Je viens de peaufiner cette recette qui datait d'octobre 2010.
Il ne faut pas l'oublier celle là ☺☺☺
La recette est PL et GP
Voici pour les gourmandes , une recette d'une toute petite quantité de Nutella à bas IG que nous avons baptisé : Nutignac !
Ingrédients :
- 2 cuilleres à soupe de purée de noisettes complètes ( à défaut, d'amandes)
- 1 cuillère à soupe d'huile de noix
- 1 cuillère à soupe de sirop d'agave ou de miel d'acacia ou de sirop de sucre de coco
- 1 cuiller à café de cacao en poudre à 100%
Préparation :
Il suffit de bien mélanger tout ça ! ☺
On peut ajouter aussi 2 carrés de chocolat à plus de 85% fondus.
Cela ajoutera de l'onctuosité.
(attention, si vous mettez un chocolat à moins de 85% de cacao, vous passez en GP)
Marie propose d'ajouter 1 cuillère à soupe de purée de noisettes grillées.
Le matin en GP tartiné sur une crêpe, une pancake ou tout simplement une tranche de pain intégral toastée!!! mmmmmmm
En PL, sur des crêpes à l'orge mondé
A mélanger aussi dans un yaourt.
Bonne dégustation ! ☺
Voici le mien : il est aussi bien PL que GP
Pour un pot :
25 g de cacao 100%
25 g de miel d'acacia
25 g de sirop d'agave
1 cuillère à café d'huile de noix
1 cuillère à soupe de purée de noisette
1 cuillère à soupe de purée d'amandes