mercredi 28 mars 2012

menus du jeudi 29 mars à bas IG



"Bonne fête aux Gladys"

menus du jeudi


T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 biscottes BDG avec confiture maison au fructose.

10h thé vert

Midi PL:Crêpes à la farine de lentilles garnies au jambon, champignons, tomates, gruyère, yaourt au soja maison.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir GP: ,Tomates avec reste de saumon cuit et jambon de volaille, compote ssa


Bon jeudi!!


♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib

Idée du jour!

Le fraisier
Dessert PL


http://aidedegilda.blogspot.fr/2011/11/le-fraisier-de-marie-chioca.html

Dessert organoleptique!!!!

Figurez vous que j'ai bien fait les 35 km pour acheter ce dont j'avais besoin pour faire le fraisier mais j'ai eu la mauvaise idée d'aller prendre un café chez ma sœur et j'y suis restée jusque 16h! donc plus le temps de faire le fraisier!!!
J'ai donc acheté en vitesse un gâteau à la pâtisserie!
Ouiiiiiiiiiii! je sais ! c'est nul!!!!



PAUSE CAFE 158






Vite avant que mon Internet s'arrête comme chaque matin!!!!!!!!
C'est pour ça que vous ne me voyez plus!

Aaaaaaaaaaaah ce beau soleil me réénergétise!!!!

J'ai une de ces pêche!!!
J'ai enfin fait le ménage de toute la maison!!!  LOL!!!
Et je me suis mise au soleil!!!

J'ai même pris des couleurs!!!! hi hi hi!!!

J'en profite! Vendredi....hôpital!
Il faut que je sois en pleine forme!
Ce qui est le cas!

J'espère que le Printemps a aussi sur vous un effet bénéfique!
Nous allons nous régaler de belles crudités et de fruits de saison!

mardi 27 mars 2012

menus du mercredi 28 mars à bas IG



"Bonne fête aux Gontran"

"Bonne anniversaire à Audrey la fille de Gilda et à Cécile ma fille ainée qui fête ses 30 ans"

menus du mercredi


T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 biscottes BDG avec confiture maison au fructose.

10h thé vert

Midi PL:Rougail de  saucisse aux lentilles, yaourt au soja maison.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir GP: Salade de pâtes intégrales avec saumon, dés de jambon de volaille, sauce au yaourt soja, moutarde, compote ssa


Bonne journée!!


♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib

Idée du jour!

Flan à la noix de coco

Dessert PL

 
http://aidedegilda.blogspot.fr/2011/03/flan-la-noix-de-coco-bas-ig.html

A faire de toute urgence si ce n'est déjà fait!
Vous serez vite addict et c'est si facile à faire!

Bienvenue à Harmony

BonjourHarmony

Je vois que tu rames!!!

Il faut impérativement que tu te connectes avec Mozilla et que tu rendes ton profil public
Avec tout ça, ça devrait marcher!

Viens te présenter ici en commentaire

Si tu n'es pas habituée à venir sur un blog, va lire notre rubrique :
Présentation du blog

Tu  comprendras mieux!

Encore bienvenue à toi
Gros bisous
Gilda ♥♥♥

"Panna cotta Fève Tonka et Framboise"




Recette de Dome

Ingrédients pour 4 verres :
- 20 cl de crème de soja ou d’amande
- 30 cl de lait de soja ou d’amande
- 30 g de fructose
- 2g de poudre d’agar agar)
- 1 fève Tonka râpée
- 250g de framboises congelées
- 20g de fructose
- 1g d’agar agar

Préparation :
A l'aide d'une petite râpe, râper la fève Tonka.
Dans la casserole, mettre la crème de soja, le lait, le fructose, la poudre d’agar agar et la fève tonka râpée. Vous mélangez. Bien avec un fouet et faites cuire doucement pendant 3 minutes.
Vous versez dans des jolis verres et laisser refroidir puis réserver au frais.
Lorsque la crème est bien ferme, Vous préparez le coulis en faisant cuire les framboises congelées dans une casserole avec un jus de citron, le fructose et la poudre d’agar agar. Vous mixez le coulis et vous le versez sur la crème prise. Vous n’avez plus qu’à déguster.
Si vous n’avez pas de fève de Tonka vous pouvez utiliser la cannelle ou de la cardamone.