mardi 29 juin 2010

Le chocolat!



J'ai lu beaucoup de propos sur la chocolat! et je crois qu'une petite mise au point s'impose! non?

Alors! le chocolat!
Toujours à plus de 70 % de cacao
Plus vous élevez la teneur en cacao plus l'IG diminue!
C'est pourquoi je prends généralement du chocolat à plus de 80% de cacao.

Le chocolat contenant du gras ne peut être consommé qu'après un repas PL.
4 à 6 carrés selon la taille!!! alors les gourmandes qui ne savent pas s'arrêter! pas la tablette entière SVP!!!!

Je ne consomme jamais de chocolat après un repas GP!
(mais 1 ou 2 carrés peuvent être autorisés EXCEPTIONNELLEMENT)
Je préfère que vous craquiez là dessus que sur une cochonnerie!

Donc récapitulons :
- le chocolat toujours noir et à plus de 70% de cacao
- toujours en repas PL sauf ...

- le cacao noir à  100% de cacao en repas GP autorisé


- le chocolat à plus de 85% de cacao est également autorisé en GP

C'est bien tout compris là les gourmandes????

Au fait, sachez que je ne mangeais jamais de chocolat noir avant de faire la méthode!!! je détestais ça!
Je ne mangeais que du chocolat blanc bien gras!!!!!

ET maintenant, j'ai du mal à me passer de mon gros carré de chocolat noir trempé dans mon café après le repas de midi!!! eh oui!! on change !

44 commentaires:

  1. Je vais faire la bonne élève aujourd'hui !!!
    Matin : abricots, puis wasa fibres avec un carré frais à O% et un café (trèèès !) allongé

    Midi : une tranche de thon (surgelé, sous vide, cinq mn à l'eau bouillante et hop, c'est prêt !) avec des haricots verts à la tomate. Salade verte.
    Un petit bol de fromage blanc à 0% dans lequel je mets du son d'avoine

    Ce soir : Pâtes complètes avec le reste des haricots verts de midi. Une tomate nature. Un dessert maison tofu/fruits rouges sans sucre.

    J'ai tout juste, hein maitresse ???!!!

    (Bon... j'ai pas avoué le chocolat noir.... celle qui bouffe toute la tablette, à 85% certes, mais quand même... ben c'est moi!!!! J'essaie de me freiner mais ça c'est super dur !!!)

    Bonne soirée/journée/nuit à toutes et ... à l'HOMME !!!

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    1. Bonjour,

      Aujourd'hui au gouter j'ai mangé 1 pomme, 1 clémentine et deux carrés de chocolat à 70% de cacao, est-ce autorisé ? Hum !! je crois que j'ai fait une bétise. Merci pour vos réponses

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    2. Bonjour Nanoufranoise !
      Nouvelle inscrite ?

      Tu es remontée bien loin dans le blog pour laisser ton message et il n'y a que nous co auteures qui le verront je pense !

      Je ne vois pas de bêtise dans ce goûter.
      Ce qui est à considérer c'est ton menu complet de la journée.
      Veux-tu le mettre là qu'on regarde ça ici : http://aidedegilda.blogspot.fr/2012/12/menus-bas-ig-du-vendredi-7-decembre-2012.html?

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    3. hé bien il est bien caché ton message Nanoufrançoise!

      comme dit Dog , peu de gens le verront !
      en principe le chocolat doit suivre un repas PL mais au goûter c'est toléré!

      à bientôt!

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    4. Merci les filles,
      Ca y est je crois que j'ai pigé un peu le système, je suis un peu dure à la comprenette!!!
      à bientôt.

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  2. Berk Ana pour ton thon bouilli!!!
    IL aurait été tellement meilleur en papillote au four avec plein d'épices, quelques oignons et un peu d'ail! ou bien cuit dans un peut d'huile d'olive à la poêle!!
    On n'est pas spartiate quand même!!!!

    Tu me fais trop rire en ayant une petite pensée pour notre HOMME!!! quand je vois le mot, j'ai l'impression qu'on a un homme sauvage là sous la main! unique représentant d'une race inexistante sur notre blog!!!! hi hi hi
    Quand il va lire tout ça, il va être tordu de rire!!! je le connais!!!

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  3. J'ai fait une pizza sur socca ce midi, mais bof pas terrible... Je crois que j'ai vraiment manqué ma recette! La socca était très épaise, et il y avait encore beaucoup le goût de "fève sèche"... Mais j'essaierais surement à nouveau car j'ai la tête dur, et si tout le monde sur ce blog dit que c'est bon, c'est que ça doit l'être non? hihi!

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  4. pour la tablette de chocolat ,je peux faire aussi
    et c'est même ce que j' ai fait en avril et mai -
    en même temps qu'un gros état dépressif-

    c' est grâce au forum et à l' aide de Gilda que j' ai réussi à sortir de ce tunnel-

    je n' ose pas dire que le matin c' est encore pour moi :cappuccino herbalife ... je ne supporte pas le sucre ( hypoglycémies)

    midi: crudités et protéines : aujourd' hui , oeufs durs mayo -

    à 17h : 2 tr pain montignac et nuts de Gilda

    19h 30: 1 tomate et des courgettes poellées avec oignons
    + 2 l eau - et arracher l' herbe manuellement au verger sous le soleil ...exactement

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  5. J'espère que ta mayo est maison Anne 11
    Tu as bien de la chance d'avoir un pain MM
    Je me lance ce soir dans la fabrication d'un pain que j'ai trouvé sur Internet extrèmement facile à faire...enfin on dirait! et il aura un IG très bas car il contient de la farine de blé type 150, de la farine de seigle et du son d'avoine!

    Je comprends ton envie de chocolat!
    Quand on n'a pas le moral est qu'on est "sucré" on a envie de sucre!!!
    Mais avec toutes nos recettes, je pense que tu vas trouver des palliatifs à ta boulimie de sucre sans effet néfaste sur ta santé! ni sur ta prise de poids! non?
    Je vous tiens au courant!

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  6. Exit le chocolat blanc que j'ADORAIS...snifffffff
    Bon faut savoir si on veut mincir ou pas, hein?? Je "crois" que je me suis reprise, et j'ai bien mis dans ma petite tête (au fait, laquelle des deux??? LOL)que MM c'était mon choix, et ras le bol des envies sournoises, ce soir je vais RESISTER à tout sucré...

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  7. Super intéressant le chocolat : moi aussi je ne mangeais pratiquement jamais de chocolat noir et j'ai fait une provision et j'en mange tous les jours avec le café du midi... çà l'fait

    Ce soir j'ai fait la socca avec oeufs, tomates, gruyère, ciboulette en mangeant de la salade suivie de fromage blanc avec confiture au fructose... est-ce bien pour un soir ??? je suis calée

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  8. Je me marre Lune!!!! on va dire que oui! c MM!!! mais je pense que c'est pas trop léger pour le soir!!! hi hi hi
    Ce serait mieux le midi
    Tu sais bien que le soir il faut manger le plus léger possible!!!
    Mais t'inquiète! je l'ai déjà fait ça!!!

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  9. Attention au fromage blanc!
    Le fromage blanc est souvent battu!
    IL faut qu'il soit en faisselle pour que le petit lait soit égoutté!
    Le petit lait à un IG très élevé!
    Donc à proscrire!
    Normalement le fromage blanc est interdit!
    N'ai je pas raison les autres spé là????

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  10. Même à 0%le fromage, c'est interdit, INTERDIT???
    Hello Betty, t'es calée, t'es sure??? ben dis donc qu'est ce que tu t'es mis ce soir...lol

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  11. LOL Chris!! ça c'est sûr!! elle doit être câlée!!!! ON parle bien du fromage blanc Chris. Ok? oui même à 0%
    Ce n'est pas une question de gras là
    C'est une question de petit lait ou lactosérum!
    Faut que je recherche dans MM ce qu'il dit sur ça!!
    Mais je suis quasiment sûre de ce que je dis!
    Marie ou Nanou là, les spécialistes! qu'en pensez vous????
    C'est bien pour ça que vous ne devez jamais acheter les yaourts brassés nature!! jamais! il y a le lactosérum!!! faites attention!

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  12. Avis aux amateurs !!!
    J'ai trouvé du chocolat noir 76% de cacao au fructose ! C'est la marque Vivis qui fait ça, on le trouve au rayon "produit diététique" de son supermarché (pour celles qui n'habitent pas dans des coins trop exotiques.)

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  13. Et j'ai oublié de préciser que ce chocolat, c'est une tuerie !!!!

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  14. Que veux tu dire Anne? meilleur que les autres???
    C koi exotique??? pourquoi je me sens visée là???? tiens, ça me rappelle quelqu'un ça???
    ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

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  15. Je trouve que ce chocolat est vraiment très bon ! Et je suis une grande gourmande en ce qui concerne le chocolat NOIR !!! (Tu sais bien que je n'ai toujours juré que par le chocolat noir...)

    Je vais plutôt dire qu'il sied particulièrement à mon palais.

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  16. Moi je ne mangeais JAMAIS de chocolat avant la méthode .... Depuis que j ai commence , j ai jamais mange autant de chocolat !! Mdr ! Maintenant je me mets des limites ! Trop addict!! Une petite question par rapport aux commentaires que je viens a l instant de lire .... C est vrai pour le fromage blanc 0 % ??? c est interdit ??? Mince !! Je pensais que 1 par jour c était ok ...

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  17. Je vais préciser. Comme ton fromage blanc est battu, il contient tout le lactosérum. C'est pourquoi nous conseillons le fromage blanc en faisselle car le lactosérum est tout au fond, sous la faisselle et peut être éliminé.
    Tu as droit à un produit laitier par jour. Donc si tu tiens à ton fromage blanc battu, tu peux mais tu n'auras plus droit à aucun autre produit laitier contenant du lactosérum dans la journée.OK?

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  18. Ok . Donc jevais finir mon stock de from blanc .... Et je vais basculer sur les faisselles . D' autant plus que je ne suis pas fan du from blanc .... C etait juste pour éviter de manger tous les jours du fromage car ça j ADORRE trop ...... !

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  19. Je n'ai pas trouvé de cacao Nestlé, quid du Van Houten ? C'est celui que j'achète.

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  20. Sam tant que c'est du cacao sans sucre et sans beurre de cacao c'est ok pour tout, en gönéral il a marqué sur les ingrédients cacao dégraissé. Moi aussi je prends de Van Houten.

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  21. Moi j'adore mon carré de Lindt 99%, pas facile à trouver car vraiment élitiste pour le coup mais c'est une sensation incomparable... Vous le connaissez ? C'est bon pour ce qu'on a ? (je veux dire il n'est pas contre-indiqué avec son taux si élevé, 99% ça fait si j'en crois ce qui est dit un IG bien bas non ? Me trompe-je ? )

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  22. Sérieux ? Pas le droit ?????? :( dur...

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  23. Mais siiiiiiiiiiii!!!!!!

    Tu me demandes si tu te trompes!

    Je te réponds que non!

    Tu ne te trompes pas!

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  24. ça ne veut pas dire ça "que nenni"?
    Me serais je mal exprimée?

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  25. Je viens de vérifier!

    Que nenni = non, pas du tout

    Donc quand tu me dis :

    Me trompé je?

    et que je te réponds :

    Que nenni!

    C correct!

    Ne sois pas surpris!
    Cela nous arrive souvent de vérifier notre orthographe, syntaxe ou grammaire!
    On aime ça!

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  26. oups désolé... je prenais le Que nenni pour ma question "c'est bon pour se que l'on a..." à poser trop de questions... ma surprise, frustration, dépression, caprice... et j'en passe un mec quoi ;) rirE.

    Je suis aussi toujours en train de relire mes messages aussi... le langage SMS je déteste. A ce propos dans mon message de présentation j'ai vu une faute :( Mais quand on écrit au clavier c'est jamais évident...

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  27. C fait! J'ai corrigé et en fait, j'en ai trouvées 3! LOL!

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  28. Cela ne pose aucun problème de cuire du chocolat de dégustation ?
    Je pensais que seul le chocolat dit à cuire ou patissier se cuisinait.. sinon il fallait utiliser du chocolat en poudre dégraissé - 100 % chocolat

    Liliebleue

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    1. Pas du tout! je n'achète jamais de chocolat pâtissier! tu peux tout faire avec n'importe quel chocolat.
      Le chocolat en poudre dégraissé, c pour les recettes GP

      Mais en PL tu peux utiliser les autres

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  29. j'ai trouvé aujourdh'hui du chocolat noir à 70% à LA NOIX DE COCO de chez côtes d'or . je me demandais si c'était bon , donc en rentrant je vérifie avec une autre tablette de chocolat noir à 72 % de la marque CASINO ;
    j'ai comparé le niveau de glucides , pour la casino à 72 % , 47 gr de glucides au 100 gr et pour la côtes d'or à 70 % , 33,5 gr de glucides , bizarre non ???
    avez vous une idée du pourcentage acceptable de glucides svp ?

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  30. Aucune idée Anne Marie car moi je ne regarde que le pourcentage de cacao!! le reste? je m'en fous!! LOL

    Mon équipe pourra peut être t'en dire plus

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    1. Moi non car je m'en fous aussi ! ☺

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    2. PTDR Dog !!!!

      J'espère qu'elle va s'en foutre aussi!!! LOL!

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    3. bon ok , je m'en fous aussi , merci !

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  31. moi non!

    sur les conseils avisés - LOL - de Valérie, j'achète du Côte d'Or 86 % -
    le sucre arrive en dernier sur la liste des ingrédients-
    et je pense que c'est bien mieux-

    ensuite quand on achète un chocolat,il faut TOUJOURS que la mention "pâte de cacao" SOIT EN PREMIER : c'est le gage d'un chocolat de qualité -

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  32. "En résumé, un bon chocolat sera donc un noir 70% minimum, ne contenant que de la pâte de cacao, du sucre et du beurre de cacao, avec éventuellement des ajouts d’oléagineux ou de fruits pour le goût, et de préférence bio..."
    vous pouvez voir ici
    http://www.naturacoach.com/blog-nutrition/comment-choisir-un-bon-chocolat/
    et puis regarder de près la composition du chocolat BIO

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  33. Après mon erreur de ce midi, à savoir du chocolat à 85% en GP, ce post m'a bien audé. Merci
    Et vive le chocolat!!

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