lundi 20 août 2012

Bienvenue Emma !




Bienvenue Emma !
Encore dans mon pyjama
Et que vois-je ?? Tu es là !

Tu as bien fait de venir sur le blog de Gilda
Tu verras, l’ambiance y est sympa
Et surtout, les résultats sont là !
Nous t’aiderons à repartir d’un bon pas,
Ainsi qu’à faire les bons choix.
Pour chaque jour, indique-nous tes repas
Il y a la rubrique « menu » quotidienne pour ça
Pour papoter, c’est sur la "pause Kawa"
Et la pesée, c’est le samedi avec "Ginette" et pas une autre fois !!


Ta présentation je le remets là :
Bonjour, je m'appelle Emma, j'ai 35 ans.J'ai découvert la méthode il y a deux ans sur internet par hasard et j'ai vite adhérer. Je me suis inscrite au programme que proposait monsieur Montignac et en 3 mois j'avais perdu 10 kg, je suis passé de la taille 44 au 36/38. Ensuite j'ai stabiliser mon poids pendant 1 an et ensuite j'ai tout repris. Ce qui s'est passé, je ne sais pas trop mais des supositions j'en ai pas mal.J'ai eu une année de formation stressante et moi le stress me fais grossir. Je pensais bien gérer mes choix alimentaires et je me suis rendu compte que ce n'est pas le cas. Donc je fais appel à vous car seul je n'y parviendais pas, pour me guider et m'aider à perdre mes 10 kg en trop et de stabiliser mon poids sur du long terme. Une pensée pour Gilda que j'ai découvert au programme de la méthode, elle partagait ses recettes au forum avec laurent pour tous les autres membres. Merci pour tout et pour ce blog.

dimanche 19 août 2012

Menu à IG bas du lundi 20 août 2012




En vous proposant chaque jour un menu différent, nous vous donnons des idées pour des repas complets.
Tout y est, de l’entrée au dessert, même les snacks !

Ces derniers n’ont rien d’obligatoire, ne l’oubliez pas !









 
Si vous mangez correctement au cours des trois repas, vous devez pouvoir vous en passer.

Considérez les moments de vous mettre à table comme des pauses dans votre journée et non des instants à régler vite fait mal fait.







  
Ce n’est peut-être pas tous les jours facile, mais c’est néanmoins important à prendre en compte et à adopter, que vous mangiez chez vous ou hors de la maison.








Mangez de tout, raisonnablement.
Plus l’assiette est grande et plus on a tendance à la remplir… ce qui ne veut pas dire que vous devez dorénavant manger dans une soucoupe !

Il est essentiel de manger chacun de vos repas dans le calme, en prenant le temps d’apprécier ce que vous mangez à chaque bouchée.
Si nécessaire, posez votre fourchette de temps en temps.
En procédant ainsi, vous mangerez plus lentement et surtout juste à votre faim.
Mangez à toute vitesse et vous avalerez bien plus que ce dont vous avez véritablement besoin.
 










Vous arrivez au dessert et vous calez ?
Ne vous forcez pas !









Gardez-le éventuellement pour un goûter ou pour le lendemain.

Savez-vous que manger en lisant ou en regardant la télévision, peut faire avaler jusqu’à 30% d’aliments en plus ?
Pensez-y !














 
Un snack peut être aussi un petit plaisir que vous vous offrez dans la journée, une pulsion que vous n’arrivez pas encore à contrôler, ou parce que véritablement vous avez un petit creux… Alors piochez dans les idées que nous vous proposons :












Quelle que soit votre motivation, votre snack doit rester BDG !
Il faut donc que, au travail, à la maison, à l’extérieur, vous ayez toujours à votre portée ce qu’il faut pour ne pas craquer pour des cochonneries.

Et après votre dîner, abstenez-vous de toute nourriture.
Un truc qui fonctionne plutôt pas mal : le soir après dîner, allez vous laver les dents.
On est moins tenté de remanger après !

Mais nous n’en sommes pas là !
 
 
P’tit déj GP
Jus d’orange
Fines galettes de son d’avoine et pommes







 
Un yaourt de soja
Un café

Snack
Quelques fruits secs








Déjeuner PL
Salade de lentilles aux herbes fraîches
http://aidedegilda.blogspot.fr/2011/02/salade-de-lentilles-aux-herbes-fraiches.html













Tagliatelles de courgette à la carbonara











 
Compote de prunes










Snack
Une nectarine

Dîner GP
Quelques radis pour patienter
Galettes de sarrasin au saumon













Yaourt glacé aux framboises















Le créateur, en obligeant l’homme à manger pour vivre, l’y invite par appétit et l’en récompense par le plaisir.
Anthelme Brillat-Savarin


Pause café 209




Notre pause-café confitures s’est éloignée… peut-être vous a-t-elle donnée quelques idées ?!

Voici le nouvel endroit pour papoter.

Ça commence à sérieusement sentir le retour de vacances là !
Allez, il faut bien revenir pour pouvoir repartir !
Et pensez aux photos !


Des nouvelles de Gilda
Elle en a donc terminé avec ses séances de rayon.
Très fatiguée, les médecins souhaitent la garder sous surveillance, tant qu’elle ne pourra pas s’alimenter correctement.
C’est l’affaire de quelques jours… Vous la connaissez n’est-ce pas ?!!
Elle n’aura pas d’accès Internet donc son Ordidamour restera à la maison.
Nous ne manquerons pas de vous tenir au courant.

Elle vous embrasse tous bien fort !

samedi 18 août 2012

Menu à bas IG du dimanche 19 août 2012




Y’a du soleil et des nanas
Darla dirladada
Sur le beau blog de Gilda
Darla dirladada
On papote sur la pause kawa
Darla dirladada
Pour manger on fait tout un plat
Darla dirladada
Et tout ça c’est en IG bas
Darla dirladada
Parce que là d’sus on rigole pas
Darla dirladada
GP PL on ne se trompe pas
Darla dirladada
Oui BDG on adore ça

BIP BIP !!!

OK, OK, j’arrête là !
D’autant que de là où vous êtes, vous ne m’entendez pas chanter !
Il fait beau alors autant que ça dure !!

Mais moi non plus je ne vous entendrai pas chanter, alors profitez-en !
Sous la douche, dans la cuisine, dans la rue, en voiture… chantez !!
Vous avez le cœur gai ? Chantez !
Vous êtes un peu tristoune ? Chantez aussi ! Chantez surtout !

« Rien n’est plus beau que les mains d’une femme dans la farine » chantait Claude Nougaro
Alors, allons nous faire belle !!!

Avec cette chaleur, on pourrait manger froid : qu’en dites-vous ?

P’tit déj GP
Un smoothie aux fraises avec lait de soja










Pain
Confiture maison
Thé citron


Snack
2 carrés de chocolat 70% minimum (heu… minimum c’est pour la teneur en cacao, non pour le nombre de carrés n’est-ce pas ?... !)

Déjeuner PL
Dip de légumes (fromage blanc 0% avec petits morceaux de cornichons et toutes sortes d’herbes fraîches ciselées) + les légumes crus PL de votre choix















 
Cake salé (il y plusieurs recettes sur BDG et vous avez peut-être la vôtre à nous faire partager, avec photo n’oubliez pas) ->ici








Une grande salade verte
Lassi à la menthe au lait de soja ->ici







 
Snack
Un fruit

Dîner GP
Gaspacho ->ici










Melon sur viande de grison












Barbadogs avec les fruits que vous aimez ->ici












Pouvoir encore regarder. Pouvoir encore écouter. Et surtout pouvoir chanter. Que c’est beau, c’est beau la vie !
Jean Ferrat







vendredi 17 août 2012

Menu à bas IG du samedi 18 août 2012




Oh la belle bleue !
Oh la belle verte !
Waouhh ! Que c’est beau !





Qui a dit ça ?
Et bien non. Détrompez-vous. 
Ce n’est pas un petit garçon ou une petite fille.
C’est un monsieur, la quarantaine dirons-nous.
Il a sa petite fille sur les genoux.
Il la tient bien serrée.
Il est assis à côté de moi, sur le chemin qui mène à la plage, comme des milliers de personnes qui ce soir-là, se sont rassemblées sur ce petit sentier ou se sont assises sur le sable.
Sans compter cette multitude de petits bateaux et de voiliers qui se sont approchés pour profiter du spectacle.

Tous, ils ont décompté les dix dernières secondes, avant que les premières gerbes d’étincelles multicolores illuminent la nuit.
Les rochers ceinturant cette plage ont fait rouler cette clameur.
Une seule et même voix, excitée par le spectacle à venir !

Les petits ont lâché leur tototte.
Les ados ont mis en veille leur téléphone portable.
Les adultes ont resserré les rangs pour ne pas se perdre du toucher durant ces quelques instants.
Les plus âgés réajustaient une dernière fois leur foulard pour ne pas prendre froid.

Tous étaient prêts.
Tous attendaient la même chose.
Tous regardaient dans la même direction.
Tous souriaient.

A la lueur des feux, j’ai vu les yeux de tous ces gens qui brillaient de plaisir !
Tous ensemble.









 
Arrêt sur image.


Le repas.
Cela aussi se partage.
Allez, on file en cuisine !

P’tit déj GP
C’est le marché aujourd’hui, alors pas de temps à perdre et il faut du carburant !
Un jus d’orange
Pain
Purée de noix de cajou







 
Café









Snack
Sur le marché, quelques tomates cerises








Déjeuner PL
La course aux courses est faite !
Et par conséquent, vite fait bien fait le repas.
Un poulet grillé acheté chez mon volailler préféré 












Une salade de quinoa que j’avais cuit la veille et auquel j'ai ajouté tomates, concombre, poivrons et herbes fraîches






Une tranche de comté
Une poignée de cerises








Snack
Fait chaud…
Une glace à la vanille maison







Dîner PL
Spécial dédicace Gilda !
Une petite assiette de fruits de mer avec mayonnaise maison



















 
Un carpaccio de saumon avec une salade de mesclun











Sorbet citron maison















Nous devons apprendre à vivre ensemble, comme des frères, sinon nous allons mourir tous ensemble, comme des idiots.
Martin Luther King


Il va faire chaud un peu partout aujourd’hui.
Raison de plus pour bien penser à vous hydrater !