Facile à faire et idéale pour utiliser des jaunes d’œuf
Ingrédients pour 6 ramequins environ
½ l de lait ½ écrémé
4 jaunes d’œuf
60g de fructose
1 orange non traitée
2 cuillères à soupe de cacao 100%
Préparation
Faites chauffer le lait avec le zeste de l’orange finement
râpé.
Eteignez, couvrez et laisser infuser ½ heure.
Passez le lait et remettez-le à chauffer doucement.
Pendant ce temps, battez jaunes et fructose jusqu’à ce que le
mélange blanchisse. Ajoutez le cacao et mélangez bien.
Tout en continuant à remuer, versez petit à petit le lait
chaud sur la préparation.
Versez dans des ramequins, disposez-les dans un plat avec de
l’eau pour une cuisson au bain-marie.
Recouvrez d’une feuille de papier alu et enfournez à 180°
pour 45 minutes à 1 heure.
Sortez du four et laissez complètement refroidir avant de
mette au frigo.
A la dégustation le crème est très onctueuse et agréablement
parfumée à l’orange.