jeudi 29 juin 2017

Menu IG bas du 29 juin 2017.

Résultat de recherche d'images pour "bon jeudi humour"

Bonjour à vous tous.

Dans le monde un 29 juin.

Fête de Saint-Pierre et Saint-Paul, et également Fête des illuminations à Malte.
Fête de l’indépendance aux Seychelles.
Fête de l’autonomie en Polynésie française.
Bonne fête aux Paul, Pierre, Per, Craig, Emma, Marceau, Jade et leurs nombreuses variantes et dérivés, masculins et féminins.

Un petit clin d’œil pour nos lyonnaises.
😉😉
29 juin 2000 : L'Aéroport de Lyon
 est rebaptisé "Aéroport Saint Exupéry", 
pour le centième anniversaire de Antoine de Saint-Exupéry né à Lyon.

une petite devinette aujourd’hui pour commencer cette journée.

.
Résultat de recherche d'images pour "cité du vin bordeaux"


Résultat de recherche d'images pour "cité du vin bordeaux"

(on ne triche pas en regardant le lien)

ça vous parle ??

REPONSE.





voici le menu GP que je vous propose :

taboulé de quinoa

recette ici

ou celle de Gilda 😉😉

ICI.



Attention!
Si vous mettez plus d'une cuillère d'huile d'olive,
 cette recette devient PL.


 Puis une portion raisonnable de melon 

ou un fruit selon votre envie.

Résultat de recherche d'images pour "melon"

Résultat de recherche d'images pour "peches abricots"
Mais si vous avez votre quota de fruits pour la journée, un yaourt de soja.




Résultat de recherche d'images pour "bonne journee"

44 commentaires:

  1. Coucou tout le monde!! :)
    Une semaine de fou qui va bientôt s'achever. Je dois dire que j'ai hâte. :D
    Je ne connaissais pas la cité du vin, merci pour cette découverte.
    Alors aujourd'hui déjeuner à l'extèrieur avec l'entreprise. Mais ce n'est pas trop lourd donc ça devrait le faire (en même temps c'est moi qui ai choisi le menu, j'ai donc pris ce qui m'arrangeait le plus;) :D )

    PDJ GP: Pancakes du blog, oeufs de lump, sirop d'agave. Thé vert à l'orange.

    Déj PL restau donc: Terrine de brochet. Cuisse de canard confite. Riz et légumes. Framboisier et coulis de fruits.

    Dîner GP: Courgette poêlée, 2 tranches de jambon, quelques tomates cerises, 1 yaourt brebis 0%

    Bonne journée à tous!! :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Norhia!
      Tip top! Tu anticipes... Complète ta journée avec une portion de crudités ce soir, si tu n'en as pas eu à midi;) Bonne journée:)

      Supprimer
    2. Coucou Norhia . . . !

      belle journée !!!:)magnifique cette cité du vin . . .

      Supprimer
    3. Bonne journée Norhia
      Bon resto 😉😉😉
      BB Devi🙋🏻😘🙋🏻

      Supprimer
    4. Excuses moi Norhia : je n'ai pas vu les tomates cerises;) :) Belle journée à toi !

      Supprimer
  2. Bonjour à tout le monde,

    Bordeaux et son bâtiment futuriste superbe !
    Merci pour ce voyage assise derrière son écran

    PDJ GP : pancake du blog + pain intégral, confiture ssa.Lait de soja Cacao ss

    Déj PL : concombres fromage blanc de brebis ail et ciboulette
    2 oeufs mollets sur courgettes poêlées
    un petit morceau de Comté
    myrtilles

    Dîner PL : 1 pavé de saumon cuit au four + jus ce citron avec poivrons + courgettes
    + aubergines + tomates ail et oignon confits au four
    Petits pois
    Framboises + coulis ...de framboises

    Belles journée le soleil est revenu !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Melanite!
      Bien tes menus:)
      Bonne journée:)

      Supprimer
    2. Coucou Mélanite . . . !
      on se serait cru à Dubaï avec ce batiment futuriste :)) !!!
      belle journée à toi :)

      Supprimer
    3. Hello Melanite.
      🙋🏻🙋🏻.
      Merci !
      Passe une bonne journée.
      Comme le dit Cathou ,ton menu 👍👍
      🙋🏻😘🙋🏻🙋🏻BB Devi

      Supprimer
  3. Magnifique bâtiment Devi ! Je ne connaissais pas... J'aurai pensé à une Cité de la Mer, car la forme fait penser à 🐳 🐳 !
    Un menu efficace:) Belle journée à tous:)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Belle journée Cathou . . . !

      je ne pourrais pas être sur le blog ce matin . . . désolée ...
      Bisous :X

      Supprimer
    2. Merci Cathou 😉😂
      Hélas les photos ne sont pas de moi 😉 ( j'adore les tiennes )
      Bonne journée
      😘🙋🏻😘🙋🏻😘 BB Devi
      😘🙋🏻😘🙋🏻

      Supprimer
    3. Bonne journée Yvonne .
      😉😉😉
      🙋🏻😘🙋🏻😘BB Devi

      Supprimer
    4. Belle journée à vous, Yvonne et Devi ! :x

      Supprimer
  4. bonjour tout le monde

    Je revois le chirurgien aujourd'hui. Je n'ai pas une grande forme mais je préfère descendre quand même car après je ne sais pas quand je peux avoir un autre RV. Je suis courbaturée comme une grippe (l'infirmière d service m'avait bien dit que ça pouvait provoquer un syndrome grippal) mais franchement je n'y croyais pas.

    Ce sont les beaux parents de ma fille qui me descendent car je ne peux pas conduire avec mon poignet en attelle et quoiqu'il en soit vu mon état je ne pourrais pas non plus...

    Joli menu MERCI BB. Je ne connaissais pas ce batiment. C'est sympa de nous le faire découvrir.

    Ce matin je n'ai pu avaler qu'une pomme un thé chuncha (que je n'ai même pas fini) une tranche de pain avec miel d'acacia.

    Pour le reste de la journée je ne sais pas ce que je pourrai avaler.

    Bonne journée à toutes je dois aller me préparer<;

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'espère que tu te sentiras vite mieux .
      Bon courage .
      Prend soin de toi .
      🙋🏻🙋🏻😘🙋🏻🙋🏻 BB Devi

      Supprimer
    2. Bonjour ! Et bons courage à nos malades !
      Très beau bâtiment que je ne conaissais pas...
      Pdej GP avec lait soja flocons avoine, une pêche plate
      Dej PL au vue des températures qui ont beaucoup baissé
      Reste de velouté de champignons en entrée
      Godiveau et purée de pois cassés
      Compote abricots (eh oui , toujours beaucoup d'abricots, j'ai même congelé de la compote d'abricots et du coulis...)
      Diner. ..au boulot
      Salade à composer avec ig inférieur à 35...pas encore faite...
      En cas ......> abricot !!
      Bonne journée ! !

      Supprimer
    3. Bonjour Stella 🙋🏻
      Je ne connaissais pas les godiveaux ...merci google 😉😉😉
      Bon courage pour ce soir .
      😘🙋🏻🙋🏻🙋🏻

      Supprimer
    4. Ou "le godiveau " selon ta recette 😉😉😉.

      Supprimer
    5. Oui, à d'autres endroits c chipolatas, ce sont des saucisses assez fines, je les ai pris chez P....elles ne sont pas trop grasses. .
      Ma salade ce soir, fenouil en petits morceaux, chou fleur râpé, poivron cuit,tomate, jambon en dès, vinaigre de cidre et un chouya d' HO...et un petit morceau de chèvre frais...

      Supprimer
    6. Coucou Stella !
      Déjà les figues? Mmmmmmm ! J'adore... J'en fais des confitures, je les fais aussi sécher à moitié, et hop, au congélateur, pour les ballades;)
      Menus 👍 👍 👍 -juste une question pour ton fromage de chèvre ce soir : 0% ? si oui, ok 🙆!
      Belle journée Stella! :x

      Supprimer
    7. Bon rétablissement, MC !
      :):):)

      Supprimer
    8. ET bien me voilà rentrée et pour me rassurer je suis tombée sur un jeune médecin qui m'a dit quand je lui ai dit que j'avais toujours mal et que mon poignet était toujours gonflé.....Sans même le regarder il m'a dit "ma bonne dame vous en avez pour 6 mois. La fracture est consolidée c'est bien mais je ne dois rien porter de lourd pendant minimum 3 mois et pour la douleur il faut que je fasse avec...... Voilà un peu les mots de ce jeune toubib. Je verrai donc avec ma kiné que je vois demain puisque là j'ai des rééducations 3 x / semaine pour savoir ce qu'elle en pense.

      Merci les filles pour vos messages de sympathie.

      En rentrant je n'avais guère faim car je suis toujours barbouillée même si c'est moins qu'hier ! j'ai pris un thé avec une tranche de jambon et un morceau de pain, quelques champignons crus et de la salade verte, un morceau de fromage de chèvre, un carreau de chocolat 70 %.

      J'avoue que je n'ai pas mis mon menu du jour car je mange au coup par coup vu mon mal être du moment.

      Bonne journée à vous tous, je vais aller me reposer.

      Supprimer
  5. Coucou les filles
    De retour et un petit tour pour vous lire
    C'est toi BB qui est à l'origine de cette belle page aujourd'hui ? et du menu ? super !!!les recettes de taboulé me plaisent je vais faire un mix
    Il me semble avoir lu qu'Yvonne n'utilisait plus de quinoa pour des raisons bien comprises ..vous rappelez-vous les filles ce qu'elle utilisait comme graines ?
    Merci pour votre aide à vous toutes, Cathou, BB, Yvonne et MCR qui est mal en point....stella nage dans les abricots ...quelle chance § cuits les abricots sont un délice
    bisous les filles et belle belle journée
    bon courage MCR !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Yvonne viendra sûrement te répondre ce soir . Pour le moment je ne vois pas . Moi j'adore la semoule d'orge mais impossible d'en trouver dans ma ville 😤😤😤

      Supprimer
    2. Melanite, là je vais bientôt nager dans les figues, je viens d'en ramasser un panier....je ferai du chutney de figues pour foie gras à Noël, je n'en ai plus car l'an dernier le figuier n'a pas produit....

      Supprimer
    3. Coucou Mélanite . . .
      je ne mange plus de quinoa car les exportations de quinoa ont fait grimper les prix et les habitants des pays producteurs ne peuvent plus manger ce produit traditionnel chez eux . . . pour le remplacer tu as l'orge mondée qui est bien de chez nous et qui est savoureuse , la semoule d'orge mondée à cuisiner comme la semoule de blé mais qui est PL . . . et toutes les sortes de lentilles ou haricots secs que je cuit moi même . . .
      Voilà elles sont toutes PL
      bonne après midi !:)

      Supprimer
    4. Coucou Mélanite. Yvonne a répondu et moi tout comme elle je n'achète que du quinoa français car effectivement tout le monde s'est mis à manger du quinoa et les habitants producteurs ne peuvent plus en manger. Je me bats avec mes voisines pour cela "oui mais mes petits aiment bien me disent elles !!!)" ça me fout dans une rage..... Et les petits de là bas on s'en occupe ????

      Par contre il n'y en a pas toujours au magasin bio du quinoa français donc quand il y en a je profite pour faire mon stocke car j'aime bien en manger quand même du quinoa et moi l'orge je ne peux malheureusement pas avec mes allergies.

      Stella les figues....Quelle chance tu as.... Moi j'adore. Mais ici nous on n'en trouve pas dans les montagnes. Mais des amies pensent à m'en rapporter du sud quand ils y en a. Je fais des compotes ou des confitures ig bas.

      Bonne journée les filles

      Supprimer
    5. Je ne savais pas pour le quinoa 😤😤😤.
      Pour ma part je n'apprécie pas le quinoa mais j'adore la semoule d'orge mondée . Par contre impossible de la trouver ici même en magasin bio . Si vous avez des bons plan je suis preneuse . Merci 🙋🏻🙋🏻

      Supprimer
    6. Je la trouve seulement dans les boutiques épiceries orientales (pas bio) ou boucheries halal.... et des fois dans le rayon de produits étrangers en grande surface.... si la communauté musulmane est importante....
      bonne recherche .
      Bises à toutes 😘

      Supprimer
    7. Ah oui! J'avais pas pensé 😉😉😉. En voilà un bon plan 👍👍👍.Merci Marielle 💜💙❤️💚

      Supprimer
    8. Petit coucou Marielle ! :):):) :x:x:x

      Supprimer
    9. Alors on a de la chance par chez nous, il y a le "quinoa d'Anjou" production locale.
      Et effectivement, j'ai trouvé de la semoule d'orge dans les magasins orientaux ou assimilés (sur les conseils de Marielle ...merci)

      Supprimer
  6. Je ne connaissais pas cette spécialité de Haute Loire, les godiveaux...chez nous nous trouvons des chipolatas ... est ce que tu fais ta purée de pois cassés Stella ? j'y renonce ....c'est long long long la cuisson ...tu as peut être un truc ?
    merci

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bien sûr que je la fais, je fais beaucoup de plats moi même, quasiment tout...
      Long...oui assez, d'ailleurs ça a failli attacher pendant que je faisais autre chose...!

      Supprimer
    2. Ce n'est pas une spécialité de Haute Loire car pendant toute mon enfance à Marseille on appelait godiveaux ce que dans d'autres région on appelle chipolatas . . . ce sont des saucisses fines . . .

      Supprimer
    3. nous ici aussi on mange des godiveaux. Je ne connaissais pas mais quand je suis arrivée dans la région on parlait de godiveaux et non de chipolatas.

      Melanite pour la purée de pois cassé même si sur le paquet il n'est pas spécifié de les faire tremper moi je les trempe toujours h avant. Ca permet une cuisson moins longue.

      Yvonne tu as un marché cette semaine ?

      Supprimer
  7. merci Stella ...je recommencerai à en faire
    Est-ce que je peux consommer des "flakes de sarrasin" le matin en GP ?
    Je ne trouve pas l'IG
    Ce sont des pétales qui contiennent 0,9 g de sucre pour 100 grs
    Merci à vous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Melanite,
      Pour la purée de pois cassés, ça dépend des paquets... Des fois long (1h maxi), des fois pas (30mn). Regarde les indications du sachet. Si besoin, tu peux les faire tremper 1 ou 2h. Ça améliore le tps de cuisson.
      Pour les flakes de sarrasin, eh non tu ne peux pas... 0g de sucre.
      Essaye la recette du blog "bowl pt déjeuner" (ou parfait, c'est la même). Elle est vraiment très goûteuse si le sarrasin te tente:). Là il te suffit d'acheter des grains de sarrasin entiers et les faire tremper 1nuit dans du lait, avec amandes, graines... etc.
      Je te laisse découvrir...
      Bonne journée!:)

      Supprimer
  8. Je récapitule mes menus sur la journée car c'est un peu disparate ces jours ci pour moi....... Je vais me faire taper sur les doigts !

    Donc ce matin GP
    une pomme
    un thé chuncha
    une tranche de pain avec miel d'acacia.

    MIDI ça pourrait être PL mais malheureusement le pain est un pain GP
    un thé
    une tranche de jambon et un morceau de pain,
    quelques champignons crus et de la salade verte,
    un morceau de fromage de chèvre,
    un carreau de chocolat 70 %.

    Ce soir GP
    une poelée maison avec champignons frais, tomates, échalottes, olives vertes carottes,
    un yaourt soja
    un fruit (probablement une nectarine)

    Je vous souhaite une bonne soirée je vais aller manger tot car je suis HS et vu que je suis seule ce soir (mari en réunion) je vais me faire un petit film au lit.

    BONNE NUIT à tous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou MC ¨!
      Tu as déjà assez... on ne va pas te massacrer ;)
      Matin ok / midi, ça aurait pu être GP, si tu n'avais pas pris de fromage de chèvre et de chocolat. Pour être vraiment dans les clous (%MM), il aurait été possible de décaler fromage et chocolat dans une collation PL (à 3h d'intervalle de chacun des repas qui sont GP)
      Et le soir, c'est tout bon !
      Demain est un autre jour : remets-toi bien ! :)

      Supprimer
    2. cathou merci de ton message mais là je n'ai mangé que des choses que j'avais envie de manger. Donc je sais que ce n'était ni GP ni PL.

      J'ai reçu un mail de la boutique Montignac je vous le mets ci dessous. est ce que quelqu'un sait si la boutique va fermer définitivement ou juste pour les vacances ??? Bizarre non ???

      Le message reçu : "Chères Mesdames et Chers Messieurs

      Le shop Montignac va fermer fin Juillet dans la forme que vous avez
      connue.
      Nous seulement vendons notre stock à présent. La pluspart des produits
      ne seront plus disponible.

      Si vous voulez commander vos produits préférés, commandez MAINTENANT:
      http://www.montignac-shop.com

      Nous vous remercions de votre fidélité

      Bien cordialement

      Votre équipe Montignac

      Supprimer