lundi 13 septembre 2010

Un record!


Aujourd'hui, le 12 septembre, nous avons battu un record d'audience!!!!!!
767 consultations du blog!!!!!!!!!
Le record!
Hallucinant non?
Messages les plus lus aujourd'hui :
- pause café : 77 fois! on se demande pourquoi! roooooooooooooooooooooo
- bilan du 11 septembre : 58 fois
- bienvenue à la Chine : 51 fois ( je me marre)
- tarte au citron meringuée : 47 fois
- menus du 10 septembre : 44 fois

Recherche!!!!!!!!

Quelqu'un avait donné une recette de chou qui avait l'air sympa!
J'ai acheté un chou mais impossible de retrouver la recette!
Help!♥

dimanche 12 septembre 2010

"Aubergines farcies. PL"


Ingrédients pour une personne :
- une aubergine
- 1/2 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1/4 de poivron
- 1 tomate
- du gruyère râpé
- graines de sésame
- persil plat
- huile d'olive, sel et poivre et.......... herbes de Provence!!!!

Préparation :
- préchauffer le four à 180°
- couper les aubergines en 2 dans le sens de la longueur. Quadrillez la chair avec un couteau assez profondément
- badigeonner à l'huile d'olive
- mettre au four pour 30 mn
- détailler poivron, tomates, ail et oignon en morceaux ou émincés selon...
- les faire cuire à feu doux à la poêle dans un peu d'huile d'olive pendant 20 mn. J'ai rajouté de l'eau en cours de cuisson. Saler, poivrer et saupoudrer d'herbes de Provence.
- évider les aubergines (j'ai raté cette phase ! j'ai troué la peau! alors peau à la poubelle et j'ai sorti mon petit plat à gratin!!! donc faites cela calmement!!!!!)
- couper la chair d'aubergines en petits morceaux
- mélanger cette chair avec le reste des ingrédients
- verser le mélange dans le plat à gratin légèrement huilé à l'huile d'olive
- parsemer de persil
- saupoudrer de gruyère râpé et de graines de sésame
- faire gratiner sous le grill. J'ai eu du mal à faire gratiner!

Et voilà une bonne recette végétarienne ou un légume d'accompagnement.
C'est délicieux!

Le croque monsieur à bas IG. PL



A midi, j'avais très envie d'un croque monsieur! allez savoir pourquoi!!!
Comment faire?
Le pain de mie? je ne sais même plus à quoi ça ressemble!
Je n'avais pas envie de pain Dukan!
Il me restait de la pâte à socca!
Alors c parti!
J'ai fait une petite socca assez épaisse.
Une fois cuite, j'ai mis dessus, une tranche de jambon blanc, plein de gruyère râpé et au milieu, dans un petit trou, j'ai mis un jaune d'oeuf. (il m'en restait plein des meringues!).
J'ai donc fait chauffer tout ça, bien poivrer.
J'ai mis un couvercle sur la poêle pour que le fromage fonde bien.
Servi avec une petite salade verte, voilà un déjeuner, vite fait et délicieux!♥

Bienvenue à la Côte d'Ivoire


Bienvenue à notre 31ème pays lecteur!!!!!!!
Voici la Côte d'Ivoire!!!!
Bonjour à vous les Ivoiriens!
Bienvenue sur notre blog!