Voici une recette de lasagnes PL dans laquelle les pâtes à lasagne sont remplacées par des tranches d'aubergine cuites au four!
Sympa non ? et...délicieux!
Ingrédients : pour 1 personne...c'est à dire ...moi ! LOL !
Un steak haché
De la pulpe de tomates (sans sucre). Moi j'avais des tomates un peu trop mûres qui ont été parfaites.
Du sirop d'agave
Un oignon
2 gousses d'ail
2 petites aubergines
Sel, poivre, noix de muscade
Farine d'orge mondé
Gruyère et Parmesan
Huile d'olive
Herbes de Provence et basilic (congelé ou frais).
(Tout est bio dans mes ingrédients sauf ...le fromage!)
Préparation :
Les aubergines : les couper en tranches assez fines mais pas trop ( j'avais coupé la première en tranches trop fines et elles ont cramé au four! ☻)
Les mettre à cuire au four à 200° en les vaporisant d'un peu d'HO
Quand elles sont dorées, les sortir du four
La sauce bolo : émincez l'oignon et l'ail. Les faire revenir dans un peu d'HO jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.
Ajouter la pulpe de tomate, les herbes de Provence et une cuillère à café de sirop d'agave (pour enlever l'amertume des tomates)
Saler et poivrer en fin de cuisson. Ajouter le basilic. (j'ai oublié! )
Le steak haché : le mien était congelé. Je l'ai tout simplement cuit à la poêle puis saler et poivrer.
Laisser le revenir aussi un peu dans la sauce tomate.
Pour les végés, remplacez le steak par des épinards ou des PST ! Ce sera tout aussi bon!
La béchamel : chacun a une recette perso de béchamel PL
Vous faites celle que vous aimez
Moi je la fais toujours à l'HO, farine d'orge mondé et lait.
Lorsque tout est prêt, montez vos lasagnes.
Pour moi toute seule, j'ai de tous petits plats à gratin!
Huilez légèrement.
Mettre une couche d'aubergines
Puis la béchamel. Oui, je sais, elle a une drôle de couleur!! hi hi hi!! c'est la farine d'orge mondé qui donne cette couleur!
Répartissez dessus la sauce bolo.
Mettez le gruyère râpé
J'ai refait une deuxième couche à l'identique
J'ai terminé par une couche d''aubergine recouverte d'un peu de béchamel et de parmesan râpé
Mettre au four à 180° pour environ 40 mn !
Laissez refroidir 10 mn avant de consommer sinon vous allez vous cramer!
Avec ça, le petit verre de rosé est o bli ga toire!!!!!!!!!! LOOOOOOOL !
Je dirais même plus!! nécessaire ?? indispensable ?
ROOOOOOOOOOOOO ☺
Régalez vous ! ☺
Bonne dégustation !!!
Mon opinion d'épicurienne ??? une tuerie!!
LOOOOOOOOOOOOL !!! ☺