital ce jour pour être opérée demain. COURAGE.

    Je ne mets pas mon menu car à part ce matin où j'ai petit déjeuner normalement journée impossible.

    Demain sera un autre jour

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    1. Profite de ta maison pour bien récupérer . . . à demain !!!:)

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  18. Une journée décidément difficile, pour toi, MC ! Reposes-toi bien... :)

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  19. Bonsoir
    Je t'ai écrit sur ton mail perso..merci de prendre de mes nouvelles

    Petit dej GP
    - 1 part de focaccia fiberpasta avec Yaourt de soja
    - Thé

    Dej pl
    - Chou chinois
    - Blanc de poulet moutarde
    - Haricots verts plats
    - Lait de soja avec 2cc chocolat 100%

    Collation
    - Café et1 poignée d'amandes

    Soir fruits
    1 kiwi + 1/3 mangue + 6 grains de myrtilles + 1 Compote ss pomme avec 1 Yaourt de soja

    Est ce que c'est toujours correct?

    Bonne soirée à toutes

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    1. Joli menu Jacqueline! Bonne soirée également! :)

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  20. Merci pour cet article qui m'a permis de faire la différence entre les deux
    D'autre part,j'ai lu de beaux menus.
    Sachez, les copines, que j'ai toujours une pensée pour toutes celles que la maladie accable,ou handicape .Bises Chris 06

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