lundi 28 mars 2016

Menu à bas IG du lundi 28 mars 2016

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Bonjour les filles, bon lundi de Pâques à toutes.

C'est un jour férié mais n'oublions pas qu'il y a des gens qui travaillent malgré tout.

Les secteurs de la santé, de la sécurité des citoyens assurent une permanence.

Je remercie l'armée et les forces de police belges présents à toutes les entrées de métro et qui fouillent systématiquement les sacs de tous les voyageurs, c'est sécurisant.

Un déjeuner PL à emporter pour celles qui travaillent, à manger à la maison pour les autres.





Une recette festive, pour ce lundi de Pâques.

Avec une garniture de légumes verts.

Une salade de fruits frais

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Passez une excellente journée.

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dimanche 27 mars 2016

Menu de dimanche 26 mars 2016

JOYEUSES FETES DE PAQUES à TOUTES

C'est Pâques, beau jour de printemps..... Avez-vous fait avec vos enfants la chasse à l'œuf dans le jardin ?
 
Un menu Pascal.....


Gigot au four accompagné de haricots verts/flageolets


Et soyez sages sur les chocolats..... !!!!! Noir bien sûr !!!!





samedi 26 mars 2016

Bilan du samedi 26 mars 2016


Et c'est aujourd'hui !!!

Bonjour les filles !!!

C’est le jour du bilan, prêtes à partager vos résultats? Go !!!

On n’oublie pas de noter :

Taille, poids de départ, poids de samedi passé, poids du jour, perte de la semaine, perte totale depuis le début de la méthode. ne pas oublier de noter l'IMC . . .

Il est aussi intéressant de prendre ses mesures, le transfert de masse, élimination du gras et prise de muscle, affine la silhouette  mais ne s’affiche pas forcément sur la balance.

Je vous souhaite un bilan à la hauteur de vos efforts et de vos espérances.

Bon week-end à toutes, profitez-en bien.



Menu à bas IG du samedi 25 mars 2016!




Oyez ! Oyez ! 

Braves gents et gentes dames ! ! !


Ce week end est celui du passage à l'heure d'été !

A 2 heures du Matin dans la nuit de samedi à Dimanche il sera 3 heurs ! ! !



 C'est le week end de Pâques qui commence ! ! !


C'est aussi le week end des craquages ! ! ! AÏE, AÏE, AÏE ! ! !


Comment allons nous faire pour ne pas ruiner les efforts des semaines précédentes . . . ? ? ? 


Le gestion d'un écart implique que certaines conditions soient respectées :

1) Il faut anticiper l'apport d'un glucide à IG > à 50 ( l'écart) . L'anticipation est impérative. Il faut absolument que l'aliment compensateur ( à IG < 35) soit consommé avant le glucide de l'écart. 

Un salade de crudités pleine de belles couleurs est idéale . . . 


2) IL faut choisir la forme la moins critique de l'écart . . . Par exemple Si l'écart va être la pomme de terre, choisir plutôt des pommes de terre en robe des champs ( IG = 65) qu'un gratin dauphinois ou des frittes ( IG 95) 


3) si l'aliment compensateur est une salade de crudités ou des légumes, la portion doit être 2 à 3 fois plus importante que l'a portion de l'aliment de l'écart . . . 

Expl:

- si on prévoit de manger 1 pomme de terre en robes des champs (environ 120g) la portion de l'aliment compensateur devra être de 250g au minimum de brocolis . . .

- Si l'aliment de l'écart sera des frittes (120 g) la portion de l'aliment compensateur sera de 350g environ soit une crudité + un légume vert . . . 


4) prévoir un repas en phase 2 (tous les aliments composant le repas auront un IG < 50, sans distinguer PL et GP ) est plus simple à gérer 

Nous sommes la cuisinière et concoctons notre menu avec les règles Montignac phase 1. Prévoir une crudité en entrée : une jolie salade composée pleine de belle couleur! elle aidera à compenser le dessert que belle maman apportera ! ! !

Voici le repas rapide à réaliser de ce samedi bien chargé . . . 




Le Déjeuner PL (IG < 35)


- citrons farcis au thon  du site "Marmitons" une bouffée de fraîcheur !


- galette de farine de lentilles vertes de BGM garnies avec une tranche de jambon blanc et une fondue de poireaux, quelques feuilles de salade . . . 



- 1:2 pamplemousse 


Bonne préparation des fêtes de Pâques . . . ! ! !



 



vendredi 25 mars 2016

Menu de vendredi 25 mars 2016



Bientôt Pâques .... Avez-vous préparé vos menus pour ce dimanche ?


En attendant, Biggi-momo, qui vit aux Antilles nous a envoyé un menu de cette semaine.....




Dorade corifène, sauce chien, lentilles& quinoa, poivrons grillés
Connaissez-vous la Sauce chien créole ?
Allez voir ICI

Et pour terminer ce repas,  un dessert exotique.