mercredi 2 juin 2010

Déjeuner de ce jour : clafoutis jambon-roquefort!


Avec une petite salade verte! un régal! J'ai acheté des petits plats à gratin qui me font juste ma portion pour une personne!
Recette : pour 1 personne.
- 1 oeuf entier, 1 jaune
- 12 cl de lait de soja
- 10 cl de crème de soja
- roquefort et jambon blanc (à doser selon votre goût!)
- sel et poivre
Mélanger les ingrédients liquides puis y mettre le roquefort émietté et le jambon coupé en petits morceaux. Huilez le plat à gratin avec un peu d'huile d'olive, parsemez le fond de gruyère (ça remplace la chapelure) et y verser la préparation.
Faire chauffer au four chaud 240 degrés ou T8 pendant environ 30 mn.Le gratin est gonflé et bien doré! A vous!

2 commentaires:

  1. Délieux!!! Merci pour la recette, la photo est très réussi. Bisous

    Rose Marie

    RépondreSupprimer
  2. J'imprime cette recette....et d'autres d'ailleurs...et je fais dans la semaine...je fais confiance )à Gilda et à Rose Marie....

    RépondreSupprimer