samedi 19 juin 2010

Menus du 18 juin




Petit déjeuner : crêpes de sarrasin avec ma confiture

Snack : une pomme

Déjeuner : le reste du clafoutis aux poireaux lardons, un yaourt au soja aux pruneaux et une tranche du cake au chocolat!

Dîner : écart!!!! j'étais invitée! alors vin rouge, punch coco et champagne!!!
Mon cake au roquefort, des verrines qui contenaient plein de bonnes choses et je ne me suis pas posée de questions! fromage, un tout petit bout de quiche lorraine!!! enfin bref! tout ce que je n'aime pas prendre la veille de ma pesée!!!!
ET là, j'ai pas mangé de salade verte!!! hi hi hi

Bilan du 19 juin


Oh les filles!!oh les filles!!!

Allez!! j'attends vos bilans!!!
Vous les écrivez ici!
Bon! moi je suis contente car j'ai perdu...100g!!!
Vus tous les écarts, je suis contente!
Aucune reprise de poids! j'ai donc bien géré mes écarts!
Je reviens tout à l'heure!
Je vais prendre mon petit déj!! bizzzzzzzzzzzzzzzzzzz

vendredi 18 juin 2010

Cake au roquefort à bas IG



Ingrédients :
- 3 oeufs
- 150 g de farine de pois chiche ou de farine d'orge mondé
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl d'huile d'olive
- 15 cl de lait de soja
- 100 g de gruyère râpé
- 150 g de roquefort
- 50g de noix
- 50 g de lardons
- sel et poivre


Faire revenir les lardons dans une poêle non graissée puis ajouter les noix concassées, le sel et le poivre. Laisser cuire à tout petit feu.
Mélanger les autres ingrédients.
Émiettez le roquefort sur les lardons et mélanger le tout avec le reste.
Verser la préparation dans un moule à cake non graissé et mettre au four chaud 200° pour 45 mn

Ce cake est PL bien sûr!

08/01/2014 
et voici le cake de Greta (une polonaise de forum polonais Montignac ) qui fait pas mal nos recettes..
Elle a mis au lieu de roquefort la fêta !

Clafoutis aux poireaux et lardons!



Ingrédients :

- 4 oeufs
- 800 g de poireaux pour qu'il vous reste 500 g de blancs
- un paquet de lardons fumés
- 25 cl de crème de soja
- 150 g de gruyère râpé
- 1 oignon
- sel, poivre, noix de muscade

Couper les poireaux en tranches après avoir enlever les queues vertes.
Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive avec l'oignon et les lardons.
Saupoudrer d'herbes de Provence (facultatif! vous me connaissez moi et mes herbes de P!)
Mélanger le reste des ingrédients. Salez, poivrez et râpez de la noix de muscade. (celle d'ici est merveilleuse!)
Verser le contenu de la poêle dans le mélange.
Mettre le gruyère râpé.
Verser le tout dans un plat à tarte légèrement huilé à l'huile d'olive.
Saupoudrer d'herbes de Provence!! (oui oui je sais!!! lol)
Mettre au four chaud 200 pour environ 30 mn
Le dessus doit être bien doré!
Servir avec une salade verte!
C'est un régal!
Mes copains hallucinent!!
Je crois qu'on va ouvrir un resto MM virtuel 5 étoiles!
hi hi hi hi hi hi
Et on l'appellera : Au radis gourmand!!! c'est un nom qui me plait!!! lol! (idée de Laurent du forum MM!)

Repas PL

Cake au chocolat noir! à bas IG!! je vous dis pas!



Ingrédients :

- 2 œufs
- 1 yaourt au soja
- 100 g d'orge mondé (ou de pois chiche)
- 50g d'amande en poudre
-  60 g de sucre de coco ou autre sucre bas IG
- 1/2 sachet de levure chimique
- 10 cl d'huile d'olive ou de tournesol ou de noix ou de colza
- 200 g de chocolat noir à plus de 70% de cacao

Préparation :

Mélanger les œufs et le sucre
Ajouter le yaourt, la farine, la poudre d'amande et la levure.
Puis l'huile.
Faire fondre le chocolat et le verser dans le mélange.
Huiler et fariner  un moule à cake.
Mettre au four chaud (200) pour 35 mn.
Si le milieu est fondant c'est super! Ça, j'ai pas réussi!!! mais c'était très bon quand même!!!
C'est un délice.