J'ai enfin trouvé au marché ce matin des épinards frais...de Martinique! ils sont un peu différents d'aspect mais tout aussi délicieux! cf photo
Recette pour 4 personnes.
Ingrédients :
-une grosse botte d'épinards frais
- 4 gousses d'ail
- 4 piments végétariens (optionnel, vous savez déjà!!! hi hi hi)
- un peu d'huile d'olive
- 25 cl de lait de soja
- 20 cl de crème de soja
- 2 oeufs entiers et 2 jaunes
- sel, poivre et poivre 5 baies
- herbes de provence
- fromage de chèvre
- parmesan
Couper les feuilles d'épinards et les laver à grande eau pour enlever toute la terre.
Emincer ail et piments.
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans la poêle et faire revenir les épinards. cf photo
Ils vont bcp diminuer. cf photo!
Mélanger tous les autres ingrédients
Huiler un moule à gratin
Préchauffer le four sur 220
Verser les épinards cuits dans le plat.
Y déposer bien rangées, les tranches de fromage de chèvre
Verser l'appareil
Saupoudrer d'herbes de Provence
Saupoudrer de parmesan
Mettre au four chaud pour environ 40 mn
Le gratin doit être bien doré
Un délice! Merci Anne!!!! cf photo
Repas PL
Recette pour 4 personnes.
Ingrédients :
-une grosse botte d'épinards frais
- 4 gousses d'ail
- 4 piments végétariens (optionnel, vous savez déjà!!! hi hi hi)
- un peu d'huile d'olive
- 25 cl de lait de soja
- 20 cl de crème de soja
- 2 oeufs entiers et 2 jaunes
- sel, poivre et poivre 5 baies
- herbes de provence
- fromage de chèvre
- parmesan
Couper les feuilles d'épinards et les laver à grande eau pour enlever toute la terre.
Emincer ail et piments.
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans la poêle et faire revenir les épinards. cf photo
Ils vont bcp diminuer. cf photo!
Mélanger tous les autres ingrédients
Huiler un moule à gratin
Préchauffer le four sur 220
Verser les épinards cuits dans le plat.
Y déposer bien rangées, les tranches de fromage de chèvre
Verser l'appareil
Saupoudrer d'herbes de Provence
Saupoudrer de parmesan
Mettre au four chaud pour environ 40 mn
Le gratin doit être bien doré
Un délice! Merci Anne!!!! cf photo
Repas PL
Après l'avoir goûté, je dirais qu'il faut faire refroidir les épinards après cuisson et bien les presser pour retirer toute l'eau. Mon clafoutis était trop "mouillé". Mais c'est très bon!
Vous avez vu? J'ai fait des progrès! j'arrive à mettre les photos en ordre chronologiques!!! hi hi hi hi Aaaaaaaaah la technique et moi!!!!!
RépondreSupprimerAppétissant: vais essayer dés que je trouve des épinards frais, ici y en a!
RépondreSupprimerDétail technique: j'imprime tes recettes (ouh...la copieuse) et là j'ai plus que les photos!!
Une question : dans l'expression "Verser l'appareil" qui apparaît dans les recettes de clafoutis c'est quoi l'appareil? car je suis nouvelle et je ne comprends pas :(
RépondreSupprimerl'appareil c'est ça
Supprimer-25 cl de lait de soja
- 20 cl de crème de soja
- 2 oeufs entiers et 2 jaunes
- sel, poivre et poivre 5 baies
- herbes de provence
tu mélange et tu ajoute aux épinards cuits et puis à la fin tu mets parmesan et au four
Diana l'appareil c'est juste un terme de cuisine qui désigne la préparation ou le mélange!
SupprimerPeut on utiliser des feuilles de brick.?..je ne trouve pas l'IG... merci...
RépondreSupprimerBonsoir Jacqueline !
SupprimerLes feuilles de brick ont un IG explosif car faites avec de la farine hyper raffinée . . . mais va voir cette recette du blog . . .
Bonne soirée !
http://aidedegilda.blogspot.fr/2013/08/feuilles-de-brick-bas-ig.html