vendredi 6 octobre 2017

Déjeuner GP de la méthode Montignac



 Aujourd'hui, on va voyager un peu!Ça vous dit?


 L`Asie s`invite à notre table!
Commençons par une salade Thaïe ICI

Puis un wok de Vermicelles de soja aux crevettes ICI
Attention ! vous n'avez droit qu'à une cuillère à soupe d'huile par personne 
A vous de calculer votre portion ! 

Et pour finir un petit bol de litchis!


jeudi 5 octobre 2017

Menu du jeudi soir GP de la méthode Montignac.



Hello! hello!
Allez debout ! 
je vous souhaite une bonne journée.
Et si avant de regarder le repas de ce soir on commençait pas un petit jeu .

1 votre humeur en ce moment : 
2 votre film favori ou série TV favorite :
3 Ce qu'il y a sur votre tapis de souris ? 
4 ce  que vous avez en fond d'écran :
5 Votre magazine ou livre favori :
6 Votre chanson favorite: 
7 Quelle est la première chose à laquelle vous pensez en vous réveillant.
8 Votre couleur favorite:
9 Votre signe astrologique: 
10 Votre fleur ou plante favorite: 
11  Votre style vestimentaire : 
12 Un cadeau pas cher qui vous ferait très plaisir:
13 Votre gâteau préféré: 
14 votre plat préféré. 


A vos claviers !
(faites un copier coller pour vos réponses
cela sera plus rapide et facile )


voici le menu du soir GP :

A la maison ce soir:

riz basmati 
source:(papillesetpupilles)

ratatouille 
(source: Yvonne)

profitons des dernières courgettes ,
poivrons, aubergines du marché .

En ce moment je fais beaucoup de compote maison .
sur le marché les pommes à compote sont en abondance.
(pas besoin d'ajouter de sucre )
vous avez le choix :
pommes, 
pommes rhubarbe
 ou pommes fraises
(rhubarbe et fraises surgelés :-) )

source:lesfoodies


mercredi 4 octobre 2017

Une jolie recette d` automne : Hachis parmentier de potiron aux lentilles.Recette GP

Voici un plat automnal coloré, parfumé, bon marché et végétarien! Il a tout pour plaire!
De la purée de potiron aux lentilles vertes,facon hachis parmentier!ICI


On remplacera bien sur la pomme de terre par de la patate douce! Je l`ai faite sans et c`était très bon aussi!

Menu végétarien à bas IG du mercredi 4 octobre 2017



Vous allez bien ?  


Le soleil qui n'est pas dans le ciel 

sera dans notre coeur !!!


Le temps prévu pour cette semaine n'est pas top 

mais qu'y pouvons nous ?


Rien !


Donc nous allons chercher des points positifs . . . 

- Les nappes phréatiques sont entrain de se refaire une santé !!!

- nos jardins seront bien arrosés !

- Les petits escargots vont partir se balader . . .  ils en ont de la chance !!!


Et nous, nous allons préparer le repas pour toute la "tite" famille. . . 


Aujourd'hui c'est le jour des enfants . . . donc repas pour retomber en enfance !!!


Le Déjeuner végétarien PL  


- Salade verte avec huile d'olive et vinaigre balsamique.



- Saucisses ou chipolatas aux PST recette du blog, ce sont les meilleures saucisses végétariennes que j'ai mangé , j'aime beaucoup !!! 

Avec un peu de moutarde sans sucre ajouté naturellement !


- Frittes de panisses au four une des recettes incontournable  du blog . . . une tuerie. 

- Une portion de Morbier ( spécialité du Jura) 



Voilà pour un  repas végétarien pou un mercredi ordinaire !!!



Passez une superbe journée !!!




mardi 3 octobre 2017

Lasagnes bolognaises IG < 35 : PL


Voici une recette de lasagnes PL dans laquelle les pâtes à lasagne sont remplacées par des tranches d'aubergine cuites au four!
Sympa non ? et...délicieux!

Ingrédients : pour  1 personne...c'est à dire ...moi ! LOL !

Un steak haché
De la pulpe de tomates (sans sucre). Moi j'avais des tomates un peu trop mûres qui ont été parfaites.
Du sirop d'agave
Un oignon
2 gousses d'ail
2 petites aubergines
Sel, poivre, noix de muscade
Farine d'orge mondé
Gruyère et Parmesan
Huile d'olive
Herbes de Provence et basilic (congelé ou frais).
(Tout est bio dans mes ingrédients sauf ...le fromage!)

Préparation : 

Les aubergines : les couper en tranches assez fines mais pas trop ( j'avais coupé la première en tranches trop fines et elles ont cramé au four! ☻)
Les mettre à cuire au four à 200° en les vaporisant d'un peu d'HO
Quand elles sont dorées, les sortir du four

La sauce bolo : émincez l'oignon et l'ail. Les faire revenir dans un peu d'HO jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.
Ajouter la pulpe de tomate, les herbes de Provence et une cuillère à café de sirop d'agave (pour enlever l'amertume des tomates)
Saler et poivrer en fin de cuisson. Ajouter le basilic. (j'ai oublié! )

Le steak haché : le mien était congelé. Je l'ai tout simplement cuit à la poêle puis saler et poivrer.
Laisser le revenir aussi un peu dans la sauce tomate.
Pour les végés, remplacez le steak par des épinards ou des PST ! Ce sera tout aussi bon! 

La béchamel : chacun a une recette perso de béchamel PL
Vous faites celle que vous aimez
Moi je la fais toujours à l'HO, farine d'orge mondé et lait.

Lorsque tout est prêt, montez vos lasagnes.

Pour moi toute seule, j'ai de tous petits plats à gratin!
Huilez légèrement.
Mettre une couche d'aubergines
Puis la béchamel. Oui, je sais, elle a une drôle de couleur!! hi hi hi!! c'est la farine d'orge mondé qui donne cette couleur!
Répartissez dessus la sauce bolo.
Mettez le gruyère râpé
J'ai refait une deuxième couche à l'identique
J'ai terminé par une couche d''aubergine recouverte d'un peu de béchamel et de parmesan râpé


Mettre au four à 180° pour environ 40 mn !
Laissez refroidir 10 mn avant de consommer sinon vous allez vous cramer!
Avec ça, le petit verre de rosé est o bli ga toire!!!!!!!!!! LOOOOOOOL !
Je dirais même plus!! nécessaire ?? indispensable ?
ROOOOOOOOOOOOO ☺
Régalez vous ! ☺
Bonne dégustation !!!

Mon opinion d'épicurienne ??? une tuerie!!
LOOOOOOOOOOOOL !!! ☺