L'été s'approche...
Voici une entrée rapide à préparer
et pleine de saveurs :
Brocolis en salade
Photo Cathou |
La recette :
1 kg de brocolis
1 gousse
d’ail
2 oignons
2 oignons
1 cs de
vinaigre balsamique
1 cc de
moutarde
2 cs
d’huile d’olive
ciboulette
et persil finement coupés
3 tomates
2 filets
d’anchois (facultatif)
Préparation :
Couper le cœur des brocolis, en ne laissant que 10 cm de tige
(ne pas
les jeter les coeurs, ils pourront faire une base de soupe).
Les blanchir pendant
5 mn. Jeter l’eau, rincer les brocolis et cuire à la vapeur durant 5 mn.
Egoutter soigneusement et dresser sur un plat.
Emincer ail et oignons, couper en petits dés les tomates.
Bien égoutter sur du papier absorbant les filets d'anchois, et les émincer.
Préparer la vinaigrette en y mélangeant tous les ingrédients, puis la verser sur les brocolis.
Emincer ail et oignons, couper en petits dés les tomates.
Bien égoutter sur du papier absorbant les filets d'anchois, et les émincer.
Préparer la vinaigrette en y mélangeant tous les ingrédients, puis la verser sur les brocolis.
L'anchois, bien qu'étant un poisson gras, est autorisé en repas GP et PL.
Cette salade peut se préparer 1 ou 2 heures à l’avance.
Recette prévue pour 4 personnes.
Ha super, tout à l'heure j'ai pas réussi à trouver la recette en cliquant sur ici. Eh bien je vais la faire , sous peu ! Merci
RépondreSupprimerTa salade me fait vraiment envie . . . et en plus elle est originale avec des anchois
RépondreSupprimerMerci pour ce partage !:)
Merciiii ! :) :x
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