Bonjour! bonjour!
Déjà, bonne fête des mamans !!!
C'est votre journée les mamans et j'espère que vous allez être gâtées!!! ☺
Je fais ce post le 13 mai donc je ne vous parle pas de la météo car je ne suis pas devin!!! hi hi hi!!!
Quand je fais un menu un peu élaboré, je pense au menu du dimanche!
Aujourd'hui, j'ai refait mon poulet crémeux...qui se fait sans crème, je le précise, aux tomates séchées et aux champignons.
Stella connait !!! ☺
J'adore ça.
Comme ça demande un petit peu de préparation (pas trop ☺), je le mets dans mon menu du dimanche.
Vous trouverez ma recette là :
https://recettespourunepersonne.blogspot.fr/2018/02/blanc-de-poulet-aux-tomates-sechees.html
Perso, je zappe la farine. Le parmesan suffit.
Et je saupoudre le plat à la fin de la cuisson avec un peu de parmesan.
J'ai mis en accompagnement un reste de mes tagliatelles à la farine d'orge.
Ouiiiiiiiiiiiii ! je sais!! je suis complètement addict!!! LOL!
http://aidedegilda.blogspot.fr/2015/11/pates-fraiches-tagliatelles-ou-crozets.html
Perso, je remplace les 2 blancs d’œufs par un œuf entier.
Cela évite le gaspillage.
On est en PL donc ça ne pose aucun problème.
Je réchauffe toujours ces tagliatelles dans la sauce de mon plat 5 mn avant de servir.
Comme je n'avais plus de blanc de poulet, j'ai désossé un pilon.
Je commence à devenir une championne du désossage
Vous vous souvenez que j'achète 1 ou 2 poulets bio par mois à mon fermier local.
Et, je les découpe en morceaux.
Là, en plus, j'avais du lapin !
Je me retrouve souvent avec plus aucun blanc.
Donc...je désosse!!! LOL!
Comme ça ...
J'ai donc fait ma recette avec le "blanc" du pilon.
J'ai eu peur que ce soit moins tendre mais, en fait, avec cette cuisson, j'ai été étonnée du résultat.
Mon pilon était délicieux.
C'est vraiment une bonne recette goûteuse et simple à réaliser
En dessert, je vous propose une île flottante aux fraises.
Il suffit de remplacer le sucre par un sucre PL : sucre de coco, fructose, xylitol.
et ça donne ça !!!
Peu d'ingrédients et facile à réaliser.
Je ne l'ai pas encore préparée mais ça ne saurait tarder ! ☺
Ensuite ???
Vous avez droit à 2 carrés de chocolat ☺
Je vous souhaite à tous un bon dimanche et...bonne dégustation !
Gros bisous♥
Et encore, une bonne fête à toutes les mamans !
Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Bonjour Gilda, Bonjour tout le monde
RépondreSupprimerPour moi aujourd'hui, ce sera :
Matin GP
Flocons d'avoine
graines chia
lait amande
2 kiwis
déca
Midi PL
concombres, ciboulette à la crème
blanc de poulet grillé
pois chiches
ratatouille
yaourt chèvre
Soir GP
carottes et céleri râpés
aubergines grillées
yaourt soja nature
belle fêtes des mamans à toutes ;)
Bonjour...ici, il pleut pour la fête des mamans....
SupprimerBon menu Laetitia, tu maîtrises maintenant !
Moi aujourd'hui ce sera tomates farcies...
Bien Latitia!Tu as assez avec ton diner? Il faut surtout que tu n`aies pas faim apres ton repas ;)
SupprimerMiam Brigitte je fais souvent j`adore ;)
hello Brigitte,
Supprimermoi aussi j'adore les tomates farcies, d'ailleurs ça fait un moment que je n'en ai pas faites, à remédier..
Hello Maryam,
du coup changement de programme pour midi, c'était salade verte ho au lieu des concombres et fondant au chocolat de Gilda, une tuerie, à la place du yaourt chèvre..
pour ce soir, je rajouterais 2 tr de jambon blanc en cas de faim..
bisous à vous 2
Ah..c'est mieux pour un dimanche !
SupprimerMoi, tomates farcies, orge, clafoutis rhubarbe du jardin/amandes....je me suis régalée tout en restant dans les clous......
Coucou le blog
RépondreSupprimerUn ptit coucou rapide pour souhaiter une très belle fête des mamans à vous toutes 💛💙🧡
Bonjour à tous, bonjour Gilda !! Oui je me suis régalée avec le poulet au parmesan, d'ailleurs je viens de sortir du filet congelé, autant je le fais à midi.. et ton petit dessert me plaît bien aussi !!
RépondreSupprimerAlors bonne fête à toutes les mamans ! Moi g repris le boulot hier, alors encore 2 soirs !!
Bonne journée à tous !!
Bonne fête à toutes les mamans inscrites ici et beau dimanche à tous.
RépondreSupprimerUn excellent menu en + avec ce poulet au parmesan et île flottante à la fraise.
Et oui, les cuisses de poulet désossées sont super moelleuses, on peut même en faire des paupiettes farcies au champignons/chorizo/parmesan ou toute autre recette, c'est extra.
Bisous et belle journée
Faut être courageuse pour désosser des cuisses de poulet....
RépondreSupprimerMiammmmm quelle fete ce repas du Dimanche !!!
RépondreSupprimerBonjour à toutes!
RépondreSupprimerest-ce que ça pose problème si je publie sur la page du jour mon menu de la veille (ici samedi) car je connais rarement mes menus du jour même à l'avance...
Aujourd'hui je ne vous détaille pas celui d'aujourd'hui ( petit dej avec croissants ... et ce midi resto pour la fête des mères) : je profite de cette belle journée en famille!
Et je pense que ce soir ce sera yaout brebis et un fruit (banane ?).
Voici donc mes repas d'hier :
Matin GP
1tr 1/2 pain seigle complet bjorg
Puree amande blanche
Confiture fructose vivis
Activia nature
Kiwi
Café sirop d agave
Midi PL
Champignons vinaigrette
Dos de cabillaud
Legumes basquaise et reste lentilles coraille
Fromage et pain special seigle et levain du boulanger
Cafe et chocolat noir 70%
SoirPL
Salade de mache tomates cerises vinaigrette
Viande des grisons
Yaourt brebis confiture au fructose
Bonne fête des mères à toutes!
Bonjour Pernel,menu leger le soir, mais si ça te suffit....
RépondreSupprimerMefie.toi des pains complets ou au seigle des boulangers...les farines sont rarement ok...préfère le pain Bjorg, c'est plus sûr ....
En plus je viens de voir que tu l'as consommé en pl, à ne pas répéter. ...bonne soiree
SupprimerC est noté merci pour les conseils.
SupprimerJe vais demander au boulanger ce qu il mer exactement dans son pain qu il appelle bauceron. Bonne journée!