dimanche 13 mai 2018

Menu du dimanche PL de la méthode Montignac

Bonjour !

J'espère que vous allez toutes bien ...heu !!! tous ? ☺

Je sais que je vous ai déjà préparé cette recette!
Tant pis!

Aujourd'hui, j'ai refait mon râble de lapin à la moutarde au four.
http://recettespourunepersonne.blogspot.fr/2018/01/rable-de-lapin-la-moutarde-bas-ig.html
J'adore ça! et bon! on n'en mange pas tous les jours n'est ce pas ?

Je l'ai accompagné d'une poêlée de pleurotes : ail, persil...
Je me suis inspirée de cette recette
http://chefsimon.lemonde.fr/gourmets/chef-simon/recettes/pleurotes-sautes
J'ai bien entendu remplacer le beurre par de l'huile d'olive et j'ai ajouté un peu d'ail.

Et de mes fameuses pâtes dont je ne peux plus me passer !!! hi hi hi!!!!
Des tagliatelles à la farine d'orge
https://recettespourunepersonne.blogspot.fr/2018/02/crozets-ou-tagliatelles-la-farine-dorge.html
Ultra simplissime à faire et vite fait! Avez vous déjà essayé ???
Je rappelle que c'est une merveilleuse trouvaille de Spicy.

Et voici la recette qui se trouve sur BDG de Marielle
http://aidedegilda.blogspot.fr/2015/11/pates-fraiches-tagliatelles-ou-crozets.html

Je les ai réchauffées 5 mn dans la sauce du lapin au four

Et voici un bon petit plat goûteux comme je les aime!
Le râble était délicieux! ne pas lésiner sur la quantité de vin pour la cuisson. Comme le râble cuit près d'une heure, il reste peu de sauce à la fin mais...quel parfum !

En dessert ???????? heuuuuuuuuuuu! je crois que là il me faudrait un chef pâtissier bas IG !!! mdr!
C'est bien parce que c'est vous hein ???? ☺
aaaaaaaaaaah! j'ai trouvé!!!!

Que diriez vous d'un petit gratin de fraises aux pistaches ?
C'est la saison des fraises !
http://aidedegilda.blogspot.fr/2013/05/gratin-de-fraises-bas-ig.html
Sympa non ? ☺

Et, bien sûr, l'indispensable expresso et son carré de chocolat noir !

Pourquoi je ne mets pas d'entrée ? parce qu'il ne faut quand même pas exagérer!!!
Cela ferait trop en quantité! soyons raisonnables!

Bon appétit !

Gros gros bisous à tous et bon dimanche ♥

Attention ! nous avons 2 nouvelles recrues pour nous aider à corriger les menus. 
Raybane et Brigitte.
Je les ai connues ici il y a trèèèèèèèèèèès longtemps et nous sommes devenues amies. 
Je leur ai demandé de nous donner un coup de main car nous ne sommes plus assez nombreuses pour faire les corrections. 
Merci de leur faire le meilleur accueil ☺

31 commentaires:

  1. Bonjour Gilda, bienvenue à Raybane et Brigitte que je ne connais pas. ....
    Bienvenue le blog !!
    J'aime tout de ton menu Gilda, et il faut vraiment que je trouve des pleurotes car jamais goûté encore....
    Ici,pluie, froid, et vigilance orange pour neige....sur les hauts plateaux je pense. ...nous entrons dans la période des saints de glace, attention à vos plantations.....🌧🌩🌨 !!
    Bonne journée à tous !!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Stella!!! ouiiiiiiiiiiii! essaie les pleurotes!! tu vas voir! c délicieux mais il faut qu'elles soient fraîchement cueillies! car j'en ai mangé des pas bonnes simplement parce qu'elles avaient pris un coup de chaud!

      J'ai attendu que les Saints de Glace passent pour acheter mes fleurs! j'ai sûrement bien fait!
      J'irai donc la semaine prochaine

      Merci pour ton accueil pour Brigitte et Raybane

      Aujourd'hui, pluie, vent et grisaille

      Bisous Stella

      Supprimer
  2. Coucou Brigitte et Raybane... c’est génial 👍 de venir rejoindre l’equipe..... comme cela chacune apporte ses idées selon sa façon de vivre.... bravo 👏

    Gilda pourquoi tu ne mets pas le lien des pâtes à la farine d’orge de BDG, au lieu d'orienter Sur ton blog. Comme cela les’ filles se rappelleront que la recette est dans BDG ? Qu’en penses-tu ?

    En tous cas beau menu dominical et bien appétissant ...
    bises à tout le monde 😘 et bon dimanche

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ah oui? je ne savais même pas que la recette était ici! moi je te l'avais piquée sur ton blog! je vais voir ! bisous

      Supprimer
    2. Et puis tu sais Marielle, de temps en temps, je mets une référence sur mon blog afin qu'on le connaisse. Car il y a bcp de recettes phase 1 et pour une personne ! ce qui peut intéresser certaines...peut être

      Supprimer
  3. Petit coucou dominical,
    Un bien joli menu Gilda pour ce dimanche de '´printemps'´
    On voit que le week-end est à rallonge, il n'y a pas grand monde à publier.
    Pour moi, ce sera journée légumes et fruits de printemps, après une journée familiale hier (un peu chargée)
    Bisous à toutes et tous et bon dimanche et bienvenue aux nouvelles coaches.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Très bonne idée Isabelle pour un lendemain de fête ! bisous

      Supprimer
  4. Bienvenue à Raybane et Brigitte...au royaume de la bonne humeur !!
    Coucou Marielle... contente de t' entendre
    Je rentre sur Paris avec ma fille, mon gendre et la dernière née..il pleut, il fait moche...mais on a passé un super séjour au bord de la mer du
    Nord avec un joli temps ensoleillé !!les enfants, mais aussi les grands ,reviennent avec un hâle doré
    Je serai plus présente sur le blog, cette semaine, du coup !!
    Essaie les pleurotes, Stella... c'est vrai que c'est top!!
    Il faut dire que je suis une inconditionnelle des champignons
    Mon plus gros problème est de me fournir en bio...le plus simple étant d'aller chez Lidl, où ils proposent un petit rayon Bio assez varié
    Bon dimanche à tous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. tope là Jacqueline! moi aussi j'adore mes champignons!

      Mes pleurotes sont bio car j'ai des amis qui les cultivent dans leur cave! faut que j'aille prendre des photos pour vous montrer! c fantastique!

      Supprimer
    2. Ok Jacqueline et Gilda. ....🍄🍄🍄..j'attends les photos...

      Supprimer
    3. promis! dès que j'ai les photos, je vous montre

      Supprimer
  5. Bonjour Gilda et bienvenue à Brigitte et Raybane
    Du renfort pour nous mettre sur les rails ... C'est pas de refus 😉
    Depuis ce matin je cherche un dessert à faire dans le blog et sur mon appli IG bas, vu que le temps n'est pas propice à mettez le nez dehors. Mais je crois que je vais opter pour le gratin de fruits. Avec des framboises sûrement.

    Bonne journée (moi sur le canapé)
    Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Une journée canapé ça fait du bien Cathy! repose toi! bisous !

      Supprimer
  6. Bienvenue les zamies Raybane et Brigitte!
    Miam miam mioum ton repas Gilda!
    Ici aussi il ne fait pas beau et il pleut meme un peu ! incroyable mais vrai :)
    par contre ca va grimper de + en + vendredi 32 prevus aie aie aie...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. 32 ? ben je ne cracherais pas dessus moi !!! LOL!

      J'ai encore du chauffage dans les sanitaires!! et je pense que je ne vais pas tarder à allumer mon poêle à bois!! ☻

      Supprimer
    2. Rallumé le poêle à bois et AM et on est pas en LORRAINE ! !

      Supprimer
  7. C'est gentil de nous souhaiter la bienvenue ! Les deux Brigitte vous remercient, j'en prends l'initiative pour ma consoeur Raybane que je sais malade ces jours-ci....
    Cela fait quelques années, je postais aussi mes menus ici et je me faisais remonter les bretelles par Gilda de temps en temps,quand j'avais oublié de verifier un IG dans la liste sacro sainte....je promets de verifier pour vous quand j'aurai un doute ! En attendant, j'espère que vous serez indulgentes et indulgents ?avec moi pour mes débuts et je vous attends de pied ferme !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'étais aussi dure que ça moi ????
      Meuuuuuuuuuuh nonnnnnnnnnn! hi hi hi!!!!!

      Ben tu vois ? tu commences bien!

      Aucun menu aujourd'hui!! cool!!! bisous

      Supprimer
  8. Bonjour à tous !

    Bienvenue à Raybane et Brigitte !

    Je m'excuse pour mon absence de la semaine passée mais souci familial ma maman a du être hospitalisée mais tout est rentré dans l'ordre mais semaine compliqué pas de temps pour cuisiner donc la méthode un peu dans les choux j'ai fais au mieux quand même j'ai repris 300 g mais bon c'est pas grave je suis reparti hier du bon pied pour reprendre tout ça en main.

    Le gratin de fraises j'ai déjà fais c'est une merveille
    L'odeur de la fraise chaude qui parfume la cuisine 😁

    Bonne journée !!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Lenka, et bonne convalescence à ta maman !!

      Supprimer
    2. Je suis contente de voir que ta maman va mieux Lenka!
      J'imagine la bonne odeur dans la cuisine!
      Allez! on repart d'un bon pied cette semaine!
      Bisous et à samedi

      Supprimer
    3. Merci Gilda !

      A fond cette semaine !

      Supprimer
  9. Bienvenue à Brigitte et Raybane!

    RépondreSupprimer

  10. Sylvianne13 mai 2018 à 15:53
    Bonjour tout le monde,
    Bienvenue Brigitte et Raybane,
    Ici en Suisse, il fait aussi moche et il pleut. 9 degrés seulement durant ces saints de glace . Espérons que ça s'améliorera la semaine prochaine .
    Bonne journée à tous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. En Lorraine, pas avant quelques jours!
      J'ai bien fait de ne pas planter mes fleurs!

      Supprimer
  11. Merci pour votre accueil,mesdames...
    Je n'ai pas eu beaucoup de travail aujourd'hui , c'est le moins qu'on puisse dire ! On verra ce que demain nous reserve... en tous cas, je ne me lève pas aux aurores, le privilège des retraités! Donc les leve-tôt devront un peu attendre....bonne soirée. ..😊

    RépondreSupprimer
  12. Bonjour à tous,désolée d'arriver en retard,problemes de santé ce week-end mais je vous remercie de votre accueil.
    Cela fait des années que j'ai quitté ce blog mais je reste fidèle aux amies rencontrées grâce à la MM
    J'ai recommencé les IG bas en début d'année et essaye au maximum de m'y tenir .
    J'aiderai donc Brigitte pour La correction des menus ,ayant toujours sous la main,l'application mon coach IG bas ,afin de vérifier si besoin l'ig d'un aliment.
    Bonne journée à vous tous

    RépondreSupprimer