Bonjour!
Toujours pas de remplaçante pour Cathou pour le moment.
Donc, vous allez encore me supporter!! LOL!
Je précise que je ne suis pas végé !
Je vous propose, aujourd'hui, un plat que vous avez tendance à oublier.
Et, j'ai nommé ...la pizza!
Perso, j'adore ça!
C'est pourquoi mon menu est GP car la pâte à pizza que je vous propose là, l'est
http://aidedegilda.blogspot.fr/2012/06/pizza-bas-ig-en-gp.html
Et, dans toutes ces propositions, j'ai choisi la pizza aux poivrons
Vous préférez une pizza PL ? aucun souci!
Forcément, c'est bien meilleur avec un peu de mozza!
Je choisis toujours pour ce faire la pâte à pizza au quinoa.
C'est ma préférée car elle reste croustillante même après la cuisson avec les ingrédients. Ce qui n'est pas toujours le cas des autres pâtes à pizza PL.
Voici donc ma préférence. Il faut prévoir la veille car le quinoa doit tremper toute la nuit.
Elle est également sans gluten.
http://stabilisersonpoidsavecgilda.blogspot.fr/2016/08/pate-pizza-base-de-quinoa-tres-bas-ig.html
A vous ensuite de choisir ce que vous désirez mettre dessus.
Et là, votre repas devient PL et vous pouvez y mettre du fromage !
Sympa non ?
En dessert ? j'espère que vous plaisantez !! mdr!
Après une pizza, on se contentera d'un petit expresso pour digérer.
Si siiiiiiiii!!! et avec un carré de chocolat noir ! quand même!
Regardez mon pain ! kamut et Grand épeautre au levain
J'avoue que j'en suis assez fière!
Bonne journée!
Bisous
Regarde Stella, j'ai fait la pommiflette!!!! hi hi hi!!!!
Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
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Bonjour Gilda,
RépondreSupprimerMerci pour ces bonnes idées. J'adore la pizza... j'ai un four à pizza à bois sur la terrasse et je l'utilise quand il fait beau... c'est à dire pas très souvent...
Bonne journée à tous.
WAOUH au top le four Sylvianne !bisous!
SupprimerAh super le four à pizza ! Mes parents aussi en ont un j'aimerai bien moi aussi!
Supprimeroh la chance!!! je rêverai d'avoir un four à pain pour y cuire le pain ET les pizza!+
SupprimerC'est très cher mais j'ai vu qu'on peut les faire soi même!!!
Va falloir que je regarde ça de plus près
Une pierre à pizza pour le four c pas mal non plus
Alors la Gilda,si tu me prends par les sentiments !mdrrrr
RépondreSupprimerUniquement en PL pour ma part ..une pizza sans fromage ca ne m`interesse pas loool
Bisous a tous!
Je dirai oui et non Maryam! par exemple, la pissaladière que j'adore n'a pas de fromage ni la tarte aux oignons.
SupprimerIl y a des pizza qui se passent de fromage
Mais tkt! moi ? ma préférée ? c la 4 voire 5 fromages!! hi hi hi!!
alors oui, je fais ma pâte au quinoa
Mais oyé oyé! n'oubliez pas qu'une pizza normale avec une pâte à pain blanche n'a qu'un IG de 55 !!!!
alors des fois ! ne soyons pas plus royaliste que le roi n'est ce pas ? ☺
Ouiiii c`est sur Gilda !! Mais pour moi ce que tu cites ce ne sont pas des pizzas mais des tartes. POur moi , une pizza c`est FORCEMENT avec du fromage .Mais c`est mon gout perso hein ! pas une verite generale HIHI Bisous bisous!
SupprimerGÉNIAL! C'est vrai que je n'y pense pas a la pizza MM et du coup je craque pour une classique grrrrrr
RépondreSupprimerJe vais tenter l expérience lool
Bonne journee
Ah oui Pchitt?! J`en fais regulierement,la pizza de couverture sur ma page c`est la mienne :) miam !
SupprimerComme je l'ai dit plus haut Pchit, c pas grave!
SupprimerTA pizza classique n'a qu'un IG de 55
Mange une bonne salade verte avant et du coup, ta résultante glycémique sera ok !
Tu seras phase 2 mais dans les clous! ☺
Pour une phase 1, oui, c différent...tu sais !
Ça m'est déjà arrivé de devoir manger une pizza normale quand je vais au resto. Du coup,je commande la mini et je prends une belle salade mêlée avec. Ca ne fait pas un trop grand écart ... de temps en temps... et c'est à midi en général donc pas trop de dégâts...
SupprimerSinon chez moi je fais une pâte avec de la farine de blé complète et j'utilise une mozzarella allégée. Donc presque pas de graisse. C'est juste un tout petit écart...
Hoooooo GILDA !!! la pommiflette !! Figure toi qu'après l'avoir avalé je reçois un mail de Leclerc disant que les reblochons de "nos régions ont du talent" étaient contaminé par echericccha coli. ...du coup je vide toute ma poubelle pour retrouver l'emballage....et là je vois que celui que j'avais mangé venait d'un autre magasin.... (apparemment OK ...?) Car il y a plusieurs enseignes qui l'ont commercialisé. ...c'était sur le journal d'hier.....bon nous on a bien digéré depuis !! 😊😊😊
RépondreSupprimerSUPER tes pizza, j'ai déjà faite celle à base de quinoa..!! 😊😊😊 oui comme Maryam, en PL avec fromage dessus, quinoa ou socca ...Sylviane on a aussi sur la terrasse un four à bois, et idem on attend qu'il pleuve plus pour s'en servir à nouveau.........
Le soleil n'est pas encore là. ...GRRRRRRRRRR. ..
Je crois que ce soir, si c'est toujours la grisaille, je ferai une soupe aux haricots blancs de Marielle...
Bonne journée à tous !!!
Ah oui j'ai entendu l'histoire des reblochons...je ne sais pas si c'est sur toute la France.
SupprimerWaw mince STella tu as du flipper..ouf !! bisous!
Supprimerah bon Stella ? je n'ai pas entendu ça du tout!
SupprimerOuf! mon reblochon est produit U ! j'ai tout de suite vérifié du coup!! LOL!
Cette bactérie E coli peut être grave!
Ma pauvre! j'espère que ça ne t'a pas dégoûtée de la pommiflette!!!
C'est quand même géniale cette recette !
Je l'ai faite avec un vieux bout de reblochon trop fait, des pommes flétries et des lardons limites!! hi hi hi!!!! et bien c'était top et du coup, je n'ai rien jeté!
Je pense coeur d' artichaut que c'est plutôt en Rhône Alpes....non j'ai pas flippé même si il était périmé. ...même pas peur !!! 😆😆😆
SupprimerEh non Gilda ça m'a pas dégoûté de la pommiflette ! !!!
Aah ben tt mieux STella... JE suis Zen mais la j`aurais stresse parcque cette fichue Bacterie a deja fait des degats chez nous ... Et voir ses enfants en mode zombie ne meme pas reussir a valer un peu d`eau et se vider litteralement avec ces affreuses selles sanglantes et les coliques tres violentes
Supprimerbouuuuh un affreux souvenir :(
PS : Gilda tes pains sont trop bien réussis !! Bravo !
RépondreSupprimerMerci Stella
SupprimerBonjour!
RépondreSupprimerUn petit soleil timide ce matin, c'est déjà bien il pleut pas 😥
La pizza que je voudrais essayer c'est celle avec la pâte de chou fleur aussi mais je suis un peu comme Pchit en général je craque sur une pizza chez le pizzaiolo!
Petit dej GP :
* pain de seigle confiture au fructose
* 1 compote ssa
* 1 thé
Déjeuner PL :
* Salade composée : pois chiche, tomate, concombre, radis, oignons rouges, avocat, menthe, cumin, huile d'olive, graines de tournesol
* bavette de boeuf
* 1 yaourt à la grecque au miel
Dîner GP :
* Salade verte sauce bouillon
* spaghettis complètes crème soja curry, jambon
* fraises
Cet après midi je vais dans une ferme près de chez nous où l'on peut ramasser ses fraises soi même 🍓🍓
Bonne journée!
TRes bon menus et super la cueillette miam des produits ultra frais!!
SupprimerTu me diras Coeur si la pâte de chou fleur reste croustillante durant la cuisson avec les ingrédients.
SupprimerMoi j'ai essayé une fois ! l'horreur! c'est pas facile mais il parait qu'elle est délicieuse
Gilda moi j'aime beaucoup avec le chou fleur mais je ne cherche pas le "croustillant " de la pâte, ça c'est pas un critère important pour moi, donc elle n'est pas vraiment croustillante mais j'aime bien....
SupprimerLa pâte à cjch fleur...n'est pas croustillante!! C'est dommage et je ne referai pas dans l'idee d'une pizza à cause de ça !
SupprimerCeci dit, c'est bon
Bonjour Gilda, hello le blog
RépondreSupprimerChez nous, toujours de la grisaille, le soleil se fait timide... mais pas de pluie, alors ...
J'adore la pizza, j'ai déjà essayer avec une pâte à la farine d'o mondée, je l'ai trouvé sèche, donc je vais tester prochainement celle au quinoa.
Matin GP
1.5 Tr pain seigle complet grillés
bresaola
2 kiwis
déca
Midi PL
mâche, oeuf dur et thon, olives vertes, ho
épinards à la crème entière
yaourt chèvre
Soir GP
bouillon vermicelle complet
chou fleur vapeur au curry
yaourt soja nature
compote ssa
belle journée à tous et toutes. ;)
Bien Laetitia!bisous!
SupprimerComme dit Maryam, c'est bien, Laëtitia
SupprimerTon repas de midi est il cependant suffisant ?
Coucou Laetitia, je n'aime pas non plus la pâte à pizza à l'orge mondé.
Supprimerje préfère de loin celle au quinoa
Surtout que j'aime la pâte très croustillante et c'est la seule qui, pour moi, atteint cet objectif.
J'ai essayé celle à la courgette mais idem, elle ne reste pas croustillante après cuisson avec les ingrédients
Hello Maryam, bisous à toi aussi
Supprimerbonjour Jacqueline, dans ma salade, j'ai mis 2 oeufs durs et une petite boite de thon au naturel.. je pense que cela devrait le faire..
Gilda,
je vais essayer ta recette ce we et te redis..bisous
Bonjour à tous !
RépondreSupprimerMiam la pizza j'avais l'intention d'en faire une prochainement j'ai acheté de la farine de pois chiche pour la pâte mais je me suis demandé si ke veux en faire une au fromage est ce que je peux en mettre plusieurs sortes ou pas ou ça fait trop ?
Ma journée :
Matin GP :
4 tartines de Wasa fibres
1 yaourt nature 0 % Skyr de Danone
Avec un peu de sirop d'agave
Midi PL :
Salade de concombre
Tranches de blanc de poulet
1 morceau de comté
1 café
En-cas (pris avant 17h)
1 pomme
Chocolat noir
Soir GP :
Saumon grillé sauce lait de coco citron aneth
Riz basmati ou spaghettis complètes (j'hésite encore)
Fraises
Bonne journée !
Bonjour Lenka
RépondreSupprimerUne autre crudité à midi et ça sera parfait....le concombre ma paraît un peu léger. ...carottes râpées , tomates....avec le poulet c'est delicieux....
Pour la pizza, Lenka, tu peux mettre plusieurs sortes de fromage, tant que la quantité totale reste raisonnable!!! Je mets souvent mozarella et emmental râpé. .Et je signale que la pizze de mon enfance, avant que la pizza soit à la mode, c'etait uniquement anchois, tomates ail....il ne nous serait pas venu à l'idée d'y mettre du fromage !
RépondreSupprimerMoi non plus ...la pizza a nice était faite de tomates fraîches d'ail et d'ho sur une croûte fine et croustillante...un régal !!
SupprimerEt du coup, Il est rare que je mette du fromage !!
Ah d'accord merci pour les conseils c'est vrai qu'à la base la pizza est très simple mais c'est tellement bon me fromage dessus😁
SupprimerPour le concombre j'avais une bonne ration qui m'a bien remplie !
Bon après midi et bonne soirée !
ouiiiiiiiiiiiii! j'ai lu tout l'historique de la vraie pizza italienne!
RépondreSupprimerEn fait, au départ, c'était juste de la pâte, ils ne mettaient rien dessus qu'un peu d'huile d'olive
Ensuite, ils ont fait la pizza Margherita ou reine car c"était le nom d'une reine ! il y avait juste tomate, mozza et basilic.
C'est la reine Marguerite qui a en fait lancé la pizza !
vous pouvez lire ça
http://www.casa-pizza.com/articles/la-margherita--au-nom-de-la-reine-31.php
C'est très intéressant!! une partie d'histoire !
Oui Gilda je pense que si on était resté à la recette de base, il y aurait moins de gens en surpoids ....tiens ça me donne envie d'en faire une demain
SupprimerJe vais aller voir c'est toujours bien de connaître l'origine d'une recette 😊
RépondreSupprimerMerci !