P’tit déj PL
Un kiwi
IG 50 : une erreur que nous notons souvent. Donc pas de kiwi en PL.
Un œuf coque
Mouillettes de pain à l'orge mondé
Un yaourt 0% sucré au miel
d’acacia
Une Ricoré
IG 40 donc uniquement en GP.
J'ai été surprise que peu l'aient noté, pour celles qui m'ont envoyé leurs corrections.
Déjeuner GP
Saumon fumé sur blinis
Cuisses de poulet façon tajine
J'ai intentionnellement indiqué les cuisses de poulet pour ce plat. Cette partie de la volaille n'est pas compatible GP mais uniquement PL.
Par contre, vous pouvez tout à fait réaliser cette recette avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, du bouillon dégraissé et des filets de poulet ou de dinde.
Servies avec couscous
complet
Tarte aux pommes
Dîner PL
Soufflé au fromage
Une salade verte
Une salade verte
Une gaufre avec un peu de
confiture maison aux fraises
Voila pour les erreurs classiques d'IG en GP/PL.
Reste que ce menu n'est pas du tout équilibré et ceci pour différentes raisons.
- Consommation de lactosérum trop importante (le yaourt du p'tit déj + les petits suisses de la pâte pour la tarte aux pommes + le soufflé au fromage + les gaufres)
Pour ceux qui ne l'aurait pas remarqué une petite révision se trouve là
- Trop de féculents : des céréales/légumineuses à chaque repas. Et par voie de conséquence, pas assez de légumes verts.
Il faut absolument que vous soyez vigilants quant à votre consommation de féculents, fruits et légumes. Tous ont leur rôle à jouer dans votre équilibre alimentaire.
Il manque un peu de fruits aussi.
- Attention à la consommation de sucre de la journée : du miel, des fruits, des desserts... tout ceci mis bout à bout peut finir par faire beaucoup. Lorsque vous faites un dessert élaboré pour un repas (2/3 fois par semaine), prévoyez un dessert plus léger pour le repas suivant.
50g de sucre (BDG) par jour est la valeur maximale que nous vous conseillons (moins c'est mieux bien sûr).
Allez voir ici
Enfin, le menu était à l'envers de ce qui nous préconisons.
En effet, il est préférable de faire des p'tits déj GP (1 p'tit déj PL par semaine à la rigueur), des déjeuners PL et des dîners GP.
Cependant, en fonction de vos emplois du temps (restaurants, invitations), vous pouvez faire de temps en temps un dîner PL.