vendredi 4 septembre 2015

menu à IG bas du vendredi le 4 septembre 2015

                                                           Bonjour à toutes !!! 

                                              aujourd'hui un  repas PL ,  je vous propose

image du site officiel MM
                                                http://www.montignac.com/fr/terrine/



accompagnés d'une salade verte 

et en dessert des quetsches  



Toutes les aliments ont des IG max 35 
le tableau IG 


image du net









jeudi 3 septembre 2015

Menu à bas IG du jeudi 3 septembre 2015

Coucou tout le monde . . .  Vous allez bien . . . les mamans ne sont pas trop stressées par la rentrée . . . ? ? ? 


Cette année je passe la rentée à Strasbourg . . . une ville que j'adore où il fait bon flâner dans ces rues où des personnes déambulent depuis des siècles . . .!


Une nouvelle année de labeur commence, mais tout ira bien pour nos petites têtes blondes . . . ou brunes . . . ! ! !


Pensons à bien équilibrer leur repas . . . 


Jeudi, jour du menu du dîner . . . ce soir menu GP de début septembre . . . 



Le Dîner GP ( IG < ou= 50 )



- une salade de mache avec la sauce bouillon de BGM




- terrine de ratatouille à l'agar agar . Vous faites la ratatouille vous rajoutez 3 à 4 gr d'agar agar dilué dans un peu d'eau et vous faites frémir 1 à 2 minutes . Vous versez dans un moule à cake et au frigo pendant une nuit . . .  




- patates douces rôties au thym


- raisin blanc, rouge, . . . une petite grappe 



Passez une excellente journée ! ! !  




mercredi 2 septembre 2015

Menu Végétarien à bas IG du mercredi 2 septembre 2015. . . .


La rentrée est échelonnée . . . certaines et certains élèves sont rentrés hier . . . d'autres rentrent aujourd'hui . . . !

Nous pensons bien à tous les élèves mais aussi à tous les enseignants . . . 


c'est parti pour une nouvelle année scolaire . . . !


Pour nous profitons de cette rentrée pour relire nos classiques d e l'alimentation Montignac . . . 

livre de chevet " Maigrir avec la Méthode Montignac pour les nuls 
- sur le blog: Bases de la méthode   avec notamment ceci 


Prenons de bonnes résolutions , simples, réalisables et faisons tout pour tenir nos engagements ! ! ! 



Voici le menu que je vous propose pour 

un dîner végétarien à IG < ou = à 35


- Le Dîner GP



Photos YD

- salade de haricots verts frais avec des oignons blancs , 1 gousse d'ail et du persil accompagnée de sa sauce bouillon ( bouillon cube aux légumes ) 


- boulettes de lentilles  de BGM 


- compote de pêche  à la cannelle 




Je vous souhaite une très belle journée 


et pour vous sentir encore un peu en vacances voici une photo du Vieux port de Marseille 


Photos YD

Vue du Vieux port de Marseille prise à coté de l'ombrière , quai des belges, à droite la mairie , à gauche les "bateaux -bus pour aller vers les quartiers de la Pointe Rouge, Calelongue et les calanques des Goudes . . . pour une petite promenade en mer !







mardi 1 septembre 2015

menu à IG bas du mardi le 1 septembre 2015

"Bonne rentrée!" - Crayons de couleur...


                                       
                                        Bonjour à toutes !!! 


              aujourd'hui je vous propose le petit déjeuner  GP de Gilda  du 1 septembre 2010
                                                          C'est notre fondatrice du blog ..
                                                                        merci Gilda 


il est composé 
-du jus d'orange pressé
-de deux pancakes au sirop d'agave et à la confiture de framboises au fructose maison
- d'un café décaféîné

                                                                    pourquoi ? 
                                                   c'est le jour de son anniversaire  !!! 




Joyeux anniversaire GILDA !!! 






lundi 31 août 2015

Menu à bas IG du lundi 31 août 2015

Bonjour les amies, en forme pour démarrer la semaine? Je vous le souhaite car moi pas !!! je termine l'été avec une bronchite carabinée, manque de bol !!! Je me soigne et je reste au chaud.

Je ne vous proposerai donc pas ce lundi une idée de gamelle vu que je n'en prépare pas !!!!

Nous voyons souvent des commentaires dans le genre sur les pages des menus "juste un petit coucou, pas de menu car malade et je ne peux rien avaler"

Erreur !!! il faut garder le rituel de l'heure du repas et se mettre à table à heures fixes, même si on sait qu'on sera incapables de manger un menu complet.

Dans ce cas, les potages et bouillons de légumes seront  nos alliés, ils sont légers et nous apportent quand même quelques nutriments.

La météo prévoit une journée pluvieuse en Belgique, un bouillon de poule sera le bienvenu !!!!


Résultat de recherche d'images pour "Bouillon de poule fait maison"

J'utiliserai les morceaux maigres bien entendu pour un bouillon GP.

Ce bouillon pourra être consommé toute la journée, comme pour un programme "soupe détox", éventuellement accompagné de wasa ou pain GP .

Il recommandent de laisser infuser les ingrédients à basse température pendant minimum 6 heures, je n'ai pas encore testé cette méthode de cuisson du bouillon de poule.

J'ai par contre testé 

la marmite norvégienne

Quelles saveurs !!!! je vous recommande vivement cette technique de cuisson à basse température.

Vous pouvez fabriquer vous-mêmes votre hot box de la manière la plus artisanale à la plus sophistiquée.
Moi c'est une caisse en épais carton, avec une planche au fond. La cocotte y est gardée au chaud enveloppée dans une vielle couette et un protège pare brise isolant.

Passez une belle journée de lundi, bonne semaine à toutes.