Bonjour à tous !
Le lac de Champex (Valais)... entre hiver et printemps Photo Cathou |
Je ne sais pas pour vous, mais après la semaine dernière, caniculaire...
retour d'un temps froid, venteux...
Nous aurons besoin d'un repas chaud... celui-ci est à la fois sans gluten, végétarien,
ainsi que PL / GP compatible (donc IG <35 oui oui !)
Voici ce que je vous propose...
Assiette composée avec... du tzatziki
(Si vous êtes en GP, celui-ci sera fait avec du yaourt 0%, ou de soja, ou encore du tofu soyeux)
(Si vous êtes en GP, celui-ci sera fait avec du yaourt 0%, ou de soja, ou encore du tofu soyeux)
... des steaks de PST*...
Photo Cathou |
en dessert... compote de rhubarbe
Source : Les petits plats de Rose |
et une boisson rafraîchissante (oui oui, on y croit !) qui pourra accompagner cette assiette
Source : Les Petits plat de Rose |
Pour terminer... un carré de chocolat* (85% de cacao) avec votre café !
* En GP, vérifiez bien votre quota total de MG pour 1 personne !
Bonjour Cathou, bonjour le blog
RépondreSupprimerje ne connais pas la rhubarbade, ça m'a l'air très désaltérant..
après ces 2 jours d'invitation, d'apéro .. pas du tout MM
il faut se reprendre en main, et ce n'est pas les 3 séances de courses à pieds faites pendant ce long we, qui vont faire disparaitre les dérapages
Bref...
Pour aujourd'hui
Matin GP
2 tr pumpernickel grillées
2 kiwis
viandes des grisons
déca
Midi PL
cœur de palmier à la croque
lasagnes de Gilda avec de la crème plutôt que de la béchamel
compote ssa
Soir GP
soupe verte (poireaux épinards)
2 tr jambon blanc
yaourt au soja
belle journée à tous et toutes :)
ah ah! encore une adepte des lasagnes!!! hi hi hi!
Supprimerparfait ta journée Laetitia ! Bisous
Bonjour Laetitia !
SupprimerUn ou 2 jours IG<35 et tout rentrera dans l'ordre !
Attention pour tes kiwis, si ce sont des petits, ok pour les 2 - sinon, 1 suffirait... (mais je te comprends, c'est tellement bon !!!)
Bisous Laetitia !
Gilda,
SupprimerTes lasagnes, une véritable tuerie...je me suis régalée.. cela faisait longtemps que je n'en n'avais pas mangé..merci. bisous
Cathou,
c'est vrai que j'adore le kiwi, mais là ils étaient petits donc c'est tout bon..
oui je vais faire les 3 jours IG<35 avant ginette, on verra bien !!!
merci bisous à toi aussi
Top, Laetitia ! 😉
SupprimerHa toi aussi Laetitia , tu valides les lasagnes !!! Trop bonnes !, 😊
SupprimerBonjour! très intéressant cette boisson à la rhubarbe ! merci Cathou
RépondreSupprimervoyez vous la photo du tzatziki ?? perso, je ne la vois pas.
A gauche , à gauche toute !! Gilda !!!
SupprimerBonjour à tous !
RépondreSupprimerQuel froid aujourd'hui vivement le retour de la chaleur !
J'adore la rhubarbe je vais regarder ou elle en est dans le jardin que je suis faire des compotes aussi.
Le tzaziki c'est trop bon aussi un régal.
Ma journée
Matin GP :
2 tranches de Wasa
2 cc de confiture fructose
1 pomme
1 yaourt de soja maison avec 2 cs de son d'avoine et sirop d'agave
Midi PL:
Taboulé d'orge perlé
Thon
2 carrés de chocolat noir
En cas (si petit creux)
Rochers coco
Soir GP :
Salade de concombre
1 filet de poulet
1 yaourt de soja
J'ai juste une petite question en ce qui concerne le fructose et sirop d'agave combien en quantité faut il respecter par jour ? Parce que c'est quand même du sucre.
Merci et bonne journée !
Parfaits tes menus Lenka !
SupprimerIl ne faut pas dépasser 20 à 30 g de fructose par jour. Tout compris (sucre des fruits). C'est la limite"haute", mais le top c'est essayer de se déshabituer le plus possible de tout sucre ajouté 😏 Le sucre agit a la façon d'une drogue sur le goût : plus on sucre, plus on a envie de sucré, plus l'appétit s'aiguise...Belle journée à toi!
Merci Cathou mais dans le fruit on ne sait pas trop combien il y a de quantité de fructose à moins que ce soit approximatif
SupprimerEn tout cas merci du coup j'espère que les rochers + le sirop d'agave et la confiture ça ne fasse pas déjà de trop
C'est là Lenka
Supprimerhttp://aidedegilda.blogspot.fr/2012/11/info-sucres.html
Merci beaucoup !!!
SupprimerBonjour !
RépondreSupprimerIci un peu de soleil mais un vent frais ! Glaglagla !
Petit déjeuner GP :
* bol yaourt soja, flocons d'avoine, pomme, graines chia, noix
* 1 thé
Déjeuner PL :
* tomates mozza avocat
* anneaux de calamars au persil et huile d'olive grillés à la plancha (absolument délicieux)
* fraises à la chantilly maison
Dîner GP :
* Salade verte
* pain intégral toasté avec saumon fumé
* 1 yaourt soja
Bonne journée !
Tes menus seront parfaits avec une portion de légumes cuits, Coeur !
SupprimerJ'espère que le temps va s'améliorer... Belle journée à toi !
Oui merci Cathou bonne journée!
SupprimerBravo pour la composition de tes menus...n'oublie pas...qu' il ne faut pas avoir faim, cependant !!
RépondreSupprimerBonne journée
Merci,cathou pour ce menu au par. Je crois bien que ce sera mon repas demain midi
RépondreSupprimerBises
Merciii ! Tu me diras comment... ? Belle journée ! Bises !
SupprimerEh bien ! Voilà
SupprimerSteacks de PST...un régal absolu
C'est délicieux
Et .. adopté...bien sûr
Bises
😊😊😊
SupprimerBonjour à tous !! J'aime beaucoup la rhubarbe en tarte et compote....boisson originale qui devrait me plair..
RépondreSupprimerMalheureusement ici après quelques essais infructueux , je n'en plante plus, la région ne s'y prête pas car trop chaud...c'est mon mari qui me l'a fait connu, étant originaire du Doubs....
La tienne est magnifique par contre Cathou 👏👏👏👏
* fait connaître. ..
RépondreSupprimerC'est dommage Stella ! Pourtant c'est une plante peu exigeante, qui aime être oubliée en plein cagnard...
RépondreSupprimerMerci pour ce menu tout a fait dans goûts mdr
RépondreSupprimerJe vais tester tes steaks de pst très vite!
😊😊 Merci Pchit !
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