Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
samedi 7 juin 2014
vendredi 6 juin 2014
Menu à bas IG du vendredi 6 juin 2014
Bonjour les filles !!!! Bon vendredi à toutes. Voici le menu de ce jour :
Petit déjeuner GP
Un verre de kéfir de fruits de Sandrine B ici
Pancakes au gel de chia
Une compote de pommes sans sucre ajouté
Un bon café arabica
Le déjeuner PL
Lasagnes à la Bolognaise
Fraises au mascarpone
Le dîner GP
Sardines à la gremolata
Accompagnées d'une belle salade de saison avec une sauce GP d'Yvonne Ici
Passez une excellente journée.
jeudi 5 juin 2014
"Sauce pour les salades GP"
Sauces pour les salades GP . . .
L'été arrive . . . et avec lui l'envie de salades , de crudités . . . aussi bien en repas Pl que GP.
Pas de problème pour les sauces salades PL
Mais pour les sauces de salades GP. . . c'est plus difficile
Voici quelques sauces pour les salades des repas GP
avec peu ou sans matière grasse . . .
Bonne dégustation ! ! !
Sauce curry-coco
5 cuillères à soupe de crème soja ou lait de coco
2 cuillères à soupe de jus de citron vert
1 cuillère à soupe d’huile de colza, ou olive
1 cuillère à soupe de coco râpée (facultatif)
1 cuillère à café rase de curcuma
1 à 2 pincées de curry
1 pincée de gingembre moulu
sel
Mélanger tous les ingrédients. Verser sur sa salade. . .
Sauce aux accents japonnais !
Mélanger (par personne) :
1 cuillère à soupe de wasabi en pâte
1 cuillère à soupe de tofu soyeux
1 cuillère à soupe de vinaigra de riz
Sel
La sésam’sauce
Par personne:
2 cuillères à soupe de jus d’orange bio fraichement pressée
1/2 cuillère à soupe d’huile de sésame
1 cuillère à soupe de sauce de soja
graines de sésame
Mélanger tous les ingrédients après avoir fait dorer préalablement les graines
de sésame dans une poêle à sec histoire d’en rehausser le goût.
Par personne:
2 cuillères à soupe de jus d’orange bio fraichement pressée
1/2 cuillère à soupe d’huile de sésame
1 cuillère à soupe de sauce de soja
graines de sésame
Mélanger tous les ingrédients après avoir fait dorer préalablement les graines de sésame dans une poêle à sec histoire d’en rehausser le goût.
Sauce aux saveurs d'amande
Photo d'Yvonne D
Mélanger
1 cuillère à soupe de purée d’amande
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre et
1 cuillère à café d’huile (au choix).
Allonger d’eau ou de bouillon
Sauce au tofu soyeux très crémeuse
Sauce au tofu soyeux très crémeuse
4 cuillères à soupe de tofu soyeux,
1 cuillère à soupe de vinaigre de riz,
1 cuillère à soupe d’huile de
sésame,
½ gousse d’ail,
une pointe de piment et du sel.
Sauce très fruitée
Par
personne
2 figues violettes bien mûres
1 à 2 noix
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
2 figues violettes bien mûres
1 à 2 noix
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
une
pincée de cannelle
sel et poivre
Concasser les noix. Peler les figues et écraser la pulpe à la fourchette. Ajouter le vinaigre, les noix concassées, saler et poivrer, c’est prêt
sel et poivre
Concasser les noix. Peler les figues et écraser la pulpe à la fourchette. Ajouter le vinaigre, les noix concassées, saler et poivrer, c’est prêt
Sauce Bouillon ou Sauce hyper légère et parfumée
mélanger:
- 1 c à café de moutarde,
- 1 c à soupe de vinaigre,
- 1 c à soupe d'huile d'olive ou autre huile ,
- 2 à 3 c à soupe de bouillon de volaille ou de légumes ,
- sel et poivre
- on peut aussi remplacer la totalité de l'huile par le bouillon ,
- on peut aussi rajouter des épices , du curry . . .
- Sauce de Martinoche
- 1 c à c de moutard,
- 4 c à s de lait de soja ,
- 1 c à s de vinaigre,
- 1 c à s de sauce soja ,
- et des herbettes .
N'hésitez pas à nous envoyer vos recettes de sauces salade GP,
les photos de vos sauces , pour agrémenter cette page. . .
Merci de ce partage . . .
les photos de vos sauces , pour agrémenter cette page. . .
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