lundi 7 mai 2018

menu GP/PL

Bonjour mes amis du BDG





Quand vous lirez ce post je serai à Amsterdam pour quelques jours de repos
Je lirai donc vos commentaires lundi prochain car je vais tenter, je dis bien tenter une déconnexion ... On verra bien

En entrée :

je vous propose un peu de ma Provence avec une salade de fonds d'artichauts violets, orange et fenouil assaisonnée d' un simple filet d'huile d'olive, un peu de sel, de poivre et de persil pour la vitamine C



En plat :


Poulet aux champignons noirs
C'est une recette du blog que j'aime et que je partage donc avec vous


En dessert :


Devinez ce que je mange en dessert midi et soir ... depuis le printemps
Ouiii vous avez devinez :  DES FRAISES ! j'aime trop ca et la saison passe trop vite 


Bonne journée mes amis
Prenez soin de vous

Pchit

14 commentaires:

  1. Bonjour Pchit, bonjour le blog

    Je suis comme toi les fraises sont mon péché mignon....j'adore.

    Matin GP<35

    son d'avoine
    graines de chia
    amandes et pistaches
    lait amande
    framboises
    déca

    Midi PL

    salade verte tomates cerises 1 cac HO
    brochette de poulet
    épinards à la crème entière
    4 cas de quinoa
    yaourt chèvre jus de citron

    soir GP<35

    assiette fraicheur
    radis, concombre, thon, courgettes sautées ss mg
    sauce (yaourt soja, citron , ciboulette, moutarde)
    compote pomme poire ssa

    je vous abandonne 3 jours, pont oblige....
    je pars 3 jours à Disney avec ma petite famille, j'espère faire au mieux niveau repas, pas évident
    c'est pour ça que j'emmène déjà mon pain seigle complet bjorg et mes compotes ssa pour le reste inch allah..

    de gros bisous à vous

    belle journée ;)

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    1. Bien Laetitia!
      Pour l`escapade fais au mieux,passe en phase 2 c`ets plus simple .et surtout profite bien!
      Bisous!

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  2. Coucou tout le monde monde!!
    Ah le soleil, c’est tellement bon!!!
    Et ça va bien avec les fraises 😊
    Même en entrée j’en mange, mélangées à des tomates, assaisonner le tout et ajouter menthe et basilic frais, le tout bien frais, humm :)
    Beau lundi au soleil ☀️ à toutes

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  3. SUper menu Pchitt! profite bien de ta petite escapade !
    Tu as bien raison pour les fraises c`est un fruit merveilleux!!

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  4. Cc le blog cc Pchith
    Des fraises des framboises bientôt pêches et brugnon... J'adore faire le marché à cette période. Toutes ces senteurs mêlées aux épices..Je kiffe 😊

    Matin GP
    Thé
    Gâteau patate (Jacqueline j'ai mis le lien sur ma réponse d'hier et bien remplacé les oeufs par des graines de chia mixées donc GP 😋😊)

    Midi PL
    Salade de tomate et concombre
    Filet mignon à la moutarde
    Orgetto du blog (3 ou 4 cas)
    Des fraises 😁🍓🍓🍓

    Une petite poignée de fruits secs avant le sport

    Soir GP
    Fenouil à l'orange
    Truite fumée et wasa fibre
    Pudding chia chocolat avec qq fraises

    J'espère que le temps va virer au beau car mare de ces orages et surtout je suis en vacances. J'aimerai bien profiter 🌞😘
    Bisous et bonne journée

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    1. Coucou CathycCat
      Merci pour ton lien que j'ai vu hier ... très tard!j'ado j'la patate douce et l'ai connue d'abord comme dessert ! Ta recette me plaît bien
      As tu remplacé tout simplement les œufs par le même nombre de cas de graines de chia ou par du gel de chia...ce serait sympa que tu donnes exactement ta recette transformee !!
      Pour tes repas, maintenant !
      Attention aux pistaches...trop grasses en GP : il ne faut pas en abuser
      Ta journée comporte 3 fois des feculents....patate douce, orgetto, Wasa!
      On autorise seulement 2 fois!!

      Oui! Bien sûr tout le monde, y compris ceux squ ne sont pas en vacances, aimerait avoir un temps plus stable...on sort s'un hiver pluvieux et long et notre corps à besoin de soleil...
      Bonne journée

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    2. Merci Jacqueline de corriger mes erreurs
      Donc ce soir je vais remplacer la truite fumée par du thon au naturel que je mettrai dans le fenouil comme ça pas de wasa 👍
      Pour les fruits secs pas de pistaches dedans ... juste amande noix noisette.
      Pour la recette. J'ai mis 1 patate douce une peu grosse que j'ai fait bouillir. J'ai remplacé les oeufs par 2 cas de graine de Chia que j'ai mixé fin, + 2 fois son volume en eau Et j'ai remplacé le miel par du sirop s'agace (2 cas) 125ml de lait d'amande (le mettre en dernier car la pâte peut être trop liquide ) 100g de flocons d'avoine complet.
      J'ai mis dans des petits moules à muffins avec qq noix dessus et fait cuire à 180° 20 à 25 mn (surveillez la cuisson il faut que ce soit doré )
      A conserver au frais 😎 moi je préfère
      Bises

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    3. MerfM beaucoup...
      Je vais l'essayer très vite et la proposerai sûrement jeudi prochain
      Bonne journée
      Bises

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  5. Merci Pchitt
    J'avais presque oublié l'arribl'au printemps des petits artichauts violets qu'on mange crus qu'on croque avec un morceau de jambon cru et qui fait les dents noires...un régal !
    Pas sûre que j'en trouve sur mon marché, aujourd'hui, mais je vais essayer
    Bon séjour hollandais

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  6. Bonjour Pchit, merci pour tes recettes du jour, bon séjour à Amsterdam ...Eh oui quitter Toulon et son soleil, pour retrouver la grisaille....c'est un choix !! 😊😊

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  7. Wow !! génial Pchit! j'espère que lundi prochain nous aurons un petit reportage! en plus, tu as beau temps! bisous

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