La charge glycémique
On ne s'en soucie pas vraiment en phase 1.
Néanmoins quelques aliments qui ont un IG élevé mais une charge glycémique faible peuvent être consommés, car au final, ils n auront que peu d incidence sur la glycémie.
Quand vous avez un doute sur l'IG d un aliment, vérifiez dans le tableau Montignac.
Tapez le nom de votre aliment à coté de la loupe
Quelques fois , à côté du nom de l aliment, vous verrez un astérisque.
Il signifie que la charge glycémique est faible et que du coup , l IG global est plus faible que prévu (je schématise)
Concrètement un aliment IG haut ne peut pas être consommé en phase 1 mais un aliment IG haut avec astérisque est ok occasionnellement (en quantité raisonnable) en GP, si on perd bien .C est le cas par exemple des courges...
Un aliment IG entre 35 et 50 est un aliment GP donc non autorisé en PL. Mais un aliment IG entre 35 et 50 avec astérisque est ok occasionnellement en PL (quantité raisonnable, si on perd bien )
C est le cas par exemple pour les carottes cuites ...
En gros, aliments avec asterisque "baisse d'une catégorie" de IG haut il passe à GP, et de GP il passe à PL
Gardez à l esprit que c est selon votre perte et que c est en quantité modérée, c est toléré. Mais on garde la main légère avec ces aliments
Aliments GP tolérés en PL (liste non exhaustive) : Carottes cuites, kiwi
Aliments IG hauts tolérés en GP (liste non exhaustive) :Melon, pastèque, Courges, céleri rave cuit, navet cuit, betterave cuite, panais
merci beaucoup
RépondreSupprimerTrès clair merci
RépondreSupprimer