Pour 6 mini-cakes
75 g de farine d'orge
75 g de farine de pois chiches
1 sachet de levure chimique
150 g de formage de brebis frais
50 ml d'huile d'olive
15 cl de lait d'amande
3 oeufs
4 cuillères à soupe de petits pois (surgelés ça marche aussi)
1 cs de tomates séchées en morceaux
Menthe fraîche ou surgelée
Préchauffer le four à 180°C.
Battre les oeufs entiers dans un saladier, ajouter les farines et la levure et mélanger. Verser petit à petit l'huile et le lait pour éviter les grumeaux. Ajouter ensuite les petits pois, les tomates séchées, la menthe et le fromage de brebis préalablement coupé en morceaux.
Une fois le mélange effectué, verser la pâte dans des moules à mini-cakes.
Cuire 30 mn environ.
Hello Norhia, hello le blog,
RépondreSupprimerJ'espère que ton petit menu estival, va nous faire revenir le soleil, on en a besoin ...
Matin GP
1 tr de mon pain maison
Comme la tranche était fine, j'ai rajouté 2 wasas fibres
gelée de framboises
yaourt brebis 0%
déca
Midi PL
Tomates, asperges vertes, basilic, HO
côte porc grillée barbecue
3 cas quinoa
haricots verts
3 petits abricots (ils sont pas encore supers, c'est les 1ers)
Soir GP
1/2 avocat citron
terrine saumon
radis à la croque
yaourt soja nature
Jacqueline,
pour mon pain voici les quantités utilisées
400 ml eau tiède
1,5 cac sel
200 gr farine pois chiches
200 gr farine o mondée
200 gr farine épeautre
2 cac levure
1 belle poignée du mélange (noisettes, amandes et pistaches)
le tout dans la map, programme pour un pain de 1 kg
j'espère que tu apprécieras. le mien n'était pas assez levé
belle journée à vous ;)
OK Laetitia!
SupprimerMerci Laetitia, je vais le tester...on va bien voir! Avec l'ajout d'eau dont parle Brigitte
SupprimerJe te dirai
Très bonne journée
Hello Laetitia
RépondreSupprimerJoli menu, rien à dire....
Pour ton pain, rajoute peut-être un peu d'eau, la farine d'orge boit beaucoup. Plus il y a de liquide, plus ton pain montera....moi je met 400ml d'eau pour 500gr de farine...bon pain..
Merci pour l'ajustement"eau" je vais tenter car depuis que je fais Montignac, mes essais de pain sont mauvais et j'ai quasiment abandonné !!
Supprimercoucou Brigitte
Supprimermerci pour le tuyau, je corrigerai au prochain essai
bonne journée
Hello Norhia
RépondreSupprimerJolie recette, c'est vrai qu pour un repas sur l'herbe, c'est l'idéal. ..je retiens l'idée, je ne suis pas végétarienne mais bien gourmande quand même ...
Coucou Brigitte, une petite repas végétarien de temps en temps ça change un peu.�� Du coup on se tourne vers des recettes qui nous font utiliser des ingrédients qu'on délaisse parfois. Belle journée ! ��
SupprimerAaaah les fameux cakes de Norhia... et hop 1 de plus dans la collection BDG !
RépondreSupprimerVoila de quoi varier les plaisirs :)
Belle journee a tous!
Ici chaleur plus moderee aujourd`hui;hier il a fait 33 ...
Bonjour à tous, bonjour Norhia, merci pour cette belle recette de cake, à essayer dès que je serai rentrée. ..je fais toujours mes cakes salées en me basant sur ta recette de base que j'ai copié l'an dernier....
RépondreSupprimerUne fois de plus! ...un cake à la facon de Norhia...comme dit Maryam ...et hop! C'est toujours excellent !!
RépondreSupprimerMerci et bonne journée
géniale cette petite recette Norhia !!! bisous
RépondreSupprimerIl a l'air délicieux ton cake Norhia. Je vais imprimer la recette pour le tester prochainement.
RépondreSupprimerBisous
Bon, pour meubler un peu la journée, voici mes menus de la journée :
RépondreSupprimerMatin GP
Pain de seigle intégral, confiture au fructose
Café
Matinée qq abricots
Midi PL
Spaghettis Montignac au pesto rouge (tomates à l'huile, pignons grillés, basilic, un peu de parmesan, sel-poivre)
haricots poêlés
salade verte et carottes-betterave rouge crue
Après-midi une orange
Soir GP
Poulet Kédjénou avec un filet de poulet
un légume (pas encore décidé quoi.!)
Voilà, belle journée à tous
Mmmmmhhhh des repas bien gourmands comme j`aime!!
SupprimerIl a l air délicieux ce cake
RépondreSupprimerj 'imprime pour mon prochain pique nique