lundi 10 juin 2013

Menu à bas IG du lundi 10 juin 2013






P’tit déj GP
Jus de fruits
Crème Budwig : fromage blanc 0%, kiwi, fruits rouges, noix de cajou, amandes, jus de citron, un filet de sirop d’agave et d’huile de lin









Une tranche de pain au sarrasin de Mistral
Ici


Thé citron


Déjeuner PL
Radis roses












Tarte provençale
Je me suis inspirée de cette recette en ajoutant du thon au naturel et en utilisant tous les restes de fromage que j’avais (parmesan, comté, gruyère). La pâte est celle de Mistral ici













Salade verte
Abricots









Dîner GP
Tomates cerise
Filet de poulet en papillote avec herbes et une cuillère à café d’huile d’olive












Jardinière de légumes nouveaux : carottes, petits pois, navets















Une coupelle de fraises














A trop vouloir se battre contre une partie de ce que l’on est, on en vient à se combattre soi-même.

Julien Batis



dimanche 9 juin 2013

Bienvenue Steph S !





Bienvenue Steph S !
Ici le partage est notre richesse
Alors nous te faisons cette promesse :
Nous t’accompagnerons pour que tu progresses,
Et que tu maigrisses sans stress,
Tout en choisissant tes aliments avec sagesse !


Voici ce qu'a écrit Steph S :

Bonjour à tous. Moi c'est Stéf, je suis normande et maman de 3 enfants. J'ai 45 kgs à perdre.....c'est beaucoup mais je vais d'abord me concentrer sur les 10 premiers....on verra par la suite. Bravo pour votre blog, c'est une mine d'infos, j'ai déjà le livre MM et je connais un peu les mécanismes mais je me sentais un peu seule...d'où mon inscription sur votre blog...a bientôt. 

Bienvenue Bamako !




Bienvenue Bamako !
Tu vas pouvoir nous faire un topo,
Maintenant que tu n’es plus ici incognito !
Nous expliquer pourquoi ce pseudo,
Ce que nous avons besoin de savoir à ton propos.
Nous t’attendons illico !

Menu à bas IG du dimanche 09 juin 2013






Une illustration copiée du blog de Estelle SP Nouillette qui fait de bien jolies photos.
http://1001sentiers.canalblog.com/


P’tit déj GP
Jus de fruits
Crêpes








Confiture maison
1 kiwi
Un bol de chocolat chaud à la cannelle (lait de soja + cacao 100% + sirop d’agave + cannelle)












Déjeuner PL
Petite entrée crevettes grises et tomates cerises, vinaigrette














Légumes farcis

Salade
Fromage
Tarte pomme rhubarbe















Dîner GP
Salade de concombre crème de soja et menthe










Truite saumonée en papillote












Purée de patate douce et lentilles












Fromage blanc 0% avec morceaux de fraises















Les seuls murs vraiment impénétrables sont ceux dont on s’entoure soi-même.

Luis Fernandez



samedi 8 juin 2013

PAUSE CAFE 315

Coucou les filles et Nicolas!

Je viens de lire tous vos projets de vacances et ça fait plaisir de voir que toutes vous allez bien vous détendre.
Que vous partiez ou que vous restiez, vous projetez de vivre ça dans la joie et la bonne humeur!

Nous aurons le plaisir de vivre la rencontre de Manosque
Et j'espère bien voir Bibi à Roquebrune

Plein de jolies rencontres et j'en suis sûre, beaucoup de fous rires!
Je n'arrive pas à imaginer que je vais rencontrer autant de monde!
C'est merveilleux!

Si certaines ne peuvent pas venir à Manosque le 13 et ne sont pas loin de Fréjus, nous pourrons boire un ti café ensemble!

Le port Santa Lucia à St Rapahel pourrait être notre point de rencontre
J'aime bien cet endroit!

Quel beau temps en ce moment! je revis!
Petit déj dehors au soleil!
Mes plantations se font toute seules!

J'ai une amie qui vient passer 5 jours aussi je ne serai pas encore très présente!
Mais c'est pour la bonne cause!

Gros poutous à tout le monde!
A bientôt!

Je suis tjs en stage de poterie ♥

Poêlée de blé d’Auré





Une recette toute simple et rapide à faire de Auré !
Notre jeune maman rayonne et sa petite fille est sage comme une image !


Ingrédients
300g de blé (type Ebly)
1 litre de bouillon dégraissé
500g de champignons de Paris
3 blancs de poulet ou du jambon dégraissé
2/3 tomates
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 oignon
Sel et poivre
Crème soja (option)



Préparation
Émincez les champignons et faites-les cuire à couvert, jusqu’à ce qu’ils aient rendu leur eau puis égouttez-les.
Faites revenir l'oignon haché dans l'huile avec le poulet coupé en petits morceaux ou le jambon.
Ajoutez les champignons, les tomates pelées et coupées en morceaux, le blé et le bouillon, sel, poivre.
Faites cuire 15/20 minutes, de façon à ce qu'il n'y ait plus de liquide.
C’est prêt !

Vous pouvez éventuellement ajouter un peu de crème soja en fin de cuisson.
Rien ne vous empêche de créer toutes sortes de variantes avec cette recette qui s’y prête très bien !

Ginette 2 du 8 Juin

on change de page!

vous avez l'habitude!






ne copiez pas cette canaille de Garfield!  il a un ventre trop rond!!!

C'est Ginette qui décide!

  voilà son portrait  !!!



 Hem!  y a de la triche , pas vrai ???

 n'oubliez pas Mr Ruban !!

A ce sujet , je suis toujours étonnée de voir que certaines d'entre vous n'ont pas de mètre ruban chez elles !
Vous ne cousez pas ,les filles ? pas de tricot? de broderie?  de travaux manuels ?
Je n'ai pas fait le compte, mais j'en ai  une dizaine !!!

Un peu de sport !!!  Natation en string ? ouh la! 

Bonne semaine à tous!!!