jeudi 25 mai 2017

Menu du dîner à bas IG du jeudi 25 mai 2017.

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Bonjour à vous toutes et tous.


Aujourd'hui c'est férié et pour certain(e)s commencent un long week-end .


Bon courage à celles et ceux qui travaillent en ce jour.


Des astuces pour remplacer les œufs dans les recettes.


Nous avons  sur ce blog 
un lien fort intéressant sur le remplacement
 des œufs et quelques autres astuces
 que je vous laisse découvrir .




Après le repas de ce midi qui sera peut être festif pourquoi ne pas  faire léger ce soir.





Rouleaux de printemps.


ou cette excellente recette parue il y a peu:


Rouleaux de printemps salade jambon



Photo Isabelle D.



Photo Y D.



- yaourt de soja maison avec un peu de fruits rouges décongelés ou de belles fraises puisque c'est la saison .



Bonne journée à vous tous et toutes.


 Résultat de recherche d'images pour "belle journée"




mercredi 24 mai 2017

Menu végétarien à bas IG du mercredi 24 mai 2017


Coucou tout le monde . . . . 


Ce soir un grand week end commence  pour le plus

grand plaisir de celles qui font le pont . . . 

 et courage pour les autres !


Je vous propose le menu végétarien de printemps et bien de chez nous . . . ou presque !


Le Déjeuner PL ( IG < 35)


Photo YD

- Salade de crudités  avec notre salade du jardin, quelques quartiers de tomates (de Provence), lamelles de champignons de Paris, quelques olives vertes, des arachides natures concassées, sauce bouillon, car les olives et les arachides apportent de la matière grasse 


- Tofu à la provençale 

J'ai fais mariné le tofu dans de la purée de tomate allongée avec du bouillon cube maison (recette du blog) + du tamari (sauce soja bio)

J'ai fais une poêlée de légumes (courgette, tomates, champignons, oignons et olives)

En fin de cuisson j'ai ajouté le tofu et un peu de la marinade, pour de réchauffer le tofu afin qu'il reste moelleux et aussi un peu de basilic que j'avais mis au congélateur l'été dernier . 



- du faux fromage aux noix de cajou  et fines herbes recette du blog 


Je vous souhaite une magnifique journée !!!



mardi 23 mai 2017

Menu du petit déjeuner à bas IG du mardi 23 mai 2017



Coucou les passionnées du blog . . . . !


La semaine va être courte . . . !


Pour ma part elle se terminera dans le parc du chateau de St Amands en pusaye en Bourgogne pour le Marché de potiers qui a lieu une fois par an,  le week end de l'ascension les 27 et 28 mai 2017 



Cette semaine je vous propose un petit déjeuner PL qui 

peut-être aussi un repas à emporter 

pour le déjeuner au travail,

 j'adore  !!!


Le Petit Déjeuner PL ( IG<35)






- Petit déjeuner original au quinoa  Recette du blog 

Petit déjeuner complet céréale, protéines, des crudités,

Essayez-le et vous serez surprise de sa fraîcheur, pour la sauce vous pouvez la remplacer par une sauce bouillon + tamari et je n'ai mis qu' 1 c à cfé d'huile de colza riche en oméga 3

- Un petit bol de fraises (100 à 125 g environ) 


- Bol de thé vert riche en antioxydants Pour en savoir plus sur le thé vert 







Une belle journée commence sous un beau soleil . . . . 




Toute notre compassion pour les familles des Manchester 

touchées par cet acte odieux ! ! !



lundi 22 mai 2017

Repas à bas IG pour toute la journée selon la méthode Montignac

Bonjour! bonjour!

Je vous propose aujourd'hui une de mes journées type.

Petit déj GP : 

Une poire
Une tranche de mon pain intégral maison
Purée d'amandes complètes
Confipote
Gervais à 0%
Thé vert

Déjeuner PL :

Concombre vinaigre / crème

Gigolette de lapin à la moutarde avec champignons et chou rave poêlé aux graines de sésame (le chou rave a un IG de 20)

Un yaourt au soja mixé avec des myrtilles décongelées et un trait de sirop de coco.

Un expresso et un carré de chocolat

Dîner GP :

Spaghetti  al dente aux crevettes et aux champignons. Sauce soja et curcuma. J'ai saupoudré de germes de blé.

Une pomme au four au miel d'acacia


Je finis ma soirée avec du thé vert bio.
Comme vous le savez, le thé vert a de nombreuses vertus et, en particulier, régule la glycémie.

Bonne journée et ...régalez vous de vos bons petits plats!

dimanche 21 mai 2017

Menu du dimanche en phase 1 de Montignac

Bonjour ! bonjour!!

On se lâche un peu le dimanche ???
Ben non ! pas du tout!! aucun écart!! vous vous souvenez ??? hi hi hi!
Mais...on se fait un bon petit dessert !

Déjeuner PL du dimanche : 

Avocat VHO aux crevettes

Cailles aux petits oignons
http://aidedegilda.blogspot.fr/2011/02/cailles-aux-petits-oignons-et.html
Accompagnées de haricots verts en fagots
Le traditionnel bacon est remplacé par de la courgette.

Optionnel : un morceau de fromage (ici , tomme de Savoie) avec une petite salade verte

Et ...le dessert!! ah ça! vous ne le rateriez pour rien au monde n'est ce pas?
Que diriez vous d'un fondant au chocolat ?
http://aidedegilda.blogspot.fr/2010/10/mon-fondant-au-chocolat-bas-ig-recette.html

Et voilà!! aaaaaaaaaah non!!! nous avons oublié quelque chose!!!
Ouiiiiiiiiiiii ! quand même!!!
Mais bon! ce n'est même pas exceptionnel puisque vous y avez droit tous les jours!! ☺

Naturellement, un expresso et un carré de chocolat noir à plus de 70% de cacao !

Bon dimanche et...régalez vous!