samedi 4 septembre 2010

"Flan de courgettes"




Ca m'a paru sympa! j'essaie ce soir!
Ingrédients pour 4 ramequins :

- 2 courgettes

- 4 oeufs

- 500g de fromage frais

- 10 cl de lait

- du cumin

- sel et poivre


Préparation :

- peler et râper les courgettes

- mélanger tous les autres ingrédients

- y ajouter les courgettes

- mettre dans les ramequins

- cuire au four 20 mn à 180°

- servir aussitôt


Bon app!

Ingrédients pour une personne :

- une demi courgette

- 150g de fromage frais (j'avais du fromage frais de chèvre)

- 1 oeuf

- 2,5 cl de lait de soja

- sel, poivre et cumin
C'est très très bon! original en raison de la présence du fromage frais!mmmmmmmm

Mon mini gratin de courgettes

,







Regardez la jolie petite marmite que j'ai achetée pour une personne! elle est jolie non? hi hi hi
Ingrédients :
- des courgettes...que maintenant j'achète congelées vu qu'ici elles coûtent plus de 5 euros le kilo! et en plus c pratique. Je prends juste ce dont j'ai besoin dans le sachet! aucun gaspillage! et c moins cher!
- quelques rondelles de fromage de chèvre
- la moitié d'un paquet de lardons si c pour un plat complet. Si c pour un accompagnement je ne mets pas de lardons.
- 2 gousses d'ail
- un oeuf
- 10 cl de crème de soja
-sel, poivre et herbes de Provence
Préparation :
- je fais revenir mes courgettes à la poêle légèrement huilée avec 2 gousses d'ail.
- je rajoute les lardons en fin de cuisson
- je mélange l'oeuf avec la crème. Sel, poivre.
- je huile un peu le plat, je mets les courgettes et je recouvre avec le mélange.
- je dépose les tranches fines de chèvre
- je saupoudre d'herbes de Provence
- au four environ 20 mn à 220°
Et voilà! tout simple et tout bon!

ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO


Les 2 recettes qui suivent, c'est pour vous remonter le moral après la pesée!!!!!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

Muffins épicés aux citrons confits et au sirop d'agave. GP


Ingrédients :
- 200g de farine de seigle
- 1/2 sachet de levure chimique
- une pincée de sel
- 5 cl de sirop d'agave
- 20 cl de lait de soja ou à 0%
- 1 blanc d'oeuf
- 1 cuiller à soupe d'huile d'olive
- 1 petit piment de cayenne séché ou une pincée de piment de cayenne en poudre (facultatif)
- 1/2 cuiller à café de coriandre en grain ou deux pincées de coriandre en poudre
- 1 cuiller à café de gingembre frais ou deux pincées de gingembre en poudre
- 50g d'écorces de citron confites (ou vous pouvez les faire vous même comme mes écorces d'orange)
Préparation :
- Faire tiédir le lait
- mélanger le lait, le sirop d'agave, le blanc d'oeuf et l'huile.
- Ajouter la farine, le sel et la levure
- Mélanger
- piler au mortier piment, coriandre, gingembre
- ajouter les écorces confites
- bien mélanger le tout
- remplir les moules à muffin (très légèrement huilés) au 3/4
- faire cuire 30 à 40 mn à 180 °

Sablés aux trois farines et glacés au chocolat. GP


Ingrédients :
- 50g de farine de seigle
- 40g de farine intégrale
- 10g de son de blé
- graines de lin, sésame et tournesol
- 100g de farine de quinoa
- 5 cl d'huile d'olive (très petit écart). A voir si on peut en mettre moins!
- 50 g de fructose
- 1/2 sachet de levure chimique ou de bicarbonate de soude
- 1 blanc d'oeuf
- 50g de chocolat noir à 70%
- 1 cuiller à café d'extrait de vanille
Préparation :
- mélanger tous les ingrédients jusqu'à ce que l'ensemble forme une boule homogène. Former un rouleau régulier et filmer (pas avec une caméra n'est ce pas??? rooooooooooooooo)
- laisser reposer au frigo une heure
- Deposer sur un plan fariné et couper des tranches pas trop fines.
- faire cuire au four à 180° 12 à 15 mn environ
- laisser les sablés refroidir sur une grille jusqu'à ce qu'ils durcissent
- faire fondre le chocolat
- étaler le sur les sablés
- à déguster lorsque le chocolat est bien figé
Cela m'a paru très bon. J'ai modifié la recette comme d'hab! mais pas trop!
Qui essaye????