mercredi 21 juin 2017

Galettes PL d`orge aux légumes

Je vous présente aujourd’hui de délicieuses et goûteuses galettes qui se préparent en un rien de temps et que l`on peut décliner selon ses goûts et selon les provisions disponibles !


Ingrédients : 

Pour 3 petites galettes (j`ai été rassasiée avec 2) il vous faudra :

6 cs de farine d`orge
quelques têtes de brocolis (les miens étaient blanchis 3 mn )
1 carotte râpée
1 petite gousse d`ail hachée
1 petit morceau de gingembre haché
2 gros œufs
facultatif : thon ou dés de poulet, fromage.
épices au choix ,pour moi sel paprika curry origan

Preparation:


Melanger tous les ingredients avec les oeufs et les epices.
Former des galettes avec une cuillère.
Les faire cuire 3 mn de chaque côté dans une petite poêle légèrement huilée.

On peut les manger telles quelles avec une salade ou avec une sauce tomate ou une sauce au yaourt ...

BON APPÉTIT!

Menu végétarien à bas IG du mercredi 21 juin 2017



Coucou les amies . . . !!!

Vous supportez bien cette canicule ?



Nous n'avons pas envie de nous enfermer dans la cuisine 

 faire la cuisine dehors reste un plaisir simple et convivial !


Voici donc un menu végétarien tout au barbecue !


Repas de Midi convivial  . . . 



Le Déjeuner PL

-  Salade de tagliatelles de courgettes crues et billes de mozzarelle , avec de l'huile d'olive citron et poivre  



- Kebab de tofu au BBQ du blog " FrancoFoodies" avec sa sauce aux arachides 



- papillottes de fruits de saison au BBQ


- Pensez à boire beaocoup par ce temps de canicule , de l'eau de la tisane, du thé vert . . . et évitez l'alcool . . . . 


Passez une très belle journée . . . !




mardi 20 juin 2017

Menu du petit déjeuner à bas IG pour le mardi 20 juin 2017


Coucou tout le monde . . . ! ! ! 

Bien réveillée maintenant ???


Allé passons au petit déjeuner GP plein de soleil d'été . . . 


Prenons un jus de citron allongé d'eau à température ambiante et riche en magnésium, 

pour lutter contre le déficit permanent en magnésium pour presque tout le monde . . . . 

et nous avons près de 20 minutes pour préparer le petit déjeuner  

C'est le laps de temps qui permet à notre corps  d'assimiler le jus de citron 



Le petit déjeuner GP 



- tartine de pain PL aux fraises 

             - Faire grier le pain,

              - Etaler 1/2 petit suisse à 0% ,

              - poser des tranches de fraises , comme des écailles , 

              - si vous aimez parsemer un peu de feille de menthe hachée 



- thé glacé maison qui sera préparé la veille au soir 



Passez une excellente journée 

et vous dit à demain . . . !




lundi 19 juin 2017

Une tite faim ???? PL ? GP ?

Bonjour!

Il est possible que, parfois, vous ayez faim entre les repas.
Ce problème s'estompera au fur et à mesure que vous suivez la méthode.
N'oubliez pas de bien manger aux repas!
Cette méthode n'est pas faite pour vous affamer bien au contraire!

Nous avons un post pour vous donner des idées de snack
http://aidedegilda.blogspot.fr/2011/03/idees-de-snack.html

Sachez qu'en tout premier, c'est la pomme qui a la palme!
Elle coupe l'appétit et est excellente pour la santé!
La bio! bien sûr!

Un autre en cas très intéressant et recommandé par MM ce sont les amandes.
Ayez en toujours quelques une fraîches dans votre sac!

En Martinique, j'avais des noix de cajou fraîches!
C'est ce que je consommais souvent en "en cas"

Vous êtes bec sucré ?
Pensez à avoir dans une boîte en fer quelques biscuits compatibles.
Comme ceux là que j'adore!
http://aidedegilda.blogspot.fr/2016/12/cookies-sans-gluten-sans-proteines-de.html
Si vous prenez ce snack PL l'après midi, n'oubliez pas qu'il faut attendre 3 h pour manger un dîner GP !

Vous avez droit à un snack par jour.
Moi je le prenais toujours le matin durant la récréation à l'école en même temps que les enfants.
J'avais faim car je prenais mon petit déj vers 6h du matin.

Je ne grignote jamais car je n'ai jamais faim entre les repas.
Oui, j'ai de la chance.
Je pense que mon corps est habitué.

Si j'ai faim, je me fais une grand mug de thé vert.

Cela calme mon estomac!!!
Vous pouvez aussi boire un grand verre d'eau!

Et, un truc radical si vous avez peur de craquer lorsque vous êtes invités!
C'est une idée de Mr  Montignac!
Mangez un œuf dur!
Génial avant un apéro pour vous empêcher de craquer sur tout plein de cochonneries!!! hi hi hi!!!

Bonne journée!!!


dimanche 18 juin 2017

Menu PL de la méthode Montignac


C'est dimanche!!!!

C'est le jour du farniente et de la dolce vita!!!

Il fait trop chaud pour travailler, vous ne trouvez pas ?

Enfin! presque! il faut quand même penser à aller voter!!! hi hi hi!!!


Alors, on va faire simple!
Tout frais, tout bon et vite fait!

Entrée : 

Brochettes : tomates, mozza, basilic et origan!

Plat : 

Brochettes de poulet aux légumes grillés ( plancha ou grill )
Vous trouverez la recette ici

Dessert : 

Un sorbet fraises à préparer la veille
La recette est là
http://aidedegilda.blogspot.fr/2013/08/sorbet-fraises.html

Bon dimanche à vous!!
Gros bisous

Sans oublier ............. ouiiiiiiiiiiiiii !!!!!!!!!! tous les papas!!!!