Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
vendredi 2 février 2018
Déjeuner PL de la méthode MONTIGNAC
Le chef vous propose aujourd`hui
Une salade de chou et de carottes râpées
Puis ...du poulet Basquaise !! ICI
Et pour finir..2 ou 3 clémentines !
Avec le petit café qui va bien!
!
Une salade de chou et de carottes râpées
Puis ...du poulet Basquaise !! ICI
Et pour finir..2 ou 3 clémentines !
Avec le petit café qui va bien!
!
jeudi 1 février 2018
Menu du jeudi soir GP de la méthode Montignac
Comme Yvonne l'évoquait dans sont post d'hier, le mois de janvier fut bien rigoureux, et nous ne sommes pas mécontents de voir arriver février ( car juste après c'est mars, et en mars c'est le printemps...)
Et si nous nous garantissions de ne pas voir s'amenuiser nos réserves de vitamines et de nutriments essentiels? Ils demeurent l'arme redoutable pour terminer cette période froide (mais si elle est bientôt terminée...) sans trop de fatigue.
Je vous propose donc un plat à base de quinoa, petite graine magique des incas qui renferme aussi bien des glucides que des protéines et qui est donc idéale pour un dîner GP.
Comme je suis gourmande, et vous aussi j'en suis certaine, ajoutons quelques moules en utilisant la merveilleuse recette de quinosotto aux moules du blog.
Quinosotto aux moules
La recette se trouve juste
Et pour terminer ce repas sur une note bien vitaminée, nous pourrions déguster
Quelques kumquats
J'adore leur goût acidulé, je les grignote comme des... bonbons!
Passez tous une excellente journée!!
mercredi 31 janvier 2018
Menu végétarien à bas IG du mercredi 31 janvier 2018
Au revoir Janvier ,
tu as été dans les extrêmes:
Beaucoup de neige,
Trop de pluie,
Pas assez de soleil !
Espérons que Février sera plus modéré en tout . . .
Plus d'équilibre en toutes choses
Espérons que ce ne sera pas un vœux pieux . . .
Avec Février qui commence demain nous aurons encore les légumes d'hiver ici et là
et des légumes feuilles si riches en chlorophylle qui sont si bien adaptés à nos besoins hivernaux .
Abusons de ces si bons légumes en oubliant les pommes de terres bien sur !!!
Passons maintenant à notre repas végétarien hivernal :
Le Déjeuner végétarien PL:
- salade de mâche avec huile d'olive et vinaigre de cidre
- PST à la zurichoise , une super recette de nos amies suisses où j'ai remplacé les escalopes de veau par des grosses PST .
J'ai essayé une nouvelle façon de préparer les PST le soir je les ai fait cuire dans un bouillon de légumes et aromates , pendant 15 minutes et j'ai laissé mariné dans le bouillon restant toute la nuit . Elles avaient bien gonflées et elles étaient bien moelleuses . Je les ferais désormais comme cela.
C'était comme dirait Maryam organoleptique !!!!
- Bouquets de chou-fleurs et de brocolis cuits à la vapeur saupoudré avec un peu de comté et passés au four pour que le fromage fonde !
- un fruit de saison,pomme, poire, orange, mandarine . . .
Passez une super journée !
mardi 30 janvier 2018
Nutella bas IG :Nutignac hi hi hi !!!!!
Je viens de peaufiner cette recette qui datait d'octobre 2010.
Il ne faut pas l'oublier celle là ☺☺☺

La recette est PL et GP
Voici pour les gourmandes , une recette d'une toute petite quantité de Nutella à bas IG que nous avons baptisé : Nutignac !
Ingrédients :
- 2 cuilleres à soupe de purée de noisettes complètes ( à défaut, d'amandes)
- 1 cuillère à soupe d'huile de noix
- 1 cuillère à soupe de sirop d'agave ou de miel d'acacia ou de sirop de sucre de coco
- 1 cuiller à café de cacao en poudre à 100%
Préparation :
Il suffit de bien mélanger tout ça ! ☺
On peut ajouter aussi 2 carrés de chocolat à plus de 85% fondus.
Cela ajoutera de l'onctuosité.
(attention, si vous mettez un chocolat à moins de 85% de cacao, vous passez en GP)
Marie propose d'ajouter 1 cuillère à soupe de purée de noisettes grillées.
Le matin en GP tartiné sur une crêpe, une pancake ou tout simplement une tranche de pain intégral toastée!!! mmmmmmm
En PL, sur des crêpes à l'orge mondé
A mélanger aussi dans un yaourt.
Bonne dégustation ! ☺
Voici le mien : il est aussi bien PL que GP
Pour un pot :
25 g de cacao 100%
25 g de miel d'acacia
25 g de sirop d'agave
1 cuillère à café d'huile de noix
1 cuillère à soupe de purée de noisette
1 cuillère à soupe de purée d'amandes
Il ne faut pas l'oublier celle là ☺☺☺

La recette est PL et GP
Voici pour les gourmandes , une recette d'une toute petite quantité de Nutella à bas IG que nous avons baptisé : Nutignac !
Ingrédients :
- 2 cuilleres à soupe de purée de noisettes complètes ( à défaut, d'amandes)
- 1 cuillère à soupe d'huile de noix
- 1 cuillère à soupe de sirop d'agave ou de miel d'acacia ou de sirop de sucre de coco
- 1 cuiller à café de cacao en poudre à 100%
Préparation :
Il suffit de bien mélanger tout ça ! ☺
On peut ajouter aussi 2 carrés de chocolat à plus de 85% fondus.
Cela ajoutera de l'onctuosité.
(attention, si vous mettez un chocolat à moins de 85% de cacao, vous passez en GP)
Marie propose d'ajouter 1 cuillère à soupe de purée de noisettes grillées.
Le matin en GP tartiné sur une crêpe, une pancake ou tout simplement une tranche de pain intégral toastée!!! mmmmmmm
En PL, sur des crêpes à l'orge mondé
A mélanger aussi dans un yaourt.
Bonne dégustation ! ☺
Voici le mien : il est aussi bien PL que GP
Pour un pot :
25 g de cacao 100%
25 g de miel d'acacia
25 g de sirop d'agave
1 cuillère à café d'huile de noix
1 cuillère à soupe de purée de noisette
1 cuillère à soupe de purée d'amandes
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