mercredi 21 juin 2017

Menu végétarien à bas IG du mercredi 21 juin 2017



Coucou les amies . . . !!!

Vous supportez bien cette canicule ?



Nous n'avons pas envie de nous enfermer dans la cuisine 

 faire la cuisine dehors reste un plaisir simple et convivial !


Voici donc un menu végétarien tout au barbecue !


Repas de Midi convivial  . . . 



Le Déjeuner PL

-  Salade de tagliatelles de courgettes crues et billes de mozzarelle , avec de l'huile d'olive citron et poivre  



- Kebab de tofu au BBQ du blog " FrancoFoodies" avec sa sauce aux arachides 



- papillottes de fruits de saison au BBQ


- Pensez à boire beaocoup par ce temps de canicule , de l'eau de la tisane, du thé vert . . . et évitez l'alcool . . . . 


Passez une très belle journée . . . !




20 commentaires:

  1. Coucou tout le monde!!
    Le kebab de tofu au barbecue a l'air succulent, tu as déjà goûté Yvonne? Franchement ça me donne envie. J'ai le tofu mais pas le barbecue, du coup ça va être compliqué :))

    PDJ GP: J'ai mixé une pêche, un abricot, de la noix de coco et du lait de soja. J'ai ajouté des flocons d'orge et mmmmhhhhhh ;). Perrier citron.

    Déj PL: Protéines de soja au fenouil, crème de soja, basilic. Mâche et roquette en vinaigrette. 2 carrés de chocolat avec mon café.

    Dîner GP: Poêlée aubergines/champignons, du thon. 1 fromage blanc 0%.

    Bonne journée à tous!! :) Très chaud à Lyon aujourd'hui, mais j'ai la chance de travailler dans un environnement climatisé.

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    1. D'accord avec toi, Norhia !
      Ce repas a l'air trop trop savoureux ! Chouette proposition : et bien envie de goûter au plus vite cette sauce arachides... ;)
      Super tes menus !
      Belle journée à toi. :):)

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    2. Coucou Norhia . . . !
      non je n'ai pas fais cette recette mais elle ma bien plu . . .
      belle journée à toi !:)

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    3. Miam Norhia!
      Tu n`as pas de feculents a part au petit dej c`est un peu leger non ?
      BIses!

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    4. Coucou!!
      Tu as tout à fait raison Maryam. Et en rentrant comme j'en avais envie, comme quoi le corps et le cerveau se manifestent, je me suis préparé aussi des spaghettis quinoa/tomate avec plein de sauce tomate!!!
      Trop trop bon!!
      Bises!

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  2. COUCOU TOUT LE MONDE

    Oui allèchant...... Moi j'ai investi dans un petit grill électrique plancha que j'emmène en vacances comme ça quand mon mari n'est pas là pour mettre en route le grand barbecue et bien j'utilise celui ci et en vacances il nous suit où que l'on aille c'est super.

    MATIN GP
    - un thé chuncha au lait de soja
    - 4 tranches de pain sans gluten pate à tartiner chocolat MM

    MIDI PL
    - salade verte avec ail confit
    - brochette de dinde et pour mes loulous godiveaux aux herbes
    - haricots verts plats
    - un yaourt brebis
    - café et un cran chocolat

    SOIR GP
    haricots verts en salade avec coco de paimpol
    noix de st Jacques à la plancha
    un abricot

    Voilà un menu de fraicheur.

    Ici il fait chaud mais on récupère les nuits à la montagne à 1000m. Je vous envoie une brise de fraicheur à toutes celles qui sont en ville.

    Demain je monte à la capitale pour la fin de semaine pour ma formation de suivi pour mes écoutes téléphoniques de malades. Je crois que je vais avoir chaud. Je ne sais pas encore si j'emporte mon ordi donc si vous ne me voyez pas ne vous offusquez pas.

    Pour Ginette de Samedi je me suis pesée dimanche à mon retour mais je n'ai plus ma courbe que j'avais sauvegardé sur mon disque dur lorsque j'ai mis mon ordi en réparation donc je vous dirai cela ce soir quand mes loulous seront partis.

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    1. Coucou MC !
      Oui, on apprécie de prendre un peu de fraîcheur en altitude... !
      J'ai une petite question pour ton pain du matin : quelle farine? Attention, même sans gluten, la farine blanche a un IG élevé... Tu as le choix avec le teff, sarrasin, f. soja ou pois chiches ainsi que quinoa.
      Un peu de fruits cuits à l'un des autres repas et c'est tip top!
      Bonne journée à toi !

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    2. Coucou MCR !
      1 seul abricot c'est pas beaucoup ce n'est pas une portion tu peux en manger 2 ou3 et te faire plaisir . . . !
      belle journée !;)

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    3. Coucou MC!
      Toi non plus pas de feculents pas mem une petite poignee de legumes secs?
      Ps d`appetit a cause de la chaleur peut etre?
      Bises!

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    4. Coucou Maryam,
      Si si ;) les cocos de Paimpol sont des légumes secs :)
      :x

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    5. Hihi merci je le sais a present ^^

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  3. Bonjour !
    Pdej...le reste de la soupe de légumes mediterranene glacée
    , avant d'aller bosser, plus tard flocons avoine café, pomme
    À midi j'avais emmené repas GP cad salade riz complet, fenouil, jambon, carottes, râpées, ..
    Dessert glace fruits rouges (mixe de fruits rouges congelés et yaourt soja

    Ce soir...croquettes aux courgettes (essai avec Boulghour d'orge...) Salade verte.
    Abricots...
    Bonne fin de journée, piscine pour moi maintenant ! !.

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    1. Non je les ai faites avec les flocons d'orge que j'ai été acheté. .

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  4. Cathou mon pain je le fabrique (jamais je n'achète du pain sans gluten qui ne convient pas pour la méthode). Je n'en mange qu'en GP et donc je le tranche et le congèle ensuite pour en avoir quand j'en veux)! Je sais que les farines conviennent évidemment.

    Maryam si j'ai ma part de coco paimpol le soir et mon pain le matin donc j'ai ce qu'il me faut !

    Yvonne pour le second abricot je me réserve toujours car j'ai les loulous le mercredi après midi et comme ils goutent pour ne pas me laisser dévorer par la tentation j'ai mangé mon second abricot mais parfois je ne suis pas tentée.....Voilà l'explication

    Bonne soirée

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    1. Ahhh je n`avis pas fait attention MC c`est impecc alors! Au temps pour moi!

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  5. Bonjour à toutes,

    Toujours aussi chaud (39) allez courage, ça devrait baisser d'ici 2 jours. En attendant je me terre à l'ombre tout l'après midi.
    J'en profite pour mettre à jour les points de couture. Hé oui, si on peut se passer du repassage, il faut quand même recoudre les boutons, ourlets qui se défont, bref, je fais dans le "développement durable" :D


    MATIN GP : jus d'orange, yaourt soja/muesli/son, thé vert, 1 T pain intégral confiture griottes maison.

    MIDI PL : salade champignons HO/citron, filet porc au barbecue, courgettes vapeur, tome, 1 pêche.
    Tisane fraîche.

    SOIR GP : salade de riz/quinoa avec tomates cerises laitue émincée et lamelles de poulet. Laitage chèvre 0%

    Bonne fin de journée

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    1. Impecc Isabelle!
      Oh je ne sais meme pas si j`ai une aiguille et du fil lol ! J`execre la couture autant que le repassage!! ici on peut faire faire les petits travaux ourlets etc pour trois fois rien! Alors je ne me prend pas la tete lol!!

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    2. Quelle chance, ici c'est hors de prix les retouches... Et quand il faut changer une fermeture, c'est pas ce que je préfère mais je fais quand même. Le plus rigolo, c'est le "défi" des pantalons d'enfant troués aux genoux.
      Y'a pas, faut que j'arrive à trouver une solution... Ça m'amuse et ça dépanne pas mal de monde.mais bon, pas tous les jours quand même ;)

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    3. AH c`est chouette Isabelle!

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