- 300 g de pois chiches mis à tremper la veille
- 4 aubergines coupées en cubes
- 2 oignons émincés
- 2 gousses d'ail hachées
- 1/2 cuillerée à café de paprika en poudre
- Sel et poivre
- 2 cuillerées à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à soupe de persil et coriandre hachés
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Recette :
- cuire les pois chiches à l'eau bouillante 2 heures ou à la cocotte minute selon vos habitudes
- Faites revenir les oignons dans 1 cuillere à soupe d'huile 10 minutes.
- Ajoutez les aubergines et faites revenir quelques minutes.
- Incorporez les gousses d'ail , le cumin, le paprika
- Laissez mijoter 30 mn a feu tres doux
- Ajoutez alors les pois chiches égouttés. Salez, poivrez à votre convenance.
- Laissez cuire le tout ensemble 30 minutes.
- Versez le Tajine dans un plat, saupoudrez du persil et de la coriandre servir avec du quinoa (pour les protéines bienvenues dans ce plat végan) ou de la semoule d orge. Vous pouvez aussi utiliser du couscous complet mais dans ce cas vous passez en GP
Le pois chiche contient déjà des protéines donc le quinoa peut être facultatif.
Ce que j'ai fait. (annotation de Gilda le 25 janvier 2023)😉😋
Bonjour à tous ! Bonjour Pchit !! Eh bien cette recette , possibilité de la cuisiner au camping, je valide et l'essaie cette semaine ! !
RépondreSupprimerBonne journée à tous....
Merci
RépondreSupprimerProfite un max
Bises
Coucou peut on utiliser des pois chiches en boîte ?
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