Ingrédients :
- 3 oeufs
- 150 g de farine de pois chiche ou de farine d'orge mondé
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl d'huile d'olive
- 15 cl de lait de soja
- 100 g de gruyère râpé
- 150 g de roquefort
- 50g de noix
- 50 g de lardons
- sel et poivre
Faire revenir les lardons dans une poêle non graissée puis ajouter les noix concassées, le sel et le poivre. Laisser cuire à tout petit feu.
Mélanger les autres ingrédients.
Émiettez le roquefort sur les lardons et mélanger le tout avec le reste.
Verser la préparation dans un moule à cake non graissé et mettre au four chaud 200° pour 45 mn
Ce cake est PL bien sûr!
08/01/2014
et voici le cake de Greta (une polonaise de forum polonais Montignac ) qui fait pas mal nos recettes..
Elle a mis au lieu de roquefort la fêta !
Bonjour Gilda, je ne sais pas où mettre mon commentaire,tu finiras bien par le trouver, résultats des courses moins "2000grs"... en gr ça pèse plus, hi,hi,hi.... pareil que ma pesée non autorisée de mercredi...on va pas pleurer kan même!!!lol...par contre baisse en cms de taille et de hanches.Bizous et bon Week
RépondreSupprimer2kg??? bravo!! apparemment c toi qui a la médaille cette semaine! lol!
RépondreSupprimerTu vois , c bien de se mesurer!!!
Merci Gilda pour cette déééélicieuse recette. Je l'ai déjà testée la semaine passée, un régal! Le samedi je mange au travail avec mon boss. Avant BDG, c'était pizza livrée ou croissant et petit pain au choc!!! Ce soir, je varie : recette de base, crotin de chavignol + 50g d'amandes mixées dans la pâte. La moitié de pâte ds moule, qques tranches de mortadella, la 2e moitié de pâte. C'est au four...et ça sent déjà très bon;0)))
RépondreSupprimersuper Claudia! tu as tout compris!
RépondreSupprimerje viens d'en faire un avec gorgonzola et jambon cru hummmm ça sent bon ,j'attends qu'il refroidisse pour le couper en tranche et hop congel
RépondreSupprimerGilda, est ce que tu penses que l'on peut mettre autre chose que de la farine de poids chiche?
RépondreSupprimerEn tout cas, c'est à essayer rapidement, ça a l'air d'être.... une tuerie!!!
Grimmy tu as pas grands choix en farine PL , mais tu peux essayer avec farine de soja si tu n'aime pas farine de pois chiche
RépondreSupprimerOui, c'est sur! Disons que je pense qu'à haute dose, ça va être l'indigestion! lol
RépondreSupprimerDonc si de temps en temps on peut alterner?!
Merci!!!
Grimmy, ce cake est délicieux à la farine de pouach! mais tu as le choix entre 5 farines en PL, ne l'oublie pas! farine de :
RépondreSupprimeramarante
quinoa
pois chiche
soja
lupin
Voilà! à toi de faire ton choix!
j'ai oublié aussi lentilles!
RépondreSupprimerIL y en a d'autres mais que je connais moins!
Gilda, pas quinoa.
RépondreSupprimerMais oui Grib!! pas quinoa!! je le sais!!
RépondreSupprimerAlors j'ai du en oublier une puisqu'il y en a 5! à moins que la farine de lentilles soit dedans!
Je me trompe toujours avec la farine de quinoa car le quinoa est PL et la farine est GP!
Je devrais peut être faire un petit rappel! c'est quelque chose que tout le monde ne sait pas!
RépondreSupprimerMerci les filles. Bon bin de toute façon, j'ai plus qu'à tester. La liste des courses va être.... immense!!!
RépondreSupprimerTesté aujourd'hui avec l'aide de ma fille Sasha en variante méridionale : grand chorizo, tomates séchées, poivrons confits, chèvre et basilic.
RépondreSupprimerHo la la c'est bon! C'est magnifique ! m'a complimenté mon fils de deux et demi...
Pour eux je les avais fait cuire dans des moules à muffins et réduit le temps de cuisson à 20 mn
À refaire pour l'apéro
Extra
quelqu'un peut il me dire pourquoi on ne le fait pas avec de la farine d'orge mondé ,?
RépondreSupprimerLOL! tout simplement parce que quand il a été inventé, nous ne connaissions pas cette farine! je rajouterai! merci !!
RépondreSupprimerRegarde la date de création!
Bonsoir, quelqu´un a-t-il déjà testé les cakes salés avec la farine de lentilles ???? Car comme vous le savez peut être moi et la farine de pois chiche on n´est pas très amies...
RépondreSupprimerDZING ! une lumière vient de s'allumer dans mon cerveau !
SupprimerBon Appétit, je n'avais jamais pensé à ça!
je n'aime pas trop la farine de pouach !
quelle bonne idée! farine de lentilles!
je vais en faire!!!!!!!
merciiiiiiiiiiiiii !
Oui, c'est sûr que ce doit être bon avec la farine de lentilles... J'Ai fait ce soir des crêpes de lentilles et le goût est excellent pour du salé...... Donc un cake avec des noix et du roquefort ce doit être très goûteux.....
SupprimerJe ne vois pas ton com Bon app et pourtant il est sur mon mail
RépondreSupprimerEssaie avec la farine d'orge mondé non??? lis ce que j'ai écrit juste au dessus!
Testé farine lentilles soja raclette et courgette
RépondreSupprimerMise a part la couleur verte donnee par les lentilles cette version est delicieuse et sans gluten
Il y a longtemps qu'il n'y a plus de mouvement sur ce blog, mais, si vous passez, merci, mille fois merci aux nanas qui se sont données tant de mal. J'utilise ce blog très très souvent, et j'ai réussi grâce à cela à inverser un diabète type 2 et en ce moment, ce cake (que j'adore) cuit au four et embaume la maison. Merci à toutes :)
RépondreSupprimerNe vous inquiétez pas , nous sommes toujours là, prêtes à répondre à toutes questions ou remerciements comme vous. Le blog n’est plus actif mais toujours ouvert… FB à pris le dessus pour des commentaires plus rapides…. Merci de votre retour
SupprimerBonne journée ☀️
Bonjour Gilda ! Juste pour vous dire que ce blog est magnifique ! Ne le supprimez jamais svp ..Merci pour toutes ces supers recettes 😉
RépondreSupprimerOh merci!!! c'est très gentil de me le dire. Aucune inquiétude. Je vais même essayer de le relancer. Bonne journée ☺
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