samedi 4 septembre 2010

Mes menus du dimanche 5 septembre





Petit déjeuner : 2 tranches de pain intégral avec 2 cuillers de miel (autorisé par MM malgré l'IG élevé en raison de son bon impact sur la santé! mais pas plus de 2 cuillers par jour!), une orange pressée et mon décaf...pris à Ste Luce à mon petit café au bord de l'eau ! cela faisait longtemps!
Déjeuner : le poulet au curry de MM. Un miko. (vous avez la recette dans les desserts)
Pas de dîner ce soir car je suis invitée. Je vais vous prouver ce qu'est une vraie amie. L'amie qui m'invite ce soir m'a appelée pour m'énumérer tout son menu pour vérifier s'il entrait dans le cadre de mon régime! Elle comprend très bien que je ne toucherai pas aux pommes de terre et que j'apporte mon dessert car aucun dessert ne pourra me convenir, en l'occurence, une tarte aux pommes! Ca! c'est une vraie amie!

"Flan de courgettes"




Ca m'a paru sympa! j'essaie ce soir!
Ingrédients pour 4 ramequins :

- 2 courgettes

- 4 oeufs

- 500g de fromage frais

- 10 cl de lait

- du cumin

- sel et poivre


Préparation :

- peler et râper les courgettes

- mélanger tous les autres ingrédients

- y ajouter les courgettes

- mettre dans les ramequins

- cuire au four 20 mn à 180°

- servir aussitôt


Bon app!

Ingrédients pour une personne :

- une demi courgette

- 150g de fromage frais (j'avais du fromage frais de chèvre)

- 1 oeuf

- 2,5 cl de lait de soja

- sel, poivre et cumin
C'est très très bon! original en raison de la présence du fromage frais!mmmmmmmm

Mon mini gratin de courgettes

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Regardez la jolie petite marmite que j'ai achetée pour une personne! elle est jolie non? hi hi hi
Ingrédients :
- des courgettes...que maintenant j'achète congelées vu qu'ici elles coûtent plus de 5 euros le kilo! et en plus c pratique. Je prends juste ce dont j'ai besoin dans le sachet! aucun gaspillage! et c moins cher!
- quelques rondelles de fromage de chèvre
- la moitié d'un paquet de lardons si c pour un plat complet. Si c pour un accompagnement je ne mets pas de lardons.
- 2 gousses d'ail
- un oeuf
- 10 cl de crème de soja
-sel, poivre et herbes de Provence
Préparation :
- je fais revenir mes courgettes à la poêle légèrement huilée avec 2 gousses d'ail.
- je rajoute les lardons en fin de cuisson
- je mélange l'oeuf avec la crème. Sel, poivre.
- je huile un peu le plat, je mets les courgettes et je recouvre avec le mélange.
- je dépose les tranches fines de chèvre
- je saupoudre d'herbes de Provence
- au four environ 20 mn à 220°
Et voilà! tout simple et tout bon!

ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO


Les 2 recettes qui suivent, c'est pour vous remonter le moral après la pesée!!!!!
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Muffins épicés aux citrons confits et au sirop d'agave. GP


Ingrédients :
- 200g de farine de seigle
- 1/2 sachet de levure chimique
- une pincée de sel
- 5 cl de sirop d'agave
- 20 cl de lait de soja ou à 0%
- 1 blanc d'oeuf
- 1 cuiller à soupe d'huile d'olive
- 1 petit piment de cayenne séché ou une pincée de piment de cayenne en poudre (facultatif)
- 1/2 cuiller à café de coriandre en grain ou deux pincées de coriandre en poudre
- 1 cuiller à café de gingembre frais ou deux pincées de gingembre en poudre
- 50g d'écorces de citron confites (ou vous pouvez les faire vous même comme mes écorces d'orange)
Préparation :
- Faire tiédir le lait
- mélanger le lait, le sirop d'agave, le blanc d'oeuf et l'huile.
- Ajouter la farine, le sel et la levure
- Mélanger
- piler au mortier piment, coriandre, gingembre
- ajouter les écorces confites
- bien mélanger le tout
- remplir les moules à muffin (très légèrement huilés) au 3/4
- faire cuire 30 à 40 mn à 180 °