lundi 7 mai 2018

menu GP/PL

Bonjour mes amis du BDG





Quand vous lirez ce post je serai à Amsterdam pour quelques jours de repos
Je lirai donc vos commentaires lundi prochain car je vais tenter, je dis bien tenter une déconnexion ... On verra bien

En entrée :

je vous propose un peu de ma Provence avec une salade de fonds d'artichauts violets, orange et fenouil assaisonnée d' un simple filet d'huile d'olive, un peu de sel, de poivre et de persil pour la vitamine C



En plat :


Poulet aux champignons noirs
C'est une recette du blog que j'aime et que je partage donc avec vous


En dessert :


Devinez ce que je mange en dessert midi et soir ... depuis le printemps
Ouiii vous avez devinez :  DES FRAISES ! j'aime trop ca et la saison passe trop vite 


Bonne journée mes amis
Prenez soin de vous

Pchit

dimanche 6 mai 2018

Menu du dimanche PL de la phase 1 de la méthode Montignac


LOOOOOOOOOOOL!
Ben on fait ce qu'on peut quand on est seule et qu'on n'a pas de pied pour son appareil photo hein ???? mdr!

Bonjour à tous !

J'ai fait ce post le dimanche 22 avril et il faisait un temps splendide!

Après mon petit apéro du dimanche, que vous commencez à connaître, je me suis fait, les enfants, un plat...gastronomique!! digne des chefs! franchement! LOL!

Vous me direz ce que vous en pensez.

J'ai trouvé de très belles coquilles St Jacques chez le poissonnier de mon super marché. C'est un mets que je consomme rarement car, oui, c'est cher et on n'en trouve rarement des bonnes ...de Bretagne!

Pour moi toute seule, j'en ai pris 3
Elles étaient énormes et le corail aussi!

J'ai cherché des recettes et, comme j'avais des carottes et des poireaux bio de mon AMAP, j'ai fait des mousses pour accompagner tout ça!

Mousse de poireaux
J'ai fait cette recette
http://www.750g.com/saint-jacques-sur-mousse-de-poireaux-r65519.htm

Mousse de carottes au cumin
J'ai fait cette recette
https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/mousse-de-carotte-au-cumin-et-tuile-de-parmesan-247148
J'ai fait les tuiles au parmesan au cumin! une tuerie ...comme le reste!

Et il me restait du quinoa

Pour la recette des coquilles St Jacques, j'ai suivi cette recette
https://www.tf1.fr/tf1/petits-plats-en-equilibre/news/noix-de-saint-jacques-beurre-corail-6065985.html
Pour moi seule, j'ai mis 15 g de beurre. Ouiiiiiiii , je sais ! j'ai légèrement dépassé les 10 g prescrits!!! LOL!!allez!! c'est dimanche! me marre ☺

C'était mon plat unique donc j'ai accompagné avec une quantité non négligeable de légumes.

C'est la première fois de ma vie que je faisais une sauce avec le corail des coquilles.
Comme il fallait peu de vin blanc, j'ai mis du rosé! pas de gaspillage!LOL!

J'ai gardé un corail car j'adore ça! j'ai donc mixé les deux autres dans la sauce.

Je vous dis pas les enfants!!!
Wowowowow!!! j'ai savouré chaque bouchée ! il ne restait plus rien dans l'assiette!!

Organoleptique Maryam!!! hi hi hi!!!

Je m'en souviendrai de ce plat !
A refaire sans conditions!!

Je n'avais plus faim et j'avais vraiment envie de rester sur ces goûts sublimes.
Je n'ai donc pas pris de dessert !
Vous êtes libres! mdr!

J'ai pris, bien sûr, mon petit expresso avec un carré de chocolat noir à 74%
J'ai attendu un peu ! je voulais conserver tous ces arômes dans ma bouche le plus longtemps possible!!! LOL!

Je vous souhaite un bon dimanche !
Gros bisous à tous ♥

samedi 5 mai 2018

Oups! j'ai oublié Ginette!


Bonjour tout le monde!
Je suis désolée! je suis tellement surbookée (ça va faire rire Pchit car je suis à la retraite!! mdr) que je n'ai pas eu le temps de faire le post!!

Alors vite fait bien fait les filles!!

Rappel !

Poids de ce jour avec IMC
Perte de la semaine
Poids de départ avec date et IMC
Perte totale
Objectif avec IMC

Je vous souhaite une merveilleuse Ginette!!!
Printanière et heureuse!!

Je ne serai pas présente aujourd'hui!
Je compte sur vous toutes ainsi que sur mes coéquipiers pour vous soutenir mutuellement!

Gros bisous à toutes!
Bon weekend !
hi hi hi!!!! je suis sûre que ça vous arrive ça!!!
On dit pourtant qu'il faut toujours écouter sa petite voix!! ☺

Pas de menus le samedi. Merci ♥

vendredi 4 mai 2018

Au revoir



Photo Cathou


Ce message pour vous dire que je quitte le blog... 


Ce blog m'a beaucoup apporté, beaucoup appris...

Il y a un an déjà, quand Yvonne et Marielle m'ont demandé de collaborer au blog... 

J'ai dit OUI ! 


C'était un challenge à relever !

J'avais beaucoup de joie à partager à mon tour ce que j'avais reçu...

Le plaisir de réaliser semaine après semaine ces pages de menus...

De vous livrer découvertes culinaires... ou émotions artistiques et visuelles...



Oui, on peut cuisiner, manger quelque chose de savoureux... et s'affiner !!!

Je pars enrichie de belles rencontres ainsi que de ces partages, 

où quelque chose se dit, de soi, de l'autre... avec délicatesse !


Mais voilà : chaque chose a un début... et une fin !

Je vous laisse... 

en vous souhaitant... tout le bonheur du monde !!!


Bonne suite et toute belle route à chacun ! 

Bisous !


Photo Cathou


Cathou

Nos adresses mail.



Gilda : gildamartinik@gmail.com

Sylvianne : sylvianne.peter@gmail.com