Bonjour !
C'est dimanche! chouette! on se lâche un peu tout en restant dans la méthode...bien sûr!
On se concocte un petit menu sympa ????
C'est parti!
Entrée :
Et bien moi, ce midi, ce sera un petit verre de rosé avec quelques amuse bouche!
LOL! l'été s'achève! il faut en profiter!
Un petit rayon de soleil avant l'automne!
Une verrine feta/radis/moules
http://aidedegilda.blogspot.fr/2010/06/verrines-apero-bas-ig.html
accompagnée de petites bouchées au saumon fumé (vous pouvez faire l'impasse sur le fenouil ! )
Miam miam !
https://camelie-camelie.blogspot.fr/2015/12/bouche-roulee-au-saumon-fume-la-pomme.html
Avec soit un verre de rosé (pour moaaaaaaaaaaaaa ! LOL! ) soit un verre de vin rouge !
Trèèèèèèèèèèèèès important! n'oubliez pas de ne jamais boire le vin sur un estomac vide! sic MM !!!
Plat :
Voilà le genre de petite recette que j'affectionne tout particulièrement!!
Blanc de poulet farci au fromage de chèvre!
http://madame.lefigaro.fr/recettes/blancs-de-poulet-farcis-fromage-de-chevre-030107-6069
Pour l'instant, vos papilles frétillent n'est ce pas ? mdr !
Je vais la faire cette recette!!! je mettrai ma photo!
Après tout ça, un dessert rafraîchissant sera le bienvenu! non ? ☺
Dessert :
Un petit dessert frais et rafraîchissant!
Une mousse à la pêche
Profitons des dernières pêches!
http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/mousse-a-la-peche-291809
On remplace le sucre par un de NOS sucres. Perso, je mettrai du sucre de coco
Bonne dégustation !
Oups! j'oubliais le principal!!!!!!!!!! ☺
Hé hé hé !!!!
Bon dimanche!! ♥
Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
dimanche 10 septembre 2017
samedi 9 septembre 2017
Coucou Ginette !
Bonjour! bonjour!!
En forme les filles ?? la rentrée se passe t-elle bien ?
Après la super Ginette de la semaine dernière ...il faut bien le dire, (encore Bravo !), je vous attends le sourire aux lèvres car je suis sûre que cette Ginette va aussi super bien se passer !
Je voudrais partager avec vous une de mes lectures de la semaine.
Un petit rappel qui ne fait pas de mal ...bien au contraire!
J'allais pour la nième fois (on peut dire que j'y suis allée des milliers de fois! LOL !) sur le tableau du calcul des IG de MM et je clique sur :
http://www.montignac.com/fr/facteurs-de-modification-de-l-index-glycemique/
Trèèèèèèèèèèèèès intéressant!!!
Je vous livre ce qui m'a le plus intéressé.
Même si on sait, parfois on oublie!
A propos du pain :
Vous savez bien que notre pain intégral a un IG de 40 et est donc GP mais...écoutez bien !
..."De même, on peut penser que le fait de congeler un pain frais puis de le décongeler à température ambiante conduit à lui abaisser sensiblement son index glycémique d’origine....
...On peut aussi en déduire qu’un pain fabriqué avec la même farine, selon qu’il est fraîchement cuit (et encore chaud) rassis ou toasté, n’aura pas le même index glycémique"....
Mon avis ? je l'ai déjà dit !
Notre pain a un IG de 40 ! ok ? maintenant suivez mon raisonnement ! ☺
S'il est toasté...son IG baisse
S'il est congelé...son IG baisse
et il dit plus loin que s'il est congelé ET toasté, son IG baisse encore plus!
Résultat ? vous avez déjà compris n'est ce pas ?
Notre pain intégral congelé ET toasté a forcément un IG inférieur ou au moins égal à 35 !
Il dit bien sensiblement ! C'est clair non ?
Je vous invite à lire l'article en entier.
Cela ne pourra qu'être bénéfique quant à une meilleure connaissance de la méthode.
Si vous avez Netflix et que vous souhaitez en savoir plus sur le pain, je vous conseille l'excellente série : Cooked! et regardez l'épisode sur l'air !
Air ...levain...pain ! C'est hyper intéressant !
Vous comprendrez mieux pourquoi les gens sont intolérants au gluten...aujourd'hui!
Ce que confirme Montignac dans le lien que je vous ai mis!
Passons aux choses sérieuses!
J'espère que Jeanne et Jacqueline sont toujours dans le bon créneau ce matin!!
Ze vous surveille moi hein ??? ☺☺☺
Aloooooooooooors !! on écrit !
Poids de la semaine dernière
Poids du jour avec perte et IMC
Poids de départ et objectif avec IMC
On y va ?
C'est parti !!!!!!!!!! moi ? heuuuuuuuu !!!!!!!! ben j'ai toujours pas acheté de pile!
ROOOOOOOOOOOOO
Bisoussssssssss !!!! bonne Ginette les filles! ♥
En forme les filles ?? la rentrée se passe t-elle bien ?
Après la super Ginette de la semaine dernière ...il faut bien le dire, (encore Bravo !), je vous attends le sourire aux lèvres car je suis sûre que cette Ginette va aussi super bien se passer !
Je voudrais partager avec vous une de mes lectures de la semaine.
Un petit rappel qui ne fait pas de mal ...bien au contraire!
J'allais pour la nième fois (on peut dire que j'y suis allée des milliers de fois! LOL !) sur le tableau du calcul des IG de MM et je clique sur :
http://www.montignac.com/fr/facteurs-de-modification-de-l-index-glycemique/
Trèèèèèèèèèèèèès intéressant!!!
Je vous livre ce qui m'a le plus intéressé.
Même si on sait, parfois on oublie!
A propos du pain :
Vous savez bien que notre pain intégral a un IG de 40 et est donc GP mais...écoutez bien !
..."De même, on peut penser que le fait de congeler un pain frais puis de le décongeler à température ambiante conduit à lui abaisser sensiblement son index glycémique d’origine....
...On peut aussi en déduire qu’un pain fabriqué avec la même farine, selon qu’il est fraîchement cuit (et encore chaud) rassis ou toasté, n’aura pas le même index glycémique"....
Mon avis ? je l'ai déjà dit !
Notre pain a un IG de 40 ! ok ? maintenant suivez mon raisonnement ! ☺
S'il est toasté...son IG baisse
S'il est congelé...son IG baisse
et il dit plus loin que s'il est congelé ET toasté, son IG baisse encore plus!
Résultat ? vous avez déjà compris n'est ce pas ?
Notre pain intégral congelé ET toasté a forcément un IG inférieur ou au moins égal à 35 !
Il dit bien sensiblement ! C'est clair non ?
Je vous invite à lire l'article en entier.
Cela ne pourra qu'être bénéfique quant à une meilleure connaissance de la méthode.
Si vous avez Netflix et que vous souhaitez en savoir plus sur le pain, je vous conseille l'excellente série : Cooked! et regardez l'épisode sur l'air !
Air ...levain...pain ! C'est hyper intéressant !
Vous comprendrez mieux pourquoi les gens sont intolérants au gluten...aujourd'hui!
Ce que confirme Montignac dans le lien que je vous ai mis!
Passons aux choses sérieuses!
J'espère que Jeanne et Jacqueline sont toujours dans le bon créneau ce matin!!
Ze vous surveille moi hein ??? ☺☺☺
Aloooooooooooors !! on écrit !
Poids de la semaine dernière
Poids du jour avec perte et IMC
Poids de départ et objectif avec IMC
On y va ?
C'est parti !!!!!!!!!! moi ? heuuuuuuuu !!!!!!!! ben j'ai toujours pas acheté de pile!
ROOOOOOOOOOOOO
Bisoussssssssss !!!! bonne Ginette les filles! ♥
Menu sans gluten PL Montignac
Bonjour, bonjour !
Pour nous donner de l'entrain, malgré un temps automnal...
voici un menu qui mettra du soleil dans votre assiette ...
voici un menu qui mettra du soleil dans votre assiette ...
Salade composée
Photo Cathou |
Carottes râpées, champignons émincés et laitue, vinaigrette et herbes aromatiques (ici, de l'estragon)
Quiche aux feuilles de chou du blog
Photo Cathou |
une portion individuelle (déclinée ici en chausson)
quelques tranches de tomates, échalotes émincées, lentilles vertes cuites + l'appareillage
.... Mais rien n'empêche de la décaler en collation, si vous n'avez plus faim ...
vendredi 8 septembre 2017
Dejeuner PL
Bonjouuuuur!
J espère que la rentrée s est bien passée et que vous avez bien repris vos marques!
Aujourd’hui, je vous propose un plat que j'affectionne beaucoup!
Pour commencer, des crudités au choix, à la croque!
Puis... du Chili con Carne! ICI
On peut le manger seul ou, pour plus de gourmandise, l'accompagner d'orge mondé ou perlé ! mmmmmmmh!
Et en dessert,un parfum d'été, un lassi a la menthe!ICI
J espère que la rentrée s est bien passée et que vous avez bien repris vos marques!
Aujourd’hui, je vous propose un plat que j'affectionne beaucoup!
Pour commencer, des crudités au choix, à la croque!
On peut le manger seul ou, pour plus de gourmandise, l'accompagner d'orge mondé ou perlé ! mmmmmmmh!
Et en dessert,un parfum d'été, un lassi a la menthe!ICI
jeudi 7 septembre 2017
Menu du soir GP de la méthode Montignac.
Bonjour à vous toutes et tous.
Me voici avec plaisir de retour parmi vous.
j’espère que vous allez tous et toutes bien .
pour le repas de ce soir voilà ce que je vous propose:
Spaghetti aux champignons et aux calamars à bas IG.
la recette de Gilda se trouve
Un dessert frais qui plait toujours:
le yaourt de soja mixé aux prunes ( c'est la saison)
avec une pincée de cannelle
(et un peu de sucre de coco mais c'est facultatif ;-) )
je vous souhaite une très belle journée.
( je suis pour quelques jours en vacances 😉😊),
et si j'ai de la connexion je vous lirais d'ici:
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