P’tit déj GP
Une orange
Saumon au
lave vaisselle
Un yaourt 0%
Déjeuner PL
Le médaillon de queue de
bœuf à la barigoule
Roulez tout d’abord votre queue de bœuf dans de la sciure fine ; puis,
lavez-la à grande eau pour enlever la sciure dont il ne doit subsister aucune
trace. Faites-la ensuite revenir à la sauvette dans un récipient ; versez
toutes les demi-heures deux gouttes de condiment malgache, et au bout de huit
heures de cuisson, ajoutez votre barigoule préalablement coupée en tranches
fines. Incorporez le tout dans un médaillon chromé et servez autour du cou avec
une chaînette appropriée.
Artichauts à la grecque
La préparation des artichauts à la grecque est simple et mérite d'être connue
par tous ceux qui considèrent l'artichaut comme étant la plus noble conquête de
l'homme après l'arrosoir.
En voici la
recette : vous prenez quatre artichauts et vous en rendez deux au
marchand, parce que ça vous suffît, à moins que vous n'en rachetiez trois
autres si vous estimez que c'est nécessaire. Cela fait, tâchez d'avoir dans vos
relations une dame de nationalité grecque et demandez-lui, moyennant une
honnête rétribution, de vous préparer vos artichauts à la manière de son pays.
C'est tout.
Une fraise.
Et ne la ramenez pas hein !!
Et ne la ramenez pas hein !!
Dîner PL
Boudin gris
Prendre un boudin blanc et un boudin noir. Mélanger intimement la chair des
deux boudins au pilon. Remettre en boyau et accommoder selon son goût.
On peut
obtenir de fort jolies tonalités de gris en variant les doses de boudins.
Fondue
sevranaise
La fondue sevranaise est un compromis entre la fondue franc-comtoise et le
gras-double à la lyonnaise. On la prépare de la façon suivante : mélangez
intimement et en proportions égales du fromage de tête et du fromage ordinaire.
Versez votre mélange dans une cocotte en fonte ou en papier et portez à
ébullition. Quand votre mélange a l’aspect d’un édredon Louis XV, incorporez-y
du bisulfite d’hamamélis pour former une bonne croûte. Dès que la croûte est
formée, passez votre coulis au chinois et servez de suite sur des assiettes
plates accompagné de croûtons de pain de mie BDG.
Une framboise
Merci à Monsieur Pierre Dac pour ses recettes loufoques dans lesquelles j'ai puisé !
Il disait entre autres :
Un concerné n’est pas forcément un imbécile en état de siège pas plus qu’un concubin n’est obligatoirement un abruti
de nationalité cubaine.
Souffrant d'insomnie, j'échangerais un matelas de plume contre un sommeil de plomb.