mercredi 2 mai 2018

Menu végétarien et sans gluten Phase 1

Bonjour à tous !

Le lac de Champex (Valais)... entre hiver et printemps
Photo Cathou


Je ne sais pas pour vous, mais après la semaine dernière, caniculaire... 

retour d'un temps froid, venteux...

Nous aurons besoin d'un repas chaud... celui-ci est à la fois sans gluten, végétarien, 

ainsi que PL / GP compatible (donc IG <35 oui oui !)



Voici ce que je vous propose...


Assiette composée avec... du tzatziki

(Si vous êtes en GP, celui-ci sera fait avec du yaourt 0%, ou de soja, ou encore du tofu soyeux)




... des steaks de PST*... 


Photo Cathou

accompagnés d'une sauce tomate maison

* Pour en savoir plus sur les PST...voir ICI


en dessert... compote de rhubarbe

Source : Les petits plats de Rose

et une boisson rafraîchissante (oui oui, on y croit !) qui pourra accompagner cette assiette



Source : Les Petits plat de Rose


Pour terminer... un carré de chocolat* (85% de cacao) avec votre café !


Photo Cathou
* En GP, vérifiez bien votre quota total de MG pour 1 personne !


Belle journée !



La rhubarbe au jardin... à côté d'un pied d'Achillée Mille feuilles
Photo Cathou

26 commentaires:

  1. Bonjour Cathou, bonjour le blog

    je ne connais pas la rhubarbade, ça m'a l'air très désaltérant..

    après ces 2 jours d'invitation, d'apéro .. pas du tout MM
    il faut se reprendre en main, et ce n'est pas les 3 séances de courses à pieds faites pendant ce long we, qui vont faire disparaitre les dérapages

    Bref...

    Pour aujourd'hui

    Matin GP
    2 tr pumpernickel grillées
    2 kiwis
    viandes des grisons
    déca

    Midi PL
    cœur de palmier à la croque
    lasagnes de Gilda avec de la crème plutôt que de la béchamel
    compote ssa

    Soir GP
    soupe verte (poireaux épinards)
    2 tr jambon blanc
    yaourt au soja

    belle journée à tous et toutes :)

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    1. ah ah! encore une adepte des lasagnes!!! hi hi hi!
      parfait ta journée Laetitia ! Bisous

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    2. Bonjour Laetitia !
      Un ou 2 jours IG<35 et tout rentrera dans l'ordre !
      Attention pour tes kiwis, si ce sont des petits, ok pour les 2 - sinon, 1 suffirait... (mais je te comprends, c'est tellement bon !!!)
      Bisous Laetitia !

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    3. Gilda,
      Tes lasagnes, une véritable tuerie...je me suis régalée.. cela faisait longtemps que je n'en n'avais pas mangé..merci. bisous

      Cathou,
      c'est vrai que j'adore le kiwi, mais là ils étaient petits donc c'est tout bon..
      oui je vais faire les 3 jours IG<35 avant ginette, on verra bien !!!
      merci bisous à toi aussi

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    4. Ha toi aussi Laetitia , tu valides les lasagnes !!! Trop bonnes !, 😊

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  2. Bonjour! très intéressant cette boisson à la rhubarbe ! merci Cathou

    voyez vous la photo du tzatziki ?? perso, je ne la vois pas.

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  3. Bonjour à tous !

    Quel froid aujourd'hui vivement le retour de la chaleur !
    J'adore la rhubarbe je vais regarder ou elle en est dans le jardin que je suis faire des compotes aussi.
    Le tzaziki c'est trop bon aussi un régal.

    Ma journée

    Matin GP :

    2 tranches de Wasa
    2 cc de confiture fructose
    1 pomme
    1 yaourt de soja maison avec 2 cs de son d'avoine et sirop d'agave

    Midi PL:

    Taboulé d'orge perlé
    Thon
    2 carrés de chocolat noir

    En cas (si petit creux)
    Rochers coco

    Soir GP :

    Salade de concombre
    1 filet de poulet
    1 yaourt de soja

    J'ai juste une petite question en ce qui concerne le fructose et sirop d'agave combien en quantité faut il respecter par jour ? Parce que c'est quand même du sucre.

    Merci et bonne journée !

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    1. Parfaits tes menus Lenka !
      Il ne faut pas dépasser 20 à 30 g de fructose par jour. Tout compris (sucre des fruits). C'est la limite"haute", mais le top c'est essayer de se déshabituer le plus possible de tout sucre ajouté 😏 Le sucre agit a la façon d'une drogue sur le goût : plus on sucre, plus on a envie de sucré, plus l'appétit s'aiguise...Belle journée à toi!

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    2. Merci Cathou mais dans le fruit on ne sait pas trop combien il y a de quantité de fructose à moins que ce soit approximatif
      En tout cas merci du coup j'espère que les rochers + le sirop d'agave et la confiture ça ne fasse pas déjà de trop

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    3. C'est là Lenka

      http://aidedegilda.blogspot.fr/2012/11/info-sucres.html

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  4. Bonjour !

    Ici un peu de soleil mais un vent frais ! Glaglagla !


    Petit déjeuner GP :

    * bol yaourt soja, flocons d'avoine, pomme, graines chia, noix
    * 1 thé

    Déjeuner PL :

    * tomates mozza avocat
    * anneaux de calamars au persil et huile d'olive grillés à la plancha (absolument délicieux)
    * fraises à la chantilly maison

    Dîner GP :

    * Salade verte
    * pain intégral toasté avec saumon fumé
    * 1 yaourt soja

    Bonne journée !

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    1. Tes menus seront parfaits avec une portion de légumes cuits, Coeur !
      J'espère que le temps va s'améliorer... Belle journée à toi !

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    2. Oui merci Cathou bonne journée!

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  5. Bravo pour la composition de tes menus...n'oublie pas...qu' il ne faut pas avoir faim, cependant !!
    Bonne journée

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  6. Merci,cathou pour ce menu au par. Je crois bien que ce sera mon repas demain midi
    Bises

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    1. Merciii ! Tu me diras comment... ? Belle journée ! Bises !

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    2. Eh bien ! Voilà
      Steacks de PST...un régal absolu
      C'est délicieux
      Et .. adopté...bien sûr
      Bises

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  7. Bonjour à tous !! J'aime beaucoup la rhubarbe en tarte et compote....boisson originale qui devrait me plair..
    Malheureusement ici après quelques essais infructueux , je n'en plante plus, la région ne s'y prête pas car trop chaud...c'est mon mari qui me l'a fait connu, étant originaire du Doubs....
    La tienne est magnifique par contre Cathou 👏👏👏👏

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  8. C'est dommage Stella ! Pourtant c'est une plante peu exigeante, qui aime être oubliée en plein cagnard...

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  9. Merci pour ce menu tout a fait dans goûts mdr
    Je vais tester tes steaks de pst très vite!

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