dimanche 12 novembre 2017

Félicitations..... 9 000 000 de pages lues.......




YOUPI !!!!!!


Nous avons atteint et dépassé les
9 millions de pages lues
sur BDG


Félicitations à vous toutes
de nous aider à faire vivre notre beau blog.

depuis ce matin .... je guettais.... pour avoir le compte rond...
mais c'est passé pendant le repas.... greuuuuu....


Bienvenue Paulette

Paulette

Voilà Paulette est passée nous voir tôt ce matin pour nous rejoindre.... voici sa présentation.... On l'accueille avec joie.....

***********

Cela fait +/- 3 semaines que je suis parmi vous voici, une petite présentation
Je m’appelle Paulette j’ ai 64 ans
j’habite la Belgique « Le Hainaut »
Je suis venue vers vous car j’ai 7 kilos de trop, je mesure 1,70 m et 81 kilo.

Le plus important pour moi était de régulariser mes hypo que je vivais au quotidien (hyper puis hypo). Vraiment un calvaire du a mes erreurs non conscients.
A cela j’ajoute mes intolérances, gluten, lactose et au blanc d’œuf les crustacés, viandes, légumes sans oublier certain fruits les oléagineux, et quelques légumineuses.
J’ai commencé la méthode un peu seul et j’ai remarqué une amélioration.
Je pense que je vais m’arrêter là ! Ahahahahhaha
Je ne veux pas vous donner la déprime, j’aime la vie, la nature, les promenades, la photo etc. j’ai la chance d’avoir un jardin ou mon mari et moi-même nous cultivons nos légumes.
Je suis devenue végétarienne malgré moi et biens sûr sans gluten.
Cela fait +/- 2 semaine que je suis parmi vous.
Je fais de mon mieux avec la méthode, ces abréviations c’est un autre langage.

Merci à vous de m’avoir ouvert la porte
Paulette

Maintenant c'est à toi Paulette, on attend tes menus..... tous les jours, sur la page du jour.

******



Dimanche 12 novembre 2017

Voilà, notre Gilda est bien arrivée auprès de sa fille, Audrey à « Pierre »  dans le Dakota du sud.... la neige est arrivée avant elle....




 ❄️☃️❄️

Elle n’a pas eu le temps de préparer le menu de ce dimanche....
Me voilà .... fidèle au poste 🤗

*******
Pour commencer nous sommes en novembre, 
Encore le temps de faire un calendrier de l’avent pour vos enfants

facile à confectionner, une imprimante, découpage, collage à confectionner rapidement...
de petites pyramides qui se posent les unes sur les autres....




Je vous propose
Un bon repas du dimanche comme on les aime bien
Avec un bon dessert.


Avec une botte d'asperge vertes congelées. 

Servi avec une poêlée d'haricots verts

Et comme c'est dimanche, des choux à la crème arrosés de chocolat fondant


samedi 11 novembre 2017

Ginette en transfert !!!! hi hi hi!!!


Bonjour tout le monde!!!
Cela va être un post très court! désolée!
Je n'ai pas le temps!

Tellement de choses à préparer avant mon départ!
Toujours difficile de laisser une maison à d'autres personnes pour garder tous mes animaux!
J'ai la chance d'avoir des cousins adorables qui remplissent merveilleusement bien cette mission!
Suis naze!!! hi hi hi!!!!

Bon! vous savez quoi faire n'est ce pas?
Je ne vous rappelle rien!

Faites une bonne Ginette!!!

Quand vous me lirez, je serai sur le sol américain à côté de ma poupounette!!!

Gros bisous à toutes!

Menu PL sans gluten de la Méthode Montignac

Coucou le blog !

Quelques photos d'une randonnée aux Aiguilles rouges d'Arolla (Valais), cet été :


Photo Cathou



Photo Cathou



Photo Cathou



Photo Cathou



la Cabane des Aiguilles rouges au sommet...


Photo Cathou


et plus haut... le Glacier des Aiguilles rouges


Photo Cathou




Photo Cathou

Si les matins froids sont bien là...

on cherche à se réchauffer avec un bon repas !


En entrée, duo de radis noir et betterave  


Photo Cathou
En PL, vinaigrette habituelle pour la betterave, 
et sauce au fromage blanc et moutarde pour le radis noir.


Mijoté aux flageolets et saucisses


Photo Cathou

Cette recette est bien revigorante. Les flageolets cuisent plus rapidement que des haricots secs, et s'ils sont frais, ils ne nécessitent pas de trempage (ceux-là viennent du jardin). Vous pouvez aussi ajouter des tomates séchées, du piment d'Espelette ou des poivrons. Pour les végétariens, on peut remplacer la saucisse par du tofu fumé ou des merguez de  PST ajoutées à la fin de la cuisson.



enfin, une compotée de pommes au four nature... 
mais seulement s'il vous reste une petite faim, hein ?


Photo Cathou

Très simple ! Eplucher et couper des pommes en quartiers. Remplir à ras bord un moule à soufflé (ou autre plat), et mettre au four 10/15 mn à 180° C. Laisser refroidir et transvaser dans une assiette creuse. 



Passez une belle journée !


Photo Cathou




Photo Cathou


Ciao !