mercredi 23 mai 2018

Repas végétarien PL de la méthode Montignac





Avec les beaux jours qui arrivent vraiment (surtout au moment où je rédige cette page il pleut à verse...), j'ai envie de menus qui pourraient se déguster sur l'herbe à l'ombre d'un arbre dans un parc.
Le repas qui se glisse dans le sac isotherme au dernier moment juste avant de partir au travail.

Mini-cake petits pois, brebis et tomates séchées 
et salade haricots verts aux noisettes

Naturellement, vous avez le droit de manger 2 mini-cakes, sinon ce serait un peu léger. 😉
Je n'en ai mis qu'un dans l'assiette pour la photo.
Il ne faut pas oublier que sur le BDG, on mange à sa faim...

Et on peut finir sur une note légère et vitaminée, avec
Une orange

 Et pour accompagner le café, on s'accorde un petit plaisir:
1 carré de chocolat noir 70%



BONNE JOURNÉE A TOUS!

19 commentaires:

  1. C'est vraiment le grand calme n'est ce pas ????

    1 voire 2 menus par jour!
    Cela devient frustrant pour ceux et celles qui font les menus ! non ?

    Bisous à tous ! bonne journée ☺

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    1. Gilda il y a des personnes qui ont posté sur la recette du jour...😊

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  2. Au fait, top ton petit menu végé Norhia ! bisous

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  3. Coucou les filles,

    Ne soyez pas frustrées, il y a beaucoup de sous-marins qui vous lisent...
    Moi j'interviens très peu, faute de temps, mais je lis tous les jours vos commentaires...
    Bisous à tous et toutes.

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    1. Oui Sylviane, je sais.
      Il y a entre 200 et 300 sous marins par jour.

      Ok! il faut peut être se consoler comme ça.

      bisous

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  4. Coucou le blog et coucou Gilda

    Et oui je fais parti des sous marins qui naviguent en profondeur mais qui vient prendre des idées menus tous les jours. Ton post sur le rosé ma bien fait rire car comme toi j'ai fait les provisions. J'ai participé il y a peu à un festival des vignerons à Sanary Just'rosé et je peux dire que j'ai tout goûté sans recracher. .. quel gâchis 🤣🤣🤣 sinon ...

    Matin GP
    Thé caramel
    Pain Intégral confiture ssa myrtille
    Yaourt soja avec qq fraises

    Midi
    J'ai fait la soupe au pistou donc ni PL ni GP puisqu'il y a pomme de terre et macaroni 😨 donc 1 assiette pour me lever l'envie
    1 kiwi

    Soir GP léger
    Fenouil à l'orange
    Cabillaud vapeur
    Yaourt 0 % maison

    Un peu de sport pour compléter tout ça. ... natation et body jam 🤸‍♀️🏊‍♀️

    Bonne fin de journée bisous

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    1. C'est paaaaas bien, ça ! Mais si ça t'a fait plaisir et redonné du moral, c'est l'essentiel....

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  5. J'ai oublié de dire à Norhia que je vais aller voir la recette du cake qui me fait envie 😉

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  6. Bonjour tout le monde,

    1 menu de plus à lire et corriger lol

    Matin GP:
    2 tranches pain T150 grillées avec purée oléagineux confiture et miel avec 1 thé vert

    Midi PL :
    salade verte, tomates, concombre
    Mie dukan en croque Mr avec blanc de poulet, 1 oeuf au plat, gruyère

    Collation PL : SI BESOIN
    milk shake ( lait amande, fromage blanc et framboises, cannelle)

    Dîner GP:
    Courgettes farcies au poulet et olives (total impro)
    Spaetzlé maison à l'orge mondée
    Haricots verts

    Snack : 1 fruit

    Belle journée les Amigbas

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    1. Tu as l'air d'être comme moi....tu aimes les féculents ! Lol.....
      Essaie de ne pas en prendre à chaque repas et de faire un repas plus leger le soir, mais ça dépend des quantités que tu manges.....des spatzles...ça fait longtemps que je n'en ai pas fait mais je n'ai plus de farine d'orge, je vais essayer avec la fiberpasta.....bonne journée

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    2. 2 tranches de pain T150, la mie dukan avec 40g de son et 2 voir 3C de spaetzlé. On m'avait dit que la mie dukan ne comptait pas comme féculent car très riche en fibre. Sinon j'enlève les spaetzlé de ce soir et les gardent pour demain midi

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    3. Tu as raison et non, ne supprime pas tes spatzles...il faut quand même que tu manges à ta faim ! Excuse pour les accents manquants mais ma tablette ne veut pas me les mettre !

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    4. Je mange à ma faim t'inquiète lol

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  7. Coucou je suis une revenante de l’aventure bdg (a l’epoque du blog de gilda) en 2011 :
    Voici mon menu:
    Ptit dej : 1bol de lait de soja chia avoine graines fraise et café
    Déjeuner : daube de joue de bœuf quinoa haricot vert un yaourt 0%
    Collation : une poignée de graines (amandes courges tournesol)
    Dîner : salade verte lentilles pomelos tomates petites crevettes (1 cs ho)
    Bonne journée

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    1. COUCOU. LAETITIA
      Si tu veux maigrir à nouveau ou davantage, il faudrait que tu t'astreignes un peu pour bien cibler tes repas: menu GP, menus PL
      Ici,
      - tu as un petit déj GP qui est parfait
      - Ton repas de midi doit être PL et doit avoir au moins 3 càs de gras...tu peux prendre un yaourt normal
      - Ton repas du soir GP est parfait

      Une seule chose me paraît un frein : 2 féculents... pas 3 et tu en as à chaque repas!
      Bon courage et bonne soirée

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    2. Letitia,
      Encore un détail: il faudrait poster tes menus sur le menu du jour , pas sur l a pause café qui est faite pour discuter de nos soucis, de nos joies...enfin de tout et de rien!

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    3. Toutes mes excuses, Laëtitia
      Tu étais sur la page menu
      Je me suis trompée

      Bonne soirée

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  8. Jacqueline, je crois que tu n'es pas bien réveillée. ...nous sommes sur la page menu vegetarien ! Lol .....
    Dis moi est.ce.que tu considères les lentilles comme un feculent ? J'ai toujours pris ça pour des protéines vegetales.....

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  9. Ouiiii
    Je suis bien réveillée 😆j'me suis trompee...ça peut arriver, non?

    Et...oui les lentilles sont des légumes secs, donc des féculents...
    Bonne soirée

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