jeudi 10 mai 2018

repas GP

Difficile de résister aux belles asperges blanches que l'on trouve sur le marché, même quand elles ne sont pas vraiment BIO!!


je vous propose donc une assiette d'

asperges avec une petite sauce facile pour faire trempette

photo Jacqueline
Il faudra ;
une botte d'asperges
1 yaourt de soja!)
des herbes
une càc de moutarde

il suffit de peler les asperges à l'économe, de bien les laver et de les faire cuire à la vapeur pendant 1/2 h environ ( jeter l'eau qui a servi à la cuisson : elle est chargée de tous les pesticides: bon moyen pour s'en débarrasser!)

Pour la sauce:
- mettre une càc de moutarde que l'on dilue avec un peu de vinaigre ou de citron
- ajouter le yaourt de soja , puis les herbes ( aujourd'hui, menthe et persil)


Et pour le dessert

Cathycat nous a donné une recette sympa que je vous propose 

Gateau de patate douce
photo jacqueline

- faire d'abord cuire la patate douce (à ll'eau , au four ,à la vapeur...)

- faire un mélange avec:
* 2 càs de graines de chia mixées
* 4 càs d'eau
* 100 g de flocons d'avoine complète
* 125 ml de lait végétal (amande ou autre)
* 2 càs de sirop d'agave
* parsemer de quelques noix 

-  enfourner à 180 degrés pour 20 à 25 mns 

- réserver au frigo quelques heures



*attention ! 

les flocons d'avoine sont à 40 d'IG quand ils sont crus, à 60 quand ils sont cuits!!
la recette étant, grosso modo pour 6 parts, ça peut passer, mais, il ne faut pas en abuser!!




Bonne journée à tous






16 commentaires:

  1. Sympa comme menu ,c`est intriguant ce gateau!

    Bonne journee a tous!

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  2. Bonjour à tous !! Hier j'ai mangé des asperges !!! J'en mangerai bien tous les jours !! 😊😊
    Heureusement qu'il y a ce petit gâteau en dessert, car pas assez copieux pour moi !!
    Bonne journée à tous, pour moi boulot cet AM...

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  3. Bonjour! Ouiiiiiiiiiii! en ce moment mangeons des asperges!
    Je les cuits dans l'eau mais c vrai que ça doit être mieux de les cuire à la vapeur!
    J'aime bien ta petite sauce Jacqueline

    Le gâteau à la patate douce ?? j'avoue que c'est étrange ! mais on fait bien des gâteaux aux aubergines, aux courgettes, aux carottes alors pourquoi pas ?

    bisous à tout le monde

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    1. ET j`ai mis de l`asperge au menu de demain ..mais sous une forme differente oufff mdrr!oui Gilda la patate douce est sucree apres tout ^^

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  4. Jacqueline j'ai été acheté des asperges à la ferme à côté, et j'essaie ta sauce avec ciboulette du jardin...

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  5. C'est vraiment le grand vide en ce moment!!!
    Tout le monde lève le pied ??? ☺♥

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    1. Tu sais bien... avec tous ces ponts.... au mois de mai... ces dames ne sont pas chez elles et beaucoup ne pensent pas à MM... début juin avant les maillots de bains.... ce sera reparti.... « comme en 40 » 😂😂😂

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    2. oui, je pense aussi! il ne faut pas s'inquiéter!

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  6. De quoi tu te plains Gilda, regarde tu as même un public anglophone !! 😊😊😊

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  7. miam miam miam j'ai opté pour les asperges aussi !!!!

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  8. tu rigoles, je suis au taquet mais concentré sur autre chose, je viens moins car il fait beau et on met le nez dehors ;) t'en fais pas ... oui avec les ponts et ce mega enorme pont tout le monde est dehors ou en famille ou les deux no stress !

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  9. ps les graines de chia sont mixées sèches ou gluantes ?

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    1. Cc sofinette
      Je me permet de te répondre ayant déjà fait la recette 🤣 les graines de Chia sont mixées sèche...
      Bises

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